二重切開

二重整形には大きく分けて「埋没法」「切開法」があります。 埋没法は糸を使って皮膚と挙筋を連結させることで二重ラインを作りますが、二重切開法の場合はまぶたの皮膚を切開し、眼輪筋と瞼板を縫合するか挙筋腱膜と皮下組織を縫合して二重ラインを作ります。そのためラインが取れにくく、しっかりとした二重ラインを形成することができます。 また切開法の場合、皮膚を切開した際に不要な脂肪や組織を除去することができるため、腫れぼったいまぶたや厚ぼったいまぶたの場合は、二重ラインを作る際に脂肪除去も行うことですっきりした目元にすることができます。 なお目元にかぶさる皮膚(蒙古ひだ)が発達している場合は、蒙古ひだも一緒に切開することで目頭からしっかりと続く二重にすることが出来る場合もあります。

二重切開の解説や価格帯を見る

二重切開の日記

• 山本クリニック

抜糸して帰ってきてから シャワーを浴びて 傷痕も綺麗にしてみました まだ鏡を見ると カエルみたいな顔をしてます(笑) カエルの目に似てる(笑)続きを読む

• 湘南美容外科クリニック岡山院岩脇槙佑

まだ左右差はあります。 画像からみて右目はまだラインからまつ毛の生えぎわのところがぷっくりしていてまだ少し左目に比べ幅が広いです。続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

《1枚目》 昨日と比べると少し腫れが引いてきました! 幅広希望しましたが狭いほうがバランス取れてるからいいよと言われそうしたのでこれけらもっと狭くなると思うと名残惜しく感じます(笑) このままだと逆に整形感つよいですが😅 《2枚目》 夜の写真です! ほんとに若干の左右差がありますがもともと向かって右側の方が目が大きかったのでそこまで気にしてないです! 元の左右差と比べれば良い方です😅 プリクラとか撮ると左右差目立ってて嫌でした(笑) 今度姉とプリクラを撮りに行くのでそのプリ載せますね🌟 《3枚目》 右から撮った目元の写真です! 昨日の朝と比べてすこしぷっくり感が無くなっている気がします!気のせいかもしれませんが😅 このまま順調に行くと良いなぁ、、、 ハム目にはなりたくない、、、続きを読む

• 高須クリニック東京院呂 秀彦

術後13日目昼メイク有り(右)、夜すっぴん(左)です。今日は寝起きから腫れはそこまででした。10日目とあまり変わらずに見えます^^; 動画で撮ると、やっぱり幅広でぷっくりです。特にぷっくりしてる時間の横からの写真はやばいです😅 メイクに関しては、皆様の日記を参考にして、濃いめのシャドウをアイラインのようにのせてみると少し腫れがカバーされる気がします。毎日腫れが強い部分がかわるので、二重の形が少しずつ違って面白いです。ただ、目尻の方が目頭より腫れが引きやすいみたいで、そういう時は平行っぽくなるので少し嫌です。 傷口はまだ痛いです。 あと、やっていいのかわかりませんが、なぜか目をぎゅーっとつむると、まぶたの奥に圧迫感を感じたあと、ぷっくり感が減って幅が狭くなります。続きを読む

• 術後5時間ほどです。想像してたより腫れてました。冷やすことに専念します。続きを読む

二重切開の日記をすべて見る

二重切開のカウンセリングレポ・メモ

二重切開のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

二重切開の質問・相談

二重切開の質問・相談をすべて見る