びちゅうかこう・びしんかくけいせい(ねこしゅじゅつ)
鼻と唇の角度を調整!鼻の根本に高さを出して横顔を美しく
写真は術前・術後3ヶ月後です。 鼻筋が低く丸い鼻先でお悩みのお客様。 今回はオーダーメイドプロテーゼで鼻筋をしっかり高く、鼻尖形成3D法と軟骨移植と鼻中隔延長で鼻先を高く細く、猫手術で中顔面を持ち上げ立体的なお顔に。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
吉原 伯
東京シンデレラ美容外科 新宿院
施術の説明 お気に入りの症例は左下のボタンより、クリップをしておくと後で簡単に見返せます💗 💉施術名:鼻柱下降・小鼻縮小 ⏰施術時間:約90分 通常価格 小鼻縮小:198,00円~328,000円 鼻柱下降:358,000円 ※2025年4月時点の金額です。 ※トリビュー内にお得な特別メニューのご用意もございますのでぜひご参照くださいませ🌼 ーーーーーーーーーーーー \🌸当院が選ばれる理由🌸/ ・吉祥寺駅徒歩3分♪ ・医師によるカウンセリング ・個室で人目が気にならない ・不必要なアップセルなし ・明朗会計 ーーーーーーーーーーーー 金額面でお悩みの方も、ぜひ一度当院へお越しくださいませ♪
鼻/小鼻縮小(切開)鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
吉祥寺アイビークリニック
【施術内容】 YouTubeやTikTokで話題の鼻整形👃 『鼻尖形成+軟骨移植+鼻柱下降』 豊富な施術内容から患者様に合わせた内容の選択が可能🤍 R Beauty CLINICでは患者様一人一人のお悩みと真摯に向き合い皆様の本当の幸せを追求していきます⭐️ 施術を担当する小池医師は⼤⼿美容外科での院⻑を務めた経験・実績から、お悩みに合わせてお⼿軽なプチ整形から~本格的な美容整形まで患者様に合った施術をご提供いたします👨⚕️ ✔ どんな鼻が似合うか知りたい ✔ 自分の鼻が理想の鼻になれるか不安 など、どんなことでも無料カウンセリングでご相談ください🪄
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
小池 泰弘
R Beauty CLINIC 銀座院
【術後:6ヶ月】 鼻の穴が尖って見えることで目立ちがちであることを 気にされご相談をいただきました。 鼻孔縁下降で鼻孔の頂点(尖りの部分)を下げ 鼻孔縁挙上で鼻孔縁の外側(小鼻の垂れ下がり)を挙上しております。 鼻の穴のカーブが滑らかに整い 露出も減ったことで主張が緩和されました。 今回は鼻柱下降も併用することで、人中の短縮効果と ACRを整えスッキリとした印象の鼻へ仕上げております。 また、口角挙上によって、鼻下の余白も軽減しています。 一人ひとりのお悩みにあわせ その方に適した術式、デザインのご提案が可能です。 自分にはどの施術が合うのか分からない.. 適応について詳しく知りたい..などとお困りの方も、 お気軽に「無料カウンセリング」にてご相談ください🌿
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻翼挙上鼻/鼻修正鼻/鼻孔縁挙上鼻/鼻孔縁下降鼻/鼻尖形成(非切開)鼻/小鼻縮小(非切開)鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)口元/人中短縮口元/口唇縮小術口元/その他(口元)口元/口角挙上
中 徳太郎
Otus Clinic 【オータスクリニック】
お顔の美容外科施術年間2000件以上、元大手美容外科院長の豊富な経験を活かし、患者様のお顔に合う【忘れ鼻】に仕上げます。
鼻/隆鼻術鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖形成(非切開)鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
銀座院院長 今井俊輔
グローバルビューティークリニック 銀座院
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
🌟 ASTRA BEAUTY CLINIC(アストラビューティークリニック) 🌟 \ モニター最大30%OFFキャンペーン中 / 📍【渋谷駅徒歩1分|全国から指名殺到】 📍【Google口コミ評価★4.8以上】 📍【圧倒的症例数 × 高い満足度】 ✦ 元・大手美容外科で院長歴任 ✦ 年間症例数 10,000件超の豊富な実績 ✦ 形成外科医による美しい仕上がり ✦ 鼻整形の名医としてSNSで話題 ✦ 目・小顔・婦人科形成など幅広い施術が可能 ✦ トリリンガル対応(日本語・中国語・英語) ✦ 一人ひとりに寄り添う丁寧なカウンセリング 💎 院長・塩満恵子による完全オーダーメイド施術 あなたの“なりたい”を、黄金比と自然美で実現します。 🦋 今回の施術 ・鼻尖形成 ・軟骨移植 ・鼻柱下降 📌 アストラでは、患者様のご希望やお悩みを丁寧にヒアリング。 不要な施術はご提案せず、本当に“必要な施術だけ”をご提案いたします。 一人ひとりのお顔に合わせたデザイン設計、術後のフォローまで責任を持って対応しております。 🏥 CLINIC INFO 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-3-3 楠本ビル4F・6F 📞 03-5990-4718 🕙 10:00〜19:00(不定休) 💌 公式LINEでお得なクーポン配信中 📷 Instagramでも症例を随時更新中
塩満 惠子
ASTRA BEAUTY CLINIC
【術後:3ヶ月】 「鼻柱切開人中短縮」にて人中の長さを縮めております。 鼻柱切開人中短縮では、短縮効果と同時に鼻唇角の鈍化や 人中窩形成効果を与えることも可能です。 鼻唇角の食い込みが強く鋭角な状態が気になるといった方などには、 鼻唇角の形やボリュームの調整により猫手術に似た効果を ”軟骨を使用することなく”出すことができる利点もございます。 【 当院の人中短縮 】 ☑️ 人中短縮(鼻孔内切開) ☑️ 人中短縮(鼻下切開) ☑️ 人中短縮(鼻柱切開) ☑️ 裏側人中短縮(切らない人中短縮|口腔内) 一人ひとりのお悩みにあわせ、その方に適した術式、 デザインのご提案が可能です。 まずはお気軽に「無料カウンセリング」へお越しください😌🌿
鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/鼻翼挙上鼻/鼻修正鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)鼻/小鼻縮小(非切開)鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)口元/人中短縮口元/その他(口元)口元/ボトックス(口角)口元/ボトックス(人中)
元々やや下向きの鼻であったが他院にて鼻中隔延長と 鼻柱下降でアップノーズとしたところ 思っていたよりも鼻孔が目立つようになったことを 気にされてご相談をいただきました。 鼻孔縁下降と鼻孔底隆起挙上によって 鼻の穴の「タテ幅」を軽減させ、 小鼻縮小によって鼻の穴の「ヨコ幅」の 軽減と左右差を整えております。 鼻孔底隆起挙上は、当院で行なっている 「鼻柱切開人中短縮」の特徴を活かし 鼻翼の施術と併せてデザインしていくことで 自然な仕上がりが目指せます。 しかしお悩みを解決するためのアプローチ方法は、 お顔の状態によっても様々です。 当院では、患者様とのイメージのすり合わせを特に重視し 一人ひとりのお悩みやご希望を丁寧に伺いながら その方に適した術式、デザインのご提案をいたします。 自分にはどの施術が合うのか分からない.. 適応について詳しく知りたい..などとお困りの方も、 お気軽に「無料カウンセリング」にてご相談ください🌿 【 当院の人中短縮 】 ☑️ 人中短縮(鼻孔内切開) ☑️ 人中短縮(鼻下切開) ☑️ 人中短縮(鼻柱切開) ☑️ 裏側人中短縮(切らない人中短縮|口腔内)
鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻翼挙上鼻/鼻修正鼻/鼻孔縁挙上鼻/鼻孔縁下降鼻/小鼻縮小(非切開)鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)口元/人中短縮口元/その他(口元)口元/ボトックス(口角)口元/ボトックス(人中)
鼻整形の症例です! 《施術内容》 ・鼻尖形成 close法(コルメラストラット法含む) ・耳介耳珠軟骨移植 ・鼻柱下降 ・猫手術 ・他院修正(I型プロテーゼ入れ替え) 過去にプロテーゼ挿入されていましたが、しっかりと骨膜下に入っていなかったため位置がずれてしまい、鼻先が潰れたように見えていました。 鼻尖形成で鼻先も再建し、適切なプロテーゼに入れ替えています😺
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/プロテーゼ除去鼻/鼻修正鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
土田 諒平
東京美専クリニック
【メンズ鼻整形ーお鼻の立体感を出す】 お鼻を全体的にバランスよく高さをだしたい、特に鼻根の高さを出したいとのことでした。 また、口元の突出感も目立たなくしたいとのご希望に対して手術を行いました。 鼻先は鼻中隔延長、鼻すじはオーダーメイドプロテーゼで高さをだして調整しバランスよく立体感をだしました 。 お鼻だけを高くするのではなく、お鼻の土台を持ち上げて変化を出しています。 Eラインが整うとともに、中顔面の立体感がでました。 鼻柱基部を前方に出す(鼻柱基部下降、猫手術)ことで鼻柱口唇角が緩やかな角度に変化し、上口唇がさらに短く見えます。 口元もさらに目立たなくなりました。 術後1か月です。 お鼻がバランスよく高くなり、中顔面の立体感が出ました 。
鼻/隆鼻術鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
高野 敏郎
KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
鼻整形の症例です! 《施術内容》 ・鼻尖形成 close法(コルメラストラット法含む) ・耳介耳珠軟骨移植 ・鼻柱下降 ・猫手術 整形感は出さずに、鼻筋にカーブ感が出るようややアップノーズの可愛い系のお鼻になっています😺
大井惇
鼻整形の症例です! 《施術内容》 ・鼻尖形成 close法(コルメラストラット法含む) ・耳介耳珠軟骨移植 ・鼻柱下降 ・猫手術 ・鼻翼縮小 ・鼻翼挙上 ・鼻孔縁挙上 こちらの方は鼻先・鼻筋と鼻翼を分けて施術しています。 2期的に分けてすることを基本的におすすめしていますが、デメリットはダウンタイムが長くなることです。 メリットもたくさんあり、完成系の調整のしやすさや、後戻り、感染、瘢痕増殖などのリスク軽減にもなります。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻翼挙上鼻/鼻孔縁挙上鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
鼻整形の症例です! 《施術内容》 ・鼻尖形成 close法(コルメラストラット法含む) ・耳介耳珠軟骨移植 ・鼻柱下降 ・猫手術 中顔面を前に出すことで、他のお顔のパーツに似合うお鼻にしています。 鼻中隔延長では無いので傷や感染、壊死などのリスクをかなり低く出来るのも 患者様からすると嬉しいですよね✨
鼻整形の症例です! 《施術内容》 ・鼻尖形成 close法(コルメラストラット法含む) ・耳介耳珠軟骨移植 ・鼻柱下降 ・猫手術 ・I型プロテーゼ挿入 3ヶ月目の経過です。 瘢痕増殖があまりない方は、完成形と言ってもいいくらいの時期です。 プロテーゼで鼻筋を通すことで横顔も立体感が出ています。 鼻中隔延長では無いので傷や感染、壊死などのリスクをかなり低く出来るのも 患者様からすると嬉しいですよね✨
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
安仁屋 僚
【術後:6ヶ月】 今回のモニター様は鼻の穴の縦幅を気にされており、 過去に他院にて鼻孔縁下降を3度ほどチャレンジされたそうです。 それでも下がりきらず、ここまでが限界との診断を受けられたとの ことでご相談をいただきました。 (人中短縮の施術歴もあり) そこで今回当院では「鼻の穴の縦幅」の改善に対し アプローチの仕方を変え「鼻孔底隆起を挙上させることで 鼻孔縁と近づけて鼻孔の縦幅を減らす」という目的で 人中短縮と小鼻縮小を行いました。 そのため短縮効果は強く出していません。 当院で行なっている「鼻柱切開人中短縮」の特徴を活かし 鼻翼の施術と併せてデザインしていくことで このようなケースの場合でも創部の自然さに加え、 鼻の穴が強調されることなく解決できる可能性が高くなります。 また、鼻下切開の人中短縮による傷跡を 「鼻柱切開人中短縮」で鼻柱へ移動させたことで 創部の露出が減り術前と比べても目立ちにくく とても自然に馴染みました。 【 当院の人中短縮 】 ☑️ 人中短縮(鼻孔内切開) ☑️ 人中短縮(鼻下切開) ☑️ 人中短縮(鼻柱切開) ☑️ 裏側人中短縮(切らない人中短縮|口腔内) 自分にはどの施術が合うのか分からない.. 適応について詳しく知りたい..などとお困りの方も、 お気軽に「無料カウンセリング」にてご相談ください🌿
鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/鼻翼挙上鼻/鼻修正鼻/鼻孔縁挙上鼻/鼻孔縁下降鼻/小鼻縮小(非切開)鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)口元/人中短縮口元/その他(口元)口元/ボトックス(口角)
今回のお客様は以前に鼻中隔延長を行ったことがある方で、鼻先は延長しましたが鼻柱がついていかず、 鼻柱の基部(付け根)が引っ込んで見えてしまっています。 正面から見ると小鼻と鼻柱の関係を示すACR(alar-columeller relationship)は上向きです。 ACRは下向きがバランスが良いと言われています。 今回の方は、バランスを整えるために鼻柱の基部に軟骨を移植して引っ込みを引き出しました。 半年後の正面の画像では引っ込みが改善されてバランスが良くなりましたね。 側面の画像でも鼻柱が見えるようになって良くなりました。 鼻柱基部下降(鼻柱基部軟骨移植)では、主に、耳の穴の出っ張りの軟骨(耳珠軟骨)を採取して、サイコロ状にして鼻柱基部に移植します。 下図のように引っ込んだ鼻柱基部を引き出してバランスを整えます。 わりと手軽な手術で効果もそこそこ出てくれます。 鼻柱基部が引っ込んでいてバランスを良くしたいなぁという方ではお勧めの施術になります。 また、鼻先を伸ばす鼻尖軟骨移植や鼻中隔延長と組み合わせて手術を行うこともあります。
鼻/軟骨移植鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)
西尾 謙三郎
もとび美容外科クリニック 新宿院