あご骨切り

あご骨切りの日記

• CBK美容外科

正面から見るとだいぶ顔が四角いです。笑 斜めや横から見るとフェイスラインや顎先にまだまだ腫れがあるのがわかる気がします。 口の中もだいぶ腫れが引いてきました。食事も概ね問題ないです。糸はまだまだとれないです。 笑うのが難しくて、滑舌や見た目に違和感があるので、親知らずを抜いたということにしています。 早く自然になるのを願って温める毎日です😷 続きを読む

• エバーエム歯科

17日目 ・顎下がスッキリしてきました。若干、喉元の方が張っていますが、この1週間大きな変化はないのでDT終了とします。(本当の完成は6ヶ月後のようです) ・食べられなかった期間が数日あったのと、その後も食事はちゃんとしたもの(甘いものを控えて野菜と肉魚をたっぷり)にしていたので、手術前より4キロ痩せました。おかげで横から見たときの頬っぺたも少しばかり薄くなりました。もっと痩せたい。 ・特に斜めから見たときに頬骨から顎先まで一直線がいい、と参考写真も持っていったのでそれに近づいています。 ・横から見たときに口元が出てるのはミニvでは直せないので鼻の再手術か、人中短縮でごまかそうかと思います。 ・久しぶりに会った子に褒められました!嬉しい。手術したとは言わなければ気付かなかったそうです。続きを読む

• TAKO美容外科

診察日でした。傷跡チェックして今日から歯磨きOKになりました。 声がガラガラで出にくいこと、痰や咳が出ることを伝えると、シロップを処方して貰いました。あとは温かいものを取るようにとのことです。ちなみに喉の痛みは大分改善しました。 腫れは写真を見比べてマシになってるのがわかる程度。腫れ方がずっと四角くて、ちょっと不安になってきました…。続きを読む

• TAKO美容外科

まだ腫れはありますが、筋肉のつっぱった感じがなくなってきてだんだん柔らかくなってきました。 今の不満として、わたしは自分の顔を加工して理想形にしたものを先生に渡したのですがその通りにしてくれていると感じています。 が!わたしの加工がナチュラルめだったので、今はもう少しVラインをシュッとさせてたらよかったなあと再手術のことばかり考えてしまいます(><) ただ、頬骨は今回が2回目ですが満足していますし、写真では伝わりにくいですが顔もかなり小さくなりました(^^) 続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

5ヶ月過ぎました! 更に頰が細くなってきて、DT2ヶ月目までみたいにアゴとの段差が目立ってきました😭 前回の輪郭が丸みもあってかなり若返って見えたのでちょっと残念ですが、まだ顔が細くなり続けてるんだとポジティブに捉えることにします😌✨ そして横顔から見た輪郭の上のたるみが更に存在感を増してきました…😂 早くフェイスリフトやって解消したいのですが、輪郭が完成するらしい一年後くらいがいいのかもと悩んでます。(悩むのもまた楽しい期間だったり) 小顔になったので相対的に髪が多く見えるようになったのと、髪をアップにした時の輪郭のスッキリさには惚れ惚れします。イム先生には感謝しかないです…🙏✨ (元がゴツかったのでこんな普通のことで浮かれててすいません😅) 顔の感覚で未だに気になるところは、たくさん削ったらしい右の頰がチークを乗せるときに未だに感覚があまり無いのと、下の歯を舌で押すと若干ピリピリするくらいです。 5ヶ月経ってもこれなので、やっぱり大手術だったんだな…と感じてしまい、我ながらよくやったなあと思います😧 笑ったときの左右差はお風呂の度に鏡を見ながら、動きが悪い方の筋肉を鍛えるリハビリをしていたら今ではほぼ分からなくなりました☺️ 結局、周りバレに関しては、帰国後すぐのぷくぷく状態で仲の良い元同居人にバレただけでした。 他の友人からは「めっちゃ痩せた?」とか「メイク変わったね!」くらいの印象みたいです。まあ流石にそんな大掛かりな整形をアラフォーでやらかすとかまず想像つかないんだと思います😅続きを読む

あご骨切りの日記をすべて見る

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモ

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

あご骨切りの質問・相談

あご骨切りの質問・相談をすべて見る