あご骨切り

あご骨切りの日記

• ドドリム整形外科

術後2日目の様子です。 口がすごく腫れてます😅 血たんもまだ出てますが、痛みというよりは、腫れが酷いです。 口の感覚はほとんどありません。 早く顔のバンドを取りたいです。取ったら少し楽になりそう🤕😄 後は、顔が全体的にすごく腫れているので自分の希望通りの顔に近づいているのか祈るばかりです。続きを読む

• F5整形外科

朝から病院に行って抜糸をしてもらいました。日本に帰宅するので最後に顔全体の確認してもらってたのですが頬骨の部分がズレてしまってたみたいなので緊急で全身麻酔して戻すとの事でした。 すぐ手術室に移動して看護婦さんに全身麻酔してもらい眠りにつきました。目が覚めて寝ぼけていたのですが、体動かせれたのでトイレに行きました。 飛行機の時間がなかったので、術後の経過やこれからの説明と注意点を聞き病院を出ました。 ゲストハウスに戻って、荷物はまとめていたのですぐに出てタクシー乗りました。 ギリギリ間に合うか不安だったのですが無事に帰国する事できました😣 まだ腫れていますが、頬骨とエラがなくなったのが実感出来てきました。ただ横から見ると二重アゴになってるのが気になります、、、😣💦 院長先生によると顎の腫れが1番ひきが遅いみたいなので気長に待つしかないです 📌写真は全てフィルター加工のみです。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

術後5日目の様子です。 この日は朝起きたら10時間くらい寝ていることに気づきました😂 寝ることはもう苦になっていません。(ただしお尻と肩と腰は上体を起こしているため常に痛いです) 当然起きたときは浮腫んでいましたが、昨日とさほど変わらない程度でした。 お世話になっている方が韓国にわざわざ足を運んでくださったので、夜はその方と参鶏湯とか鶏肉を食べに行きました。すごく柔らかい鶏肉だったので、歯茎の力で舌の上でつぶすようにすれば食べることができました! また、その日フルーツジュースもストローで飲みましたが、飲めました! ビタミンが圧倒的に足りていない気がするので、フルーツジュースは飲めれば飲もうと思いました。ですが傷口に当たるといけないのでできればストローで直接流し込む方法がよいと思います。 たくさんその方とお話したからか、口がよく開くようになりました。人差し指1本半くらいは楽に開くようになりました笑 口の中がどうなっているのか気になって少し指で触ってみましたが、いろんな箇所がボコボコしており気持ち悪かったです(苦笑) 口内炎がどうやらひどいようです。 舌の上の歯茎・傷口近くの上下の頬の裏側などに口内炎がたくさんできています。食べるときに痛いのは傷口ではなく、この口内炎のような気がしています。 痺れと麻痺ですが、鼻の下側・口元全体的・顎・頬の鼻と口に近い部分は麻痺しており痺れもあります。口元は麻痺が元からなかったのか徐々に取れているのか、食べ物が口の中のどこにあるのかは大体分かるようになりました。 歯茎は相変わらず食いしばっているので痛いですが、だんだん慣れてきたように感じます。続きを読む

• ドドリム整形外科

ダウンタイム2日目です 起きた途端に目が開かなくて焦りました 左の方が何故か浮腫んでいて目が潰れてました とりあえず冷やして何とか視界が広がりましたがまさかここまで腫れるとは思っていなくて鬱です。 食べ物は食べれないので毎日ココナッツジュースを飲んでます 身体も重いのですが腫れをひかせたいので夜は歩きました。 続きを読む

• ID美容外科パク・サンフン

術後40日目 麻痺感は変わらずありますが、少しづつ口が開くようになりました。 まだ、腫れていてポチャっとしてますし、笑顔が出来ません。 少しづつ少しづつ良くなっているという状況です。 化粧は出来るのでしていますが、顔を擦ると痛いです。なので、どうしてもムラになるのが悩みどころです。(TT)(TT)続きを読む

あご骨切りの日記をすべて見る

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモ

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

あご骨切りの質問・相談

あご骨切りの質問・相談をすべて見る