【施術内容】 ハイブリットフェイスリフト
eクリニック 金沢本院
輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/切開リフト
中辻 隆徳
聖心美容クリニック 札幌院
最近は糸によるリフトなどが増えてきた事で、 切開リフトを行うドクターが少なくなってきました。 リフトを行う先生であっても、特に若い方にこの手術を 行う事を躊躇されるドクターは少なくありません。 ただ、私は適応があれば若い方にも積極的に行っています。 若い方だからこそ糸リフトのような一時的な治療を 今後長くにわたって行い続けるのは大変だと思うからです。 特に適応となるのは、小顔手術や脂肪吸引などで、 大きく弛んでしまった方だと思います。 今回のモニターの方のように、ナチュラルに 下がった重たいフェイスラインの方に行います。 頬のもたつきとミッドフェイスの下がり感が無くなり、 すっきりとしたフェイスラインになったと思います。
輪郭・顔/あごプロテーゼ輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/切開リフト口元/口角挙上
李 政秀
ヴェリテクリニック 銀座院
鼻と輪郭の施術をされたモニター様のご紹介です!
鼻/隆鼻術鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/眉間プロテーゼ鼻/鼻尖縮小輪郭・顔/バッカルファット除去輪郭・顔/切開リフト
<プレミアムミニリフト> 側頭部から耳前部、耳垂後面まで皮膚切開。皮下剥離の後、SMASの切開、引き上げを行う。余剰となった皮膚は切除。術後は圧迫固定。 術後約1週間に抜糸。 <アンカーDXダブル(バイニードル)> 局所麻酔もしくは静脈麻酔下に、デザインした引き上げたい方向に多方向に配置された、棘(コグ)付きの吸収糸を挿入。
寺町 英明
眉間+鼻オーダーメイドプロテーゼ¥770,000 鼻中隔延長¥660,000~ 鼻尖縮小¥330,000 頬フェイスリフト¥990,000~ バッカルファット除去¥330,000 ※麻酔・検査代が別途かかります
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/眉間プロテーゼ鼻/鼻尖縮小輪郭・顔/バッカルファット除去輪郭・顔/切開リフト
<フェイスリフト> こめかみから耳前部、耳後部へと皮膚切開を加える。SMAS上を剥離してSMASを引き上げて固定、余分な皮膚は切除して皮膚を引き上げて固定。
輪郭・顔/切開リフト
牧野 陽二郎
<フェイスリフト+頬の脂肪吸引+リガメント> 頭部から耳部、耳後部、生え際へ皮膚切開を加える。頬の脂肪を吸引した後、SMAS上を剥離してSMASを引き上げて固定、リガメントを処置し、余分な皮膚は切除して皮膚・皮下組織を固定。
・フェイスリフト 【術式の概要】 皮下剥離を広範囲に行い、SMASを切除+プリケーション、 リガメント処理も行う。 顎シリコンプロテーゼ挿入 【術式の概要】 口腔内を切開し、骨膜下にポケットを作成し、患者様のアゴ形態に合わせて成形した シリコンプロテーゼを挿入。術後はテープにて外固定。
輪郭・顔/あごプロテーゼ輪郭・顔/切開リフト