びせんけいせい(ひせっかい)
切らずに団子鼻を解消!鼻先をシャープに整えてナチュラルに垢抜け
鼻尖形成とは、鼻尖(鼻先)を細く控えめにする鼻整形のことです✨ 人によっては鼻の穴が目立ったり、鼻先が大きく見え、お鼻全体のバランスが悪く見えてしまうこともありますが、鼻尖形成では、横に広がった軟骨を糸で縛り、立ててあげることによりツンと鼻先を尖らせるとこが可能です👀💖 より変化を感じたいという方は、YBC式鼻先尖鋭術や鼻筋にヒアルロン酸やプロテーゼも併用しますと、さらにお顔全体が際立ち、立体感を演出できます🎉
鼻/鼻尖形成(非切開)
磯村 亮輔
YBC横浜美容外科 池袋院
ミスコは切らずに糸を挿入して鼻先を伸ばしたり、高くしたりする施術です。 切らない鼻尖延長・切らない鼻中隔延長とも呼ばれています。 切る手術は怖いという方は多いかと思いますが、糸で手軽に鼻先を高くしたり、豚鼻を改善することができるのでおすすめですよ。
鼻/鼻尖形成(非切開)鼻/鼻中隔延長(非切開)
西尾 謙三郎
もとび美容外科クリニック 新宿院
鼻整形の症例です! 《施術内容》 ・鼻尖形成 close法(コルメラストラット法含む) ・耳介耳珠軟骨移植 ・鼻柱下降 ・猫手術 鼻だけを無理に高くするのではなく中顔面をだすとグッと可愛くなります。 鼻中隔延長では無いので傷や感染、壊死などのリスクをかなり低く出来るのも 患者様からすると嬉しいですよね✨
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖形成(非切開)鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
大井惇
東京美専クリニック
YBC横浜美容外科 大宮院
鼻柱切開人中短縮・小鼻縮小・鼻翼挙上・鼻孔縁挙上を受けられた方の3カ月経過になります。
鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/斜鼻修正鼻/鼻翼挙上鼻/鼻修正鼻/鼻孔縁挙上鼻/鼻尖縮小鼻/真皮移植鼻/鼻孔縁下降鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)鼻/鼻尖形成(非切開)鼻/鼻中隔延長(非切開)鼻/小鼻縮小(非切開)鼻/鼻柱挙上鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)口元/人中短縮口元/その他(口元)
中 徳太郎
Otus Clinic 【オータスクリニック】
YBC横浜美容外科 立川院
YBC式鼻先シャープ術では、軟骨の代わりに医療用素材であるPCL(ポリカプロラクトン)を使用しております🌷 鼻先に挿入することによって、身体の他の箇所に傷を付けることなく耳介軟骨移植と同程度の効果を得ることも可能となっております✨️ また、この素材は生体にもやさしく溶ける素材です。 挿入したPCL(ポリカプロラクトン)自体は2年ほどで吸収されますが、PCL(ポリカプロラクトン)はメッシュ構造になっており、そこへ自己組織が流入していくため、溶けた後はご自身の組織に置き換わるというメリットもあり、半永久的な効果が欲しい方にも適している施術です😊✨️ また、自己組織に置き換わるため、血流障害等の合併症も起こりにくいという利点もあります。 さらに万が一、術後気に入らないということであれば元に戻すことも可能です。
鼻/その他(鼻)鼻/鼻尖縮小鼻/鼻尖形成(非切開)
お客様は切らずに鼻先を高くしたいとご希望され、切らない鼻尖延長(ミスコ)を8本入れて鼻先を高くしました。 アップノーズ気味の鼻先が斜め下方に伸びてバランスが良くなったのが分かります。 正面からは、アップノーズが改善したことで豚鼻感が改善したのが分かりますね。 切らなくても1週間でこれくらい鼻先を高くすることができます。 ダウンタイムは2,3日でみていただくと良いです。 ただし、ミスコは溶ける糸ですので、半年ほどで吸収されて戻っていきます。 逆に気に入らなければ戻ってくれるのでそのぶん切るに比べてリスクは少なくなります。
鼻/その他(鼻)鼻/鼻尖形成(非切開)鼻/鼻中隔延長(非切開)
お客様はもともと団子鼻を気にされていて鼻先を高くしたいとのことで切らない鼻尖延長(ミスコ)を行うことになりました。 ミスコを針を使ってトゲ付きの糸を鼻先に挿入することで切らずに鼻を高くすることができる施術です。 通常、下方向に4本、正面方向に4本挿入して斜め下方に鼻先を伸ばします。 今回の方はアップノーズ気味でしたが、ミスコを行った後では側面像では鼻先が下方に伸びてアップノーズが改善されましたね。 また、正面から見ると豚鼻感が改善して鼻の穴が目立ちにくくなり鼻先が整ったのが分かります。 MISKOの場合、鼻先が伸びると団子鼻も少し改善します。 MISKO(ミスコ)は半年の効果ではありますが、 切らずに鼻先を高くしたい方には手軽で効果も高いのでお勧めです。
鼻/鼻尖形成(非切開)口元/その他(口元)
鼻柱切開人中短縮・小鼻縮小・鼻翼挙上を受けられた方の1ヵ月経過になります。
鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/斜鼻修正鼻/鼻翼挙上鼻/鼻修正鼻/真皮移植鼻/鼻孔縁下降鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)鼻/鼻尖形成(非切開)鼻/鼻中隔延長(非切開)鼻/小鼻縮小(非切開)鼻/鼻柱挙上鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)口元/人中短縮口元/その他(口元)
鼻/その他(鼻)鼻/鼻尖形成(非切開)
鼻フルとは、一般的に複数の施術を組み合わせて鼻全体の形を整えるコースのことです。 当院では、耳介軟骨などの自家組織を使用し、鼻尖・鼻柱・鼻中隔などを一度で整える鼻フルコースをご用意しております。 自家組織による鼻の整形は、プロテーゼなどの異物挿入で起こりうるリスクをほぼ解消できます。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖形成(非切開)鼻/鼻中隔延長(非切開)
大村 亞蘭
小倉美容外科/美容皮膚科 ビラビューティークリニック