【涙袋形成(ヒアルロン酸注射)】 下まぶたにヒアルロン酸を注入して涙袋を作ります。注入量は片側0.3~0.5ccほどで、所要時間も5分程度で済みます。 【二重埋没法】 まぶたの数ヶ所を専用の糸で結び留めることで二重まぶたをつくる施術です。切開する場合に比べて傷は目立たず、腫れも少ないことが特徴です。施術は10~30分ほどで終了します。
目元/二重埋没目元/ヒアルロン酸注入(涙袋)
向田 敦史
TCB東京中央美容外科 宇都宮院
二重は埋没を複数回受けられているものの、瞼の厚みのためかどうしても理想の二重幅にならなかったとのこと。ループでは緩みやすいと判断し、一糸多交叉埋没法で行い、幅広平行二重にしました。ナチュラルに白目を目を大きくしたいご希望もあり、たれ目手術も併せて行いました。
久門田 詳
エターナル美容クリニック
目尻の高さはほとんど変えず、横幅を広げつつ黒目の近くを下げて、あまりたれ目に見えないようなデザインで目を大きくしました。
下瞼を自然に下げて、白目を大きくしました。
行った手術 グラマラス+目尻切開+目尻靱帯移動+全切開+眼瞼下垂修正+目頭切開+頬脂肪吸引+顎下脂肪吸引+糸リフト6本 1年後 ジョールファット除去+メーラーファット除去+糸リフト 4ヶ月後 大きく印象が変わったかと思います
目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/目尻靭帯移動輪郭・顔/脂肪吸引(顔)
しっかり目を大きくしたいご希望でしたが、術前より逆さ睫毛気味であり、大きな変化は出しにくい症例でした。その中でなるべくはっきりした変化を狙いつつ、なるべく涙袋が減らないように工夫して行いました。
靱帯移動なしでできる範囲で、自然に目を大きくしました。
目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
過去に複数回たれ目手術を受けられておりましたが、物足りない、もっとたれ目にお人形さんのような目になりたいとのご希望で、手術を行いました。
全体的に下瞼を下げて目元の印象を和らげました。二重は片目のみ末広型となっていたため、片目のみ埋没を行い両目とも平行型に揃えました。
目元/二重埋没目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/目尻靭帯移動
目の横幅を広げつつ目元の印象を自然に和らげました