まぶたの二重をつくる予定のラインを全切開し、余分な脂肪や眼輪筋を切除。二重の癒着をつくり、縫い合わせて二重を形成します。
そのため、抜糸の必要性がありダウンタイムは二重埋没法よりも長いですが、二重が取れることはなく一生持ちます。
また同時に余分な皮膚のたるみを切除することも可能です。
目頭切開法は蒙古ヒダと呼ばれる目頭のヒダを取り、目頭を内側に伸ばすことによって目の横幅を広げる方法です。
そのため、目を大きく見せることが可能です。
また、蒙古ヒダがなくなることにより末広型二重から平行型二重になったり平行型二重がよりはっきりしたりする効果も期待できます。
なお、目頭切開法の術式は医師によって異なります。
目頭切開法の利点としてはダウンタイムが短いことでしょう。
目尻切開法は目尻を切開し、傷を縫合する施術です。
目尻の幅を外側に伸ばすことによって白目の幅が広がります。
そのため、目を少し大きく見せることができます。
目尻切開法の利点としては傷が目立ちにくくダウンタイムが短いことでしょう。
脂肪吸引とは、カニューレと呼ばれる細い管を挿入し皮下脂肪を吸引する痩身治療です。
脂肪を”細胞の数”から確実に減らすことができるため、食事制限や運動なしで部分痩せを実現し、リバウンドしにくい身体を手に入れることができます。
笑気麻酔や静脈麻酔を併用して眠った状態で施術を行うことが多く、また吸引時の傷跡は数mm程度なので最終的にはほとんど目立たなくなります。
「部分的に痩せたい方」や「ダイエットでなかなか効果が出ない方」におすすめの施術です。
糸を挿入しお顔のたるみをリフトアップする治療です。
糸には「コグ」というトゲのようなものがついており、皮下組織にひっかかることで、お顔をリフトアップさせることが可能になります。
糸には吸水性と非吸水性があり、吸水性の糸を用いたリフトアップ治療は安全性が高いのが特徴です。当院では吸水性の糸を使用しています。
目元/二重切開目元/目頭切開目元/その他(目元)目元/目尻切開輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/バッカルファット除去輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/メーラーファット除去輪郭・顔/ジョールファット除去