しぼうちゅうにゅう(めのした)
自分の脂肪で目の下の凹み・クマを改善!半永久的な効果あり
【施術内容】 『目の下のクマ取り🐻❄️』+『目の下の脂肪注入』 SEA CLINICでは、お客様一人一人の満足を徹底追求し、施術を行っております☺️ 施術を担当する院長の沼澤は、海外の美容クリニックで院長経験もあり、日本・海外での多様な経験で患者様のご希望に合わせた施術を行います👨⚕️🪄 【ダウンタイム】 個人差がございますが、 ・腫れは3〜7日程度、内出血は7〜14日程度で軽減していきます。 【合併症】 内出血、腫れ、むくみ等 当院カウンセリング無料になっております🍃 お気軽にご相談にいらしてください🤍
目元/クマ治療目元/下まぶたたるみ取り目元/下まぶたの脂肪取り目元/脂肪注入(目の下)
SEA CLINIC(シークリニック)
今回のモニター患者さまは32歳男性です。 目の下のクマがひどく気になっていたところ、 ご友人がシンシアを紹介してくださったそうです。 他院でもカウンセリングを受けていらっしゃいましたが、シンシアのカウンセリング後すぐに手術を決めたそうです。 右目の二重幅が左目よりも狭かったため、二重埋没法も同時に行うこととなりました。 今回シンシアで行ったのは ○経結膜脱脂術 ○眼窩脂肪注入 ○二重埋没法(プレミアムクイック法 右側)になります
目元/二重埋没目元/その他(目元)目元/クマ治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/脂肪注入(目の下)
又吉 秀樹
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
沼澤 茂
【脂肪注入(法令線、目の下、ゴルゴ、こめかみ、ほほ、額)】 お顔全体をふっくらさせたいお客様です! 施術者→たいが副院長🧑⚕️ Befor→術前 After→1カ月後 お顔全体に脂肪注入を行うことでふっくらしました✨ 年齢を重ねる度お顔の脂肪が減ってコケが目立ってきますが、脂肪注入をしてふっくら若返りたい方におすすめです❤️ 是非ご相談くださいませ👩⚕️
目元/脂肪注入(目の下)肌/その他(肌)輪郭・顔/額を丸く輪郭・顔/脂肪注入(輪郭)輪郭・顔/脂肪注入(額)口元/その他(口元)
柏木 太雅
HAAB BEAUTY CLINIC 名古屋院
【施術方法】 ・経結膜脱脂術 ・脂肪注入 目の下
劉 奕阳
eクリニック 東京院
クマ取り+脂肪注入(他院修正)術後3ヶ月症例です。 ※価格は当時のものです。
目元/クマ治療目元/脂肪注入(目の下)
矢橋 洋一郎
LIBER CLINIC
【アリエルのクマ取りで自信の持てる私に✨】 「実年齢よりもなんだか顔が疲れて見える・・・😣」 その原因は”クマ”かもしれません! 忙しい朝にクマをコンシーラーで隠すのは意外と面倒ですよね😣 コンシーラーでも凹凸や色味は隠しにくく、悩んでいる方も多いのではないでしょうか? マスクで隠れないお目元だからこそ、ぜひご相談ください! 同じ”クマ”でもお悩みは人それぞれ。 だからこそ、アリエル美容クリニックではお客様の目の状態を"見て・触って”しっかりと診察することで、お客様一人一人に合った施術を提案しております。 クマ取り3ヶ月後のお目元です。 アリエルのクマ取りで色味やハリ感・頬の高さなども改善しています。 目の下の色味が改善されるとお顔の印象も明るくなりますね☘️ 是非、お気軽にご相談ください✨
鈴木 桂介
アリエル美容クリニック 大宮院
中顔面から整える裏ハムラ法、それが裏evoリフト法です。 クマにお悩みの方はお気軽のご相談ください。
毛利 理人
Kuma CLI 【クマクリ】
|クマの原因とは❓ クマに見える原因は眼窩脂肪の突出によるものが多いです💡 ✅ 生まれつき脂肪が多い方 ✅加齢によって脂肪が下がって膨らみを作る方 ✅化粧やマッサージなどの刺激によって靭帯が緩くなり脂肪がたるむ方 などと、突出する原因は様々です👀 眼窩脂肪の除去を行うと、膨らみがなくなりクマの解消につながります✨ また、クマ・たるみの施術後に脂肪注入を行うことで、 膨らみと凹みを平らにしてクマの解消につなげます🙌 同時に額やこめかみなど 凹みが気になる場所に脂肪注入をすると、 お得に施術が受けられます🉐🎊 横田智子医師・岩井勝矢医師執刀の 【目の下のくま治療】のモニターを募集しています✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【料金】 ■経結膜脱脂法+コンデンスリッチファット・ナノリッチファット注入(目の下~ゴルゴ) 通常価格 470,000円 4月1~25日までのモニター価格 235,000円 4月26日~30日までのモニター価格 329,000円 オプション:高濃度PRP 通常・モニター価格 39,600円 ■経結膜脱脂法 通常価格 165,000円 4月1~25日までのモニター価格 82,500円 4月26日~30日までのモニター価格 115,500円 ーーーーーーーーーーーーーーー ⏰施術時間:1時間30分程度 🚿洗顔・入浴:24時間後まで不可 💥痛み:ほぼ無し 🪡抜糸:必要なし 💄メイク:当日のみ不可 💣腫れ・内出血:腫れやむくみ、内出血や目ヤニが生じます。腫れのピークは2~3日目で、落ち着くのは1〜2週間程です。目の周りに内出血が1~2週間程出ますが、徐々に黄色くなり消えていきます。内出血は重力の影響で広がったり下がったりしますが通常の経過です。血液の混じった涙が出る場合はティッシュなどで拭き取ってください。
NEXUS CLINIC
目元/クマ治療目元/下まぶたたるみ取り目元/脂肪注入(目の下)
今日は目の下のくま取りの手術について見ていただきます。 今回のお客様は目の下のクマを気にされてご来院されました。 術前の画像は、目の下にクマが目立っていますね。 眼窩脂肪のふくらみでクマが突出しているのもありますし、その下の凹みでクマの影が強調されてしまっているのもあります。 この凹凸によってクマが目立っていますので、今回は、患者様の希望もあり目の下の脂肪取り+コンデンス脂肪注入をおこなうことになりました。 脂肪取り+コンデンス脂肪注入は、以下のプロセスをおこなう手術です。 ①目の下の脂肪取りでは、瞼の裏側から、5㎜ほど切れ込みを入れて眼窩脂肪を切除し減量します。 この方の場合は内側と真ん中の眼窩脂肪を切除します。(通常切除する眼窩脂肪は内側と真ん中のことが多いです。年配の方で外側にも脂肪の膨らみが目立ってくるとさらに外側も追加して切除します) ②お腹や太もも内側から細い吸引管を使って脂肪を吸引し、注入する準備をします。 吸引した脂肪をそのまま注入するのではなく、遠心分離器にかけて不純物を飛ばし、脂肪幹細胞などを濃縮して準備します(コンデンス法)。 ③体を起こした状態で、細い針を使って、目の下の凹みにコンデンス脂肪を注入します。 塊で脂肪を入れてしまうとしこりになったり生着率が下がるため、細かく粒状に脂肪を積み上げていきます。 目の下のクマを改善する方法には上記の「目の下脂肪とり+脂肪注入」以外に「裏ハムラ法」もあります。 目の下の脂肪取り+脂肪注入はダメージが少なく、ダウンタイムが短い手術法になりますが、裏ハムラ法では目の下全体を剥離して空間を作って、眼窩脂肪を引き下げていきますので。ややダメージも強くなりダウンタイムはやや長くなります。 当院ではダウンタイムを短く希望される方が多く、目の下の脂肪取り+脂肪注入をおこなう方が多いです。 今回の方も両方の手術を提示させていただいたところ、脂肪取り+脂肪注入を選択されました。 ただ、当院でも裏ハムラ法をおこなう方も多くいらっしゃいます。 脂肪吸引をしたくないとか、脂肪注入したくないという方、ダウンタイムは長くとれるという方には裏ハムラ法がおすすめです。 どらもしっかりクマを改善させることができる手術で、効果も長持ちするので、クマをしっかり治したいという方におすすめです。 それでは、今回の方の6か月後のビフォアアフターを見てください。 術後は目の下の凹凸がなくなってフラットになりクマがすっかりなくなりました。 目の下のクマがすっきりなくなったことで、疲れた感じだった目元が、元気で若々しい印象になりましたね。 6か月後なので脂肪の吸収もかなり落ち着いて効果は安定したころかと思います。 ご希望通りクマは改善して目元がすっきりしました。 切除した眼窩脂肪は再生することはないですし、目の下の脂肪も生着すれば長持ちしますので、長期的に目の下のクマは出にくくなります。 ただ、老化がストップするわけではありませんので、また徐々にクマが出てくることはありますが、手術をしていない場合と比べると圧倒的に目元を若く保つことができます。
目元/下まぶたの脂肪取り目元/脂肪注入(目の下)
西尾 謙三郎
もとび美容外科クリニック 新宿院
今日は目の下のクマの症例です。 本日の症例の方はクマを気にされてご来院された方です。 他院の先生に当院を紹介していただき受診されました。 度々紹介していただきますが、ドクターからお勧めされるのは光栄なことでです。 さて、術前の症例写真を見ていただきます。 術前はこんな感じのクマでした。 はっきりとしたクマが出ています。 眼窩脂肪のふくらみでボコッと目の下が膨らんでいて、ふくらみの下にはteartroughという凹みの影も強いです。 目の下に段差ができているためクマが目立っています。 また、眼窩脂肪部分にある眼輪筋が赤くなって赤クマにもなっています。 今回はダウンタイムが少ないクマ治療の、目の下脂肪とり+コンデンス脂肪注入をおこなうことになりました。 目の下脂肪とり+コンデンス脂肪注入では、瞼の裏に5㎜ほどの切開を入れて眼窩脂肪を切除し目の下のふくらみを除去します。 また、目の下の凹み(teartrough)には太ももなどからうすく吸引した脂肪を濃縮して質を良くしてから細いカニューレで脂肪を注入して凹みをなくします。 凹凸をなくすことで目の下がフラットになって目の下のクマを改善させることができます。 脂肪は除去すれば増殖することはありませんし、目の下は移植脂肪が生着しやすいので、注入下脂肪も長くボリュームを保ってくれます。 また、赤クマについては、眼窩脂肪が眼輪筋を押して圧迫することで血流が悪くなり赤みが出やすくなることもあり、眼窩脂肪を減量することで赤みが改善しやすくなります。また、脂肪注入して再生作用が起こることでも、クマの赤みや色味が改善する可能性があります。 それでは3か月後の画像を見てください。 目の下のクマがすっきりしてなくなりましたね。 疲れた感じの目の目元がクマがなくなったことで明るく若々しい印象になりました。 眼窩脂肪の圧迫が改善したことと、注入脂肪の再生効果で若干赤みがかった赤クマも改善しています。 目の下のふくらみが減ると風船がしぼむようにたるみが余ってしわになりやすくなるリスクが言われていますが、3か月後のやや微笑んだ表情では目尻にしわは出ていても目の下にはしわは出ていませんね。 年配の方で目袋が大きくたるみがある方でも、ハムラ法のように皮膚を切除しなくても目の下の脂肪取り+コンデンス脂肪注入だけでしわも目立たずすっきりきれいになることも多いです。 切除した脂肪は再生しませんし、目の下の注入脂肪は生着しやすいので効果は長い年月保ちます。 目の下の脂肪取り+コンデンス脂肪注入は表側に傷はつかず、ダウンタイムは4日~1週間で、わりとやりやすい施術で、効果がこのようにしっかり出てくれるのはうれしいですね。
目の下のクマが気になるとのことで御来院されました。 凹凸のクマが強かったため、目の下の脂肪を除去してふくらみを改善させ、目の下の凹みには脂肪注入をおこなって凹みを改善させました。 脂肪は下腹部から採取し、濃縮したものを注入しています。 凹凸が同時に改善することで目の下がフラットになってクマが目立ちにくくなりましたね。 除去した脂肪は基本的に増えませんし(目の奥の脂肪がまた下垂してくることはあります)、目の下に注入した脂肪は基本的に長持ちします。 目の下脂肪とり+コンデンス脂肪注入は、わりと手軽に目の下くクマを改善して効果も長持ちする手術です。