あご骨切りの美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

あご骨切り

あご骨切り法とは、長すぎるあごや、横に広がったあご、前方に突き出たあご先の骨を削り理想のあごのラインを作る手術です。 外科手術のため赤みや腫れといったダウンタイムは生じますが、根本となる骨格から改善するため半永久的な効果が期待できる治療です。

あご骨切りの解説や価格帯を見る

あご骨切りの日記

• ドドリム整形外科

術後2週間目です。 口腔内の糸を抜糸しました! 糸が歯茎の中に埋もれてしまっていたそうで麻酔をしてもらって抜糸をしてきました。 痛みは顎にズキズキとする痛みがあります。 薬を飲むほどではないので痛い時は押したりしてると少し良くなる気もするので痛みが出た場合はずっと骨を押したりしています。 下の歯の違和感と 顎の痺れはかなりありますが、少しずつ良くなっていると思います。 朝は少し浮腫んでいるのですが夜はすっきりしてきているような気もします。 まだ顎下のたるみ?と下膨れ感は残っています。 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科イ・ドンチャン

13日目。口のもたつきが気になる。 口はこのくらい開くようになりました! 生活は普通にできます。続きを読む

• ドドリム整形外科

術後4日目です!今日はやっと包帯をとりました!久しぶりに髪の毛洗える〜っと、ドドリムさんから洗髪が千円でできる美容室の割引チケットを頂いたので包帯取ってすぐに行きました!鏡を見てびっくり。まだまだ腫れてるのにお顔が前より小さくなってるのが一目でわかりました!洗髪終わって今日は沢山歩き歩きしたので腫れも昨日よりかなり引いてます!明日も沢山歩きに行きます!続きを読む

• 湘南美容クリニック銀座院山口憲昭

今日は髪をおろして写真をとりました。 黒髪なので輪郭がはっきりわかります! 痛みはごはんを食べた後に少しだけあります。 薬はいりません🎵 そう!今日は薄切り肉が食べられるようになりました🥩 やっと食べたかったお肉😭♥ なんだかとてつもなく美味しくかんじました、、 (98/gのお肉なんですけどね笑) でも口の中で詰まる詰まる💦 早く糸溶けてほしい、、 腫れが少しづつ引いてきたところで左右差でてきましたね。 もともと右側のほうはコケぎみなので左側のほうが好きです。 この左右差は脂肪注入して直したい、、、、 びっくりしたのは横顔! あんまりたるみが気になりません。 もっと二重顎になるかと覚悟しておいたのですが、そんなにそんなに。 ばっちり許容範囲内です! これからもう少ししゅっとするのかな? 下唇、顎の麻痺、びりびりしたかんじは残ってます。 今日カラオケしてみましたが、意外と歌えました🎵 いつもが100%としたら70%くらいですかね🎤 今日の進歩はお肉が食べられたことです✨ 早くよくなりますように!!! 続きを読む

• F5整形外科

手術49日目 腫れ 笑うと頬が張る エラから顎にかけて腫れていてる 腫れで喋りにくい 痛み 特になし アフターケア 圧縮バンド、ウォーキング 圧縮バンドの頻度や時間も短くしてます🤔 メインはウォーキングで腫れ予防中です🤔🌞 続きを読む

• ドドリム整形外科

整形して1ヶ月が経ちました。顎下の硬い腫れは徐々に下に降りてきてます。頬の腫れの変化はイマイチ分からないですが、食べ物で口内が酷く荒れることが無くなりました。更に、ずっと食べ物食べる時口閉じて咀嚼出来なかったのですが出来るようになりました。 痺れは変わらずずっと残ってます。 一週間ごとだと変化が減ってきたかな思います。 フェイスバンドはそろそろ外してもいい時期なので引きこもりではなく普通に仕事を始めようかと思います。 顔赤いのは日中に外を歩いたからです。続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

DT2日目です。 朝から顔がぱんぱんに腫れました😂😂😂 特に唇が腫れています! 口は親指1本位開くのですが、 唇が腫れすぎてご飯が食べづらかったです🍚 ご飯はお粥やヨーグルトを、近くのミニストップで買って食べています🏪 ただ、お粥飽きてしまって、もう見るのも嫌になっています。。 日本から食品持ってくれば良かったです😢 昨日はジムに行って歩いたり、近所をぷらっとしたりしました🚶‍♂️ 散歩すると腫れが引きやすいと言われてますが、効果は全然分からないです! 明日が腫れのピークらしいので、どれだけ腫れるか少し不安です! 今は本当にぱんぱんで、こんなに腫れる人いるのって位腫れています😢 まあ仕方ないです😢 痛みは、全くなしです! 痛み止めの点滴を昼頃抜いたんですが、それからも全然痛くなかったです🌟 続きを読む

• バノバギ整形外科

119日目の様子です✨ メイク楽しいけど、不器用すぎてまだまだ勉強。 まだこの顔に慣れないけど、家族に可愛いと褒めてもらえたので、それだけでもう嬉しいです。前まで顔を出したくなくて前髪作ったり結ばず髪で顔を隠してたけど、もう平気になりました😊✨✨続きを読む

• マイアミ美容外科

4日目の様子です。 首元の内出血、顎まわりのたるみ、腫れが気になります。 内出血はだんだん広がって薄くなってはきてるけどまだ何日かはかかりそうです。 化粧でこの痣は隠せなそうだし、早く治ってほしいです... 術後すぐではなく、この時期になってダウンタイム鬱になってます。 人中の抜糸まで乗り切りたいと思います。続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

この頃、顔がすっきりしたね! と言われることが多くなりました。うれしい! 矯正の先生にまで 「腫れ引いたね、ちょっと痩せたでしょ」 と言われました、痩せてないです。 口元の弛んだ感じが気になって、他院の美容外科に相談しに行ったのですが、 このタイプは脂肪溶解注射はオススメしないとのことです。 バッカルファットを除去するか、 糸リフトで頬の方に引き上げるか、 顎ヒアルですっきり見せるか が良いよと教えていただき、その日は帰りました。 そこがとっても良いクリニックだったので腫れが完全になくなったら糸リフト考えてます。続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

10ヶ月半目です。 唾液腺ボトックスを打ってから1ヶ月経ち、顎下周りがだいぶスッキリしました。 トリビュー用の写真は毎回内カメで撮影しているのですが、他撮りや外カメだと輪郭がかなり細く見えるので、やり過ぎたかな?とちょっとヒヤヒヤします。 気になっていた輪郭のたるみも3回やったシュリンクが割と効いてくれたのと、トレチノインを塗って皮膚を厚くするように心掛けていたらほぼ気にならなくなりました。 (トレチノインのせいで肌に赤みがあります) と言うわけで、切開リフトはマリオネットラインが出るまでやらないかな…🤔 noteにも書いたカルシウムのサプリを摂り始めてから髪が元気になりまくり、天然パーマも復活してボリュームが半端ないです…。 前回の写真と見比べて自分でビックリ😲 おばちゃんになってくると基本的なミネラルも積極的にサプリで摂ったほうがいいんでしょうね😂続きを読む

• Small Face (スモールフェイス)美容整形外科

久々の更新です。口内の糸が埋まってる感覚も完全に溶けたのかなくなり、輪郭のことを気にする時間が減りました。 中抜きするのではなく先端を削ってる為、中抜きだともう少し短くできたかな?と思う時もありますが、全体的に満足です。劇変したいという気持ちもなかった訳ではないですが、やはり自然に垢抜けたいという気持ちが強かったので。以前は、3枚目の写真でわかるように広く四角い顎に目がいってしまっていました。最近では気にすることもなくなりました。自然に顎の主張を減らせたと思います。 他の人に整形について言われることはありません。彼には腫れてるときに太った?と言われました。太って痩せたと考えてくれてると思ってます…。ただ、一緒にみてたテレビ番組で整形の話題が出ると少し緊張します笑 たるみはやはり気になります。特に右側です。右側がもともと大きめで、削る量も多かったのが原因だと思います。加えて、右側の親知らずを抜いているので支えるものが少なくてたるんでるのだと思います。整形後の写真で今まで気にならなかった頰肉が気になりだしました。 2週間後に渡韓してシュリンクとスキンボトックス、水光注射を受ける予定です。これでたるみが軽減されれば、理想的な輪郭になれるかなと思います。続きを読む

• バノバギ整形外科

術後71日目💕 梅雨の時期で湿気のせいなのか、低気圧なのか、たまに揉み上げの切開部分がズキっとする時があります🥺 口の中の傷口は、まだポコポコとしています。 ですが、感覚がまた更に復活してきた感じがあります✨ 今でも、一日一回は圧迫バンドをつけるようにしています☺️ 圧迫バンドをつけた後は輪郭がスッキリする感じがあるので、良いです😊💗続きを読む

• 共立美容外科 渋谷院

5ヶ月です!!久々の投稿です! 顎の骨を削り良かったことは、当たり前ですが顎が短くなったこと!私は平均より極端に長かった訳ではなかったので骨削りをしました。あとは形が変わりました。もともと顎にくびれ?があったのですが直線にシュッとなりました(ㆁ௰ㆁ) 削ったことで普通の人の顎になれたかな?短くしたかった訳ではなかったので満足ですししゃくれ気味だったのも治り気にせずたくさん笑えるようになりました!(笑)(笑)長年のコンプレックスだったので本当にやって良かったです!! でも正直、顎削りの手術だけだと顔が太ってやった後はひたすら後悔する毎日で辛かったです。(;▽;)費用もかかりますがなにをするにも億劫になり友達にも太ったでしょ〜(笑)(笑)って言われるばかりで脂肪吸引をするしかないと、1ヶ月後には決断し施術しました!!それがほんとに良かった(;▽;) あの時してなかったら顎は短くなったものの余計にブサイクになっていました。 骨削りの先生が悪いわけではありませんが一言教えてくれても良かったんじゃないかなあとは思いました(;▽;) 顎削りは脂肪吸引とセットでやるべきだなあと思います。調べ不足だったのが悪いのですがやってみないとわからない事が多いですよね(;▽;)(笑)一緒にやってたらダウンタイムももっと少なく済んだのかなあと。(笑)(笑) もともと顔は痩せてる?普通?くらいだったので骨削ってここまで肉がたるむとは思わず驚きました!シュッとされている方は平気かもしれませんが普通の方なら顎削りで肉はたるむと思います! 続きを読む

• 現在2か月ほど経ちましたが最初の私の姿とははるかに変わった姿になりとても嬉しいです。続きを読む

あご骨切りの日記をすべて見る

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモ

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

あご骨切りの質問・相談

あご骨切りの質問・相談をすべて見る