あご骨切りに関する情報

• ちゃ

下がり気味。続きを読む

• 🌝
    GIRIN美容外科イスンリョン

最近急に腫れ引きました! 頬骨のピンのあたりはまだ残っています 顎下、エラの下はたるみありますが許容範囲内です😊 ふと鏡で見た時など顔が小さくなっていて嬉しいです💓 やって良かったです!!! また変化があれば経過載せますが、大きい腫れはなくなったのでDT終了にします! 開口は指3.5本分 口の中のつっぱりは少しましになりましたがまだあります😆 あと1で100なんで❤️ください!お願いします!!!!!!!!!!!🙇‍♂️! 続きを読む

• れーい
    仙台中央クリニック

人中の傷はかなり良くなっている。 今週土曜日に抜糸予定。 顎はまだ腫れ熱感あり。 昨日より口は開く様になった。 数日間かなり腫れていて頬を噛んでしまった為に口内炎多数あり。 仕事で日中はバンドを外しているせいか浮腫がひどい気がする。続きを読む

• しゅりまる
    ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

DT1ヶ月です。 まだ顎の下が腫れていますが、正面・横から見た時の印象がかなりマシになりました! 少し顎下のもつれは気になりますが、マッサージをして段々ほぐしていこうと思います。 ご飯も普通に食べれています。 ある程度大きさのあるものも食べれますが、開口はまだ2.5本といったところです。 これから更に口が開けやすくなると思います💦続きを読む

• 妖精ドビーちゃん。
    マイアミ美容外科

1枚目 上今 下整形前 23枚目 左前 みての通りの 顎先広がり後退し、長くなり 見事に卵型の輪郭からただの面長になりました。 先生に訴えたところ 不満足な状態で終わりにはしない。 でも内出血がかなり出たから普通の人は三ヶ月だけど、半年待って欲しい。 それでも満足できなかったら責任もって、 違う施術とか考える。 と仰り アパタイト形成とか勧められました。 先生頼むよ!と思いましたが ここでもうやれないし そもそもその費用は誰が払うの? って思いましたとさ。 日本での骨切手術は元より不細工になる可能性orマシ程度方が高いですね。どこの症例見ても。 ナチュラルを求めてるなら別ですが。 先生に元からブスではないし今もブスじゃないって言われましたが 整形ってそういうことじゃないし、個人の美醜の観点で生きてるのが辛いから綺麗になって自信つけて普通に写真撮るために大金払って整形するのに何おっしゃってるんや。 と思いました。 顎はナチュラルになりましたね。とか言われたけど、いや、ナチュラルさ求めてないわwwwwアホなのか。 あと首が黒いのは、リモデリング反応による色素沈着らしいですwwwww ふざけんなww首まで汚くしないでください笑 もう外出れません。まじで。 今は色素沈着しやすい時なので、美白ケアとか言われたけど最初からいえ。 そしてトラネキサム、シナール内服、トラネキサム三種類塗ってビタCもしてますが、?なにか?!?!金払って欲しいww 続きを読む

• らん
    GIRIN美容外科イスンリョン

お久しぶりの投稿です😅 手術をしてからそろそろ3ヶ月ほど経ちます。 今のところ痛みはないですが、ピリッとした感じや鈍い感じがあります。🤔🤔 凸凹のフェイスラインが滑らかになってメイクが楽しくなりました🤗🎶🎵 整形して自分の顔に自信がついてきたのでやって良かったと思います😁😁😁続きを読む

• わち
    RG整形外科(旧リオン整形外科)

【DT29日目】違和感がないくらいまで腫れが引いてきました。開口はずっと指2本分で、食事の時に少し不自由です。4週目から開口運動を始めるので、これから改善されることを期待します。痛みに関しては、たまに頬やフェイスラインがチクチクと痛むことがある程度でほとんど気になりません。一番気になるのは顎下の拘縮ですが、インディバでケアをしたらかなり柔らかくなりました。これからは週一でインディバに通い、セルフでもマッサージや半身浴などしていこうと思います。続きを読む

• かえる
    ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

拘縮や腫れ、痺れがほとんどなくなり 顔もシュッとしてきました!✨ 開口は指三本分です、口を開ける動きをすると拘縮が痛かったのですが、痛みが無くなり動かしやすくなりました おかげで食事もスムーズです 耳裏の傷がまだ少し痛みます、治りが遅いのかたまに痒いです😭続きを読む

• yanbal
    オペラ整形外科

気持ちフェイスラインが更にスッキリした気がします。 施術後は痩せた方がいいと思いますが、やる前と全く痩せていません笑続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

・ほっぺがまだ腫れてるらしく術前はつかなかったメガネのフチの跡が ホッペにつく ・口の中の粘膜に歯型つく(口内粘膜の腫れのせい?) ・歯の無感覚は薄皮をはがすように少しずつよくなってるけど まだ歯がセメントになってるような違和感あり ・人中さわるとピリピリ 小鼻こわばり、麻痺 ・昨日と今日でまた一段とアゴの骨の結合部(固定ピン使ってない)が 固まってきたのがわかる。 手術で切断された下アゴ骨は SSROと違うIVROという切り方なので 下アゴ切断部に関しては固定プレートを全く使われてない。 その接合部は完全に骨が固まってくっつくまでの期間は まだ下の顎の稼動域が多少ある。 上の歯を動かさずに下の歯列だけ少し横に動かせる。 ナナメった輪ゴム矯正をされ続けたせいで前歯の正中合わなくされた。 (と私は思ってる) これを直すためには自分で下の歯列を動かして正中が合う位置にずらし、 その状態で一日キープし続けるしかないと思った。とはいえ 下の歯列も、少しずつ固まってくるアゴ骨によって ほとんど動かせなくなってきたから今のうちしかできない。 昨日より今日のほうが下アゴを横に動かせる稼動域が少なくなってきたのが わかる。 今しか正しい位置に前歯正中を戻すチャンスはない。 刻々とアゴ骨が固まってきてしまうからだ。 鏡を見て、前歯の正中が揃う位置に歯列を合わせ、 その状態で自力でキープする。 しかし歯列を同じ位置にキープし続けるのは疲れて大変だ なんで私がこんな大変な思いしなきゃいけないのだ(ーー;) 輪郭もゆがんでるし(T-T)  他のクリニック選べばこんな顔にされなかったのに。 ブログに動画も載せました♪ http://tantantan.work/eu-jutugo17/ 続きを読む

• ミトコ
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

写真上が55日後、下が64日後です。 腫れは少しずつ引いていっていますが、日によって腫れ具合にバラつきがあります。64日後の方が腫れてるような…??🙄 横顔が1番わかりやすいですが、顎の真ん中辺りがめっちゃ凹んでます。 ココが縫合されたとこなのかな!? 見た目にもけっこう気になるレベル…😂下唇と顎の腫れがそれぞれ引いたら治ることをひたすら祈ってます😂 現在の機能面としては、 ・下唇は触ると少し痺れてる感じ ・リップ塗る時は、前より感覚が戻ってきて塗りやすくなった ・唇が緩んでるので相変わらずヨダレは垂れやすい(汚くてすみません😂) ・顎の梅干しは、だんだんと小さくなっていってる ・ひきつれ感はまだまだあるが、前回投稿時より改善した感はある くらいかな🤔 アフターケアの、3回のBNLS注射は終了しました🙃3回目の時に顎下にも打ってもらったんですが、それが数日間しこりみたいになっててちょっと不安でした😢が、今はそれもなくなり顎下が少しスッキリした感があるので、多少効果はあったんだと思います。ケナコルト注射は引き続きやって頂けるみたいです!ありがたや😂✨ ケナコルト打ってもらうとひきつれ感が軽減されます😊 インディバ は5回くらい通いました。 ひきつれ感は柔らかくなった気がしますが、まだまだあるので今後も通おうかなあ…この前クリニックでもインディバ 勧められました🙃 今度はエステサロンではなく、医療用インディバ やってもらえる所を探してみようと思います✊🏻 5回のインディバ 終わってからは、1年以上お蔵入りしていたリファ(美顔ローラー)をひっぱりだして地道に顎をコロコロしてます笑 拘縮にリファ がいいとかなんとか眉唾物(?)の情報をネットで発見したので…笑 数日間試して、拘縮に効果があったのかはかなり謎ですが、顎下のたるみには効いてる気がする!😂笑 しばらく地道にやってこうと思います!続きを読む

• ときちゃん
    F5整形外科

輪郭3点 1ヶ月経過 痛みも全くないです🌸💭指2本分開けられるようになったので、結構なんでも食べてます(顎が疲れやすいので、疲れたときはマッサージしています) あと5kg痩せたらもっと顔まわりすっきりしそう🥺 続きを読む

• ありす
    リゼン美容整形外科

最後の投稿になります! 両顎整形のダウンタイムが無事終了しました。長かったような、短かったような不思議な感じです。リゼンさんにはたくさんサポートしてもらいました。おかげで自分に自信が持てるようになったと思います。続きを読む

• hii
    id美容外科イ・ジヒョク

もうそろそろ50日になりますが、 まだまだ日によってたるみや浮腫具合が変わります。大きな腫れは引いたようですが、 変化はあまり感じられなくなりました。 痛みというほどではありませんが、寝起きや日によって下顎がジンジンします。 まだまだ顔が下膨れでつらい。笑 とくに顎下が……笑 顎先があきらかに短くなって、童顔になりちょっと嬉しいです。昔は全体的にゴツかった輪郭で、老けてみられましたが、今は綺麗な丸みになりました。 上唇の1部に若干の麻痺と、一方のこめかみにも少し感覚が変な部分がありますが、生活に支障は今のところないです。 口は開口三本ぎりいける程度です。 2ヶ月経過後また投稿します。続きを読む

• れんこ
    マイアミ美容外科

だいぶ自然に馴染んできました! 元から頬のたるみが気になるので、もう少し落ち着いたら系リフトするか悩んでます。。 もっとシュッとならないのかな、顎がもっとvになって欲しいです、、 3ヶ月たったらまた投稿したいと思います。続きを読む

あご骨切りの日記をすべて見る

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモ

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

あご骨切りの質問・相談

あご骨切りの質問・相談をすべて見る