あご骨切り

あご骨切りの日記

• id美容外科イ・ギョンミン

2週間目の様子です。 ほっぺの腫れが大分落ち着き、顎周りと首がやや腫れぼったい感じです。 痛みはほとんど無くなったのですが、唇の乾燥や元々あった口内トラブル(虫歯の悪化、口内炎)などが炎症し始めました。貰ったうがい薬と歯磨きは続けていますが、口が開きにくいのでどうしても疎かになってしまいます。 食べ物は麺類が1番食べやすいです。 そして、浮腫防止のためにカリウムの摂取を心がけています。プルーンとバナナのミルクスムージーを作っていますがオススメです。続きを読む

• スタート整形外科

アフターケアが必要でしたので助かりました。真面目で良心的なクリニックです。続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

〈DT3週間後〉 DT3週間にしてしつこかったアザが全て消えました。目の中の赤いのだけ少し残っていますがカラコンをすると見えなくなる程度です。耳の下の血が溜まってる部分も毎日温めることを繰り返していたらかなり小さくなってきました。また、歯がずっと痛く虫歯かと不安になっていましたが、恐らく腫れの影響のようで、今は無くなりました。腫れはまだまだあり、顔がパンパンに張っているでスキンケアや洗顔など顔を触ると少し痛みます。 ちなみに、会社は11日目に復帰しました。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

16日後。 昨日と特に変わりないです。 まだ術後16日しか経過してないので、様子を見ますが、鼻の施術を考えています。 鼻の大きさ形、手術前と変わりありませんが、手術をして顔が小さくなった分、鼻が大きく見え気になります。 ですがルフォーSSROのあとは、1年くらいは鼻など顔のパーツの施術は控えた方がよいと聞きました。広比先生からも鼻などの施術は、術後3ヵ月とかもっと後まで様子を見てからと言われました。 この日記とは関係ないですが、今週涙袋のヒアルロン酸注入にいきます!続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

腫れ、痛み、開口は昨日と変わらずです。 今日は眉毛アートのリタッチに新龍山駅の近くにあるANNA BROWさんに行きました😊 Twitterは鍵がついているのでこちらで共有させていただきます! 前回もすごい満足度高かったので今回リタッチをお願いして行ってきました。 毎回最寄りの駅までお迎えきてくれます😂 価格は私が行った時は眉毛アート230000wでリタッチが半年以内だと50000w、それ以上だと100000w です😊 お店の方眉毛一本一本すごく丁寧に施術していただけます! 私が輪郭の手術をしたことを伝えるとご飯ちゃんと食べれてないんじゃないですか?と心配してくださりリタッチ終わってからお昼ご飯もご馳走していただきました😭😭😭 慈悲深い🥺感動🥺 本当に親切😭 言葉が多いタイプの方ではないですが、優しくて日本語ペラペラなので自分の好みを伝えやすいです! 眉毛アートジプシーの方は是非1度行ってみてください!ナチュラルな仕上がりで太くなりすぎず色も濃すぎずおすすめです💓 今日は更新するつもりなかったのですが嬉しすぎて書いちゃいました😊続きを読む

• ナム整形外科

2ヶ月目 加工アプリで失礼します🙌 まだ口の中の切った所の拘縮感があります。 エラも硬いのですがこれは腫れ?筋肉? 筋肉ならボトックスします。 特に大きな変化や弛みもなく写真に飽きてきました。😫 久々に会った歳下の男友達からセクシー女優の紗倉まなに似てると言われました。 あと、私がemsにはまって毎日使っているので旦那さんも羨ましいと使い始めました。笑 リフトアップしなくても十分効果があります。 価格は45万円程ですが整形よりもコスパはいいかなと…。続きを読む

• ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

DT6日目です。 更新遅くなりました。 このもたついた輪郭とヒアルパンパンみたいな顔が地味にしんどくてだんだん写真を撮るのが億劫になる日々です...。 鼻血なくなりました。痛みもありません。咳が地味に治りません。まだ唇も相当中で腫れてるので圧迫されてるのかなと思います。 腫れは画像の通りで目から下が腫れており、エラの部分はなぜがシュッとしてきてます。 まだ人に会える顔ではありません...。 唇は抜糸まで落ち着かなそうです。 すでに横頬骨がなくなってるのが確認できるのは嬉しいです。その分、今下にズドーンと落ちてるので、圧迫頑張ります。 病院では今日も腫れケアしていただきました。 いつもありがたいです。 明日も散歩頑張ってみます。 日本だと2時間もする気になりませんが、やはり違う場所だと面白いですね。日がでてると気持ちが良いです。続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

髪ボサボサですみません🙏🏻 よくわかりませんが、腫れてきた気がします、、。 腫れというか丸すぎてハムスターみたい、、 精神的にもかなり落ち込んでます。綺麗になる兆しが見えない、、、続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

前日の投稿で加工写真のせたので、現実に引き戻されてしまいました。 最近の大きな変化はいろいろなものを噛める力が戻ってきていることです。まだ術前の状態とまでは言えませんし、唇の麻痺もあり、口を開けれる幅も制限がありますが、ある程度の硬さのものも噛めるようになってきました。肉とか、唐揚げとか。 咀嚼がうまくいかないというのはありますが、確実に回復していることを実感します。 あと、頬骨の接合部分が結構痒いです。皮膚を怪我したあと、治る途中で痒くなるみたいな、そんな感覚です。骨も治る時は痒みが出るのかなぁ。続きを読む

• F5整形外科

4ヶ月です。頬もシュッとしてきて、久しぶりに会った人に痩せたと言われました。笑続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

術後2週間が経ちました^ ^ 日本に帰ってきてゆっくり過ごせましたが今日から一泊二日で二週間検診でまた渡韓してきます^ ^ 今回は口内の抜糸予定です。 韓国にいる方がやっぱり散歩がしやすいので、ウォーキングはサボりがちになります。 相変わらず寝るのは心臓より上にくるように座り気味で寝ているのですが、人をダメにするクッションを使っているお陰で苦痛ではないです。 あと、腫れはまだ二週間しかたっていないので許容範囲なのですが欠点はウェイパーがついているので喋りづらくてそれだけが苦痛です。食事は液体生活に慣れたのでもう大丈夫なのですが人と喋るのが困難です(´;Д;`) 早く取れるといいな、、術後2週間でマスクをしていれば人前にでれたり、体力が回復してきて余裕ですが仕事されて会話や電話対応が必要な方はウェイパーがとれる7週間ぐらいはちょっとは難しいかなと思います。 口元の筋肉と開口の練習は毎日していて始まは痛かったけど、少しずつなれてきました^ ^ このまま頑張りたいと思います(o^^o) 続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

【手術代返してくれ~‼】歪み顎を作られました 唇の位置と顎の先端位置がずれてます。 韓国EU口腔外科シン・ヒジン医師がカットした輪郭V字ライン、 自分から見て右側、他人から見て左側Vラインだけ妙に直線的に切られており、反対側の輪郭と比べると アンバランスで、さらにオトガイ(あご)の先端が傾いて歪んでいるように見えるため、 鏡を見るたび憂鬱で、自撮りするとナーバスです。 ルフォーIVROにより噛み合わせが合わなくなり検診のために「週1ペースで」韓国に来い、と言われ、 毎回2-4万円の高額費用をかけ、これまで5回渡韓しました。 手術費以外に十数万円の検診費用もかかりました。 検診といっても噛み合わせを見てもらうだけ。 費用がかさみ苦しいので 日本の歯医者で噛み合わせチェックしていいですか?と尋ねるとダメだと。 「手術した医者じゃないと噛み合わせ見れない」とシン医師に言われ。 仕方なく渡韓検診(噛み合わせを目視されるだけ.)に術後5回も行きましたよ五回ですよ五回(ToT) 1回の渡韓で2-4万はかかりますから十数万円は手術代以外に加えかかりました。 韓国は整形が安いイメージがありますが結局日本とトントンの金額になる上に 行ってる間の2泊3日は仕事できないので収入も激減します。 考えていた以上に金・精神・時間面での浪費がすさまじく、後悔することになるので 韓国で大きな整形をすることは絶対におすすめしません。(´・c_・`) このように手術トラブルが起きた場合 現地にいる日本語ができる韓国人弁護士を使うしかないですが 日本語が出来る弁護士は特に委任費用も高額です。 韓国整形でトラブルになった場合日本でやるより泣き寝入りになる可能性が 飛躍的に上がります。日本の病院が相手ならまだ民事の本人訴訟(弁護士不要)で 訴えることができ安心保険です。 訴訟しても裁判官の勧めにより和解で返金される可能性が【非常に】高いです。 和解で返金、その代わり口外しないという約束を書面でさせられるので トラブルがあったことは外に漏れません。 韓国整形すると最後の武器(訴訟)すら使えないという怖さがあります。 私が輪郭V字ラインとアゴのゆがみに不満があることをEUシン院長に直接伝えると カウンセラー女性から「不満があるなら正当な法律的根拠を 他院発行して書面で提出してください。うちには法律チームもいる」と言われて私の歪み顔の不満を却下されました。 法律チームって…^^;顧問弁護士事務所のことでしょ。 トラブル関与を嫌がる他院が書面なんか発行してくれるわけないことを EUカウンセラー女性はよく知っているからそういう無茶を強気で言うのです。また女性は「不満があるなら今後、一切あなたの噛み合わせ チェックをしません(見ません」と治療放棄の脅しを言い出しました。 その理由として「あなたはこれまでに院の指示した週1ペース ジャストの日に検診に来なかったからだっ」と無茶なことを言ってきました。 私は「仕事があるので院が指定した日ジャストに検診に渡韓するなんて酷です。 航空券売り切れの場合もあります。数日ずれてもやむを得ない」 と言ったら、確かにな…と考え直したしく、今度は 「あなたは手術に不満があり他院修正を考えているため、返金してほしいというが、他院で再手術するというなら、うちは噛み合わせチェックは今後一切面倒見ない‼」 しかし私がクレームしているのは輪郭V字ラインのアンバランスな切り方、 アゴ先端がゆがんで曲がっているように見えるという不満です。 両顎セットバックで噛み合わせが合わないということとは【別件】です。 なぜ輪郭V字の不満と噛み合わせを関連させて 噛み合わせチェック放棄の理由にするのか?意味不明。 突っ込んで聞いたら、意味の分からない言い訳。 シン医師も私の輪郭V字について「きれいに切れてるほう」とか言っていました(笑) 明らかに左右非対称がひどく、顎はひん曲がり、きれい?どこが? また青い魔女も次の検診からは通訳料約5000円が発生すると言ってきました。 青は患者のフォローは一切してくれませんよ。 院の受付の中にあたかもスタッフのように立ち入っていくのをよく見かけるので通訳会社は ある意味仲間内と考えていいと思います。中立ではないです。 こちらが困りごとを訴えても 心情をまったく理解してくれず不快そうな顔&冷たい対応。 人生終わった(⌒0⌒)/~~ 毎日絶望で泣いてます。 私はこの切り方へたっぴだと思う。 EU口腔外科を一生恨みます続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

ダウンタイム5日目です。 今日は、バノバギさんで腫れケアをして頂いてきました。 目の赤いのも、ちゃんと取れますよー。 と言って頂き、更に安心しました。 バノバギさんを出て、今日はCOEXまで足を伸ばして来ました。 術後、初の電車でのお出かけでしたが めちゃくちゃ楽しかったです。 ダウンタイムということを忘れてしまっていました。 腫れもピークよりは、大分引いてきましたが まだまだ腫れています。 額の脂肪移植も、凄くいい感じです🌟 そして今日は、傷を濡らさないように髪の毛洗うのオッケー頂いたので、新沙駅にある美容室で、シャンプーしてもらって来ました。 ダウンタイム中もオッケーな美容室だったので、店員さんも 『オッケー👌』と言ってくれて、めちゃくちゃ優しかったです。 そして、めちゃくちゃさっぱりしました✨続きを読む

• F5整形外科

痛みはほぼありませんがまだ顔が大きい感じがあります。元々そこまで顔が大きい方ではなく、頬骨が張っていてエラがなく逆三角のような輪郭でしたが、今は丸みがあり若返った感じだねと言われるようになりました。まだ全体的に腫れがありますのでもうすこし顎の辺りがシャープになってくれると嬉しいです。開口は指2本分は入りますがそれ以上がつっかかってるような感覚があり開きません。そして上唇の半分の感覚がまったく無くなってしまいました。力も入りません。麻痺なく輪郭手術を行うのは奇跡に近いものなのかな…と悲しくなります。続きを読む

あご骨切りの日記をすべて見る

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモ

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

あご骨切りの質問・相談

あご骨切りの質問・相談をすべて見る