あご骨切りに関する情報

あご骨切りの日記

• F5整形外科

日に日にフェイスラインがシュッとしてきて顔小さいねって褒められることが増えたので嬉しいです🥰少し太って顔にお肉ついてきたのでダイエットも同時に頑張りたいです!続きを読む

• ののてゃ。

7日目です。抜糸に行ってきてバンドとテーピングも外してもらいました。顔の凸凹感はすごいですがこれから引いていくと思います。痛みはほぼありません。傷跡ははっきりあります。続きを読む

• ⚆⚆
    銀座マイアミ美容外科丸山 直樹

術後です。テーピングがあるのと腫れているので実感はそこまでありませんが、テーピングをとるのが楽しみです。 帰ってきてから、痛み止めの薬を飲むためにおかゆを食べようとしたのですが、テーピングをしているのと出血があったので少しだけ食べて薬を飲みました。イソジンでうがいをすると傷口が痛みますが、思っていたほど痛くなく驚きました。続きを読む

• たおたお
    id美容外科イ・ギョンミン

3カ月経過しました。 久しぶりに家族に会いましたが、自然な変化だったようで気づかれず、痩せた?と聞かれました!周りの人達からも、削ったようには見えない、自然に綺麗に整ったねと言われるのが嬉しいです。顎先の麻痺がまだわずかに残っていますがもう少しでなくなりそうです。続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

ルフォー(上顎移動)+IVRO(下顎移動)+ミニVラインカット、@韓国ソウル市EU口腔外科、術後8ヶ月。 ビフォーアフター比較。 口元がへっこんだことで上唇は薄くなって人中は間延びした気がする、顔のタテは短く見えるようにはなった。もとの顔が悪すぎたのであまりキレイになってないが。。想定内。(。-∀-) ほっぺ、人中、小鼻のしびれ麻痺、入れ歯がはまってるような歯の無感覚、違和感まだあります。 ダウンタイム長いなあ~続きを読む

• chi_mo
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

5日目です!下唇から顎が麻痺していて、まだ腫れています😣夕方になると腫れが引きます!首まで内出血が広がって真っ黄色です。続きを読む

• U-cha
    id美容外科ヒョン・ウォンソク

久しぶりに整形前の写真と今の写真を見比べてみると、Vラインがとてもきれいに整っていて、頬骨もスッキリし、鼻筋がすごく綺麗になったなと思いました。 毎日見ている顔なので、整形前の顔を忘れてしまい、ふと、元からこんな顔だったんじゃないか?という気持ちになる時がありますが、昔の写真を見ると、整形してからとても整ったことがわかります。たまに昔の写真を見直してみると良いですね。 一応、ダウンタイムは半年と聞いていましたが、まだ少し違和感が残っている箇所もありますので、一年くらい気長に様子を見たいとおもいます。 半年たってみて、整形して本当に良かったなと思います。続きを読む

• ronron
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

もうすぐでダウンタイム半年になります^ ^ 長いような短いような。 引き続き腫れはなくタルミがあります。 リフトアップしたすぎるー!! 今日は裏側の歯列矯正に行ってきます。ちょっとずつ隙間が小さくなってきた(^-^) 歯にストレスがかかるのでワイヤー変えた1週間は知覚過敏みたいになる、、2週間目ぐらいには歯が動いてるのか口内の狭さがかわり喋り辛くて滑舌が悪くなります( ; ; )続きを読む

• ゆっか
    DA美容外科LEE SANG WOO

2週間目と16日目の写真です。2週目の日に口の中の抜糸をしました。痣がひどくて心配でしたが、他の人に比べて痣も腫れもない方だと言われました( ´∀` )サービスで付いていたスペシャル腫れケア?を受けましたが、そのお陰なのか二日でかなり痣が薄くなったので、また経過の写真撮ってみました。横顔がすごく気に入ってます。続きを読む

• chukisuki
    GIRIN美容外科

輪郭3点してから半年経ちました。 途中のレビューはあんま人に見せたくもないし、 正直めんどくさかったんですっぽかしました(笑)   頬骨には固定ピンが入ってますが、顎はピンなしで手術しました。 T字とかで切って固定がないわけではなく、 普通に固定が必要のない形で骨を削ったそうです。 実際にCTも見せてもらいましたが、骨がくっついてなかったりする部分は 全然なかったです。 あまりに顎が小さくなってて少し半信半疑だったんですけど これはまじやなって思いました(笑)   もともとあんま太ってはなかったんですが、 骨そのものがゴツゴツしてて鈍かった印象がすっきりして すごいおしゃれ感が出るようになりました。 痛みは手術して最初の三日間が本当最悪で 寝るのもままならず、ほぼ気絶する感じで数時間寝たのが全部でした。 姿勢とかも問題で、座った状態で一週間ほど寝たんですけど 首と肩と腰がいっちゃって腫れどころではなかったんで 結局一週間で普通に寝るようになりましたwww   腫れはこれ本当に人間か??って状態は一カ月ちょっといかなかったです。 それからはだんだん腫れが引いて落ち着いてきたって感じでした。 先生の話だと、これからも馴染んでくる必要があるそうですが、 正直な話、今の状態もすごく気に入ってるんで これからもっと綺麗になるって思うとすごく楽しみでもあります。 続きを読む

• mimiちゃん
    リゼン美容整形外科

5ヶ月目です! あまり変化はありませんが、安定しています。続きを読む

• 安楽死ちゃん
    ノート美容外科

術後180日目、半年経ちました。 今日でDT終了となります。 今年初め、あんなに病んでたし、大変な思いしてたのにもう懐かしく感じるほど前のことに感じるし、辛さも忘れてるくらい元気になりました。 やる前より自分に自信を持てるようになったし、まだ自分の中の完璧では全然無いけど、それでも少しづつ近付けてる気がして満足してます。やって良かったー。 今はもう顔下のピリピリ感も無くなりましたし、後遺症も無く、口の開きも戻り、嗅覚も戻りました。 可愛くなれて良かった(^ν^)やったー!続きを読む

• じおん
    リゼン美容整形外科

4ヶ月目になりました。 相変わらずマッサージは続けています。最近ではハンバーガーとかお肉とかも食べれるようになりました。でもまだ気をつけながら食べています。続きを読む

• 整形ちゃん
    リゼン美容整形外科

〜5ヶ月目〜 痛み、違和感など全然なく元気に過ごせています。定期的に高周波マッサージに通って浮腫み管理はきっちりとしています。続きを読む

• 毎日あなたと
    GIRIN美容外科

輪郭3点してから半年経ちました。 途中のレビューはあんま人に見せたくもないし、 正直めんどくさかったんですっぽかしました(笑)   頬骨には固定ピンが入ってますが、顎はピンなしで手術しました。 T字とかで切って固定がないわけではなく、 普通に固定が必要のない形で骨を削ったそうです。 実際にCTも見せてもらいましたが、骨がくっついてなかったりする部分は 全然なかったです。 あまりに顎が小さくなってて少し半信半疑だったんですけど これはまじやなって思いました(笑)   もともとあんま太ってはなかったんですが、 骨そのものがゴツゴツしてて鈍かった印象がすっきりして すごいおしゃれ感が出るようになりました。 痛みは手術して最初の三日間が本当最悪で 寝るのもままならず、ほぼ気絶する感じで数時間寝たのが全部でした。 姿勢とかも問題で、座った状態で一週間ほど寝たんですけど 首と肩と腰がいっちゃって腫れどころではなかったんで 結局一週間で普通に寝るようになりましたwww   腫れはこれ本当に人間か??って状態は一カ月ちょっといかなかったです。 それからはだんだん腫れが引いて落ち着いてきたって感じでした。 先生の話だと、これからも馴染んでくる必要があるそうですが、 正直な話、今の状態もすごく気に入ってるんで これからもっと綺麗になるって思うとすごく楽しみでもあります。続きを読む

あご骨切りの日記をすべて見る

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモ

ままま
    マックスファクス銀座クリニック渡邊 裕之

口元の突出、頬ぼねの出っ張りをなくしたい。続きを読む

ちゃちゃんちゃん
    銀座マイアミ美容外科丸山 直樹

広く長い男性的な顎続きを読む

• レポート
    釜好庵(ふこうあん)
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

これまで国内でも両顎手術を検討し、東京美容外科、リラクリニオ、リッツ、クリニカ(こちらの記録はまだ投稿していません)とカウンセリングに行きました。 どのクリニックでもVライン形成でも変化はあるが、微妙に下顎が前突気味(過去に矯正で整えたものの骨格上は非常に軽微な3級咬合)のため、両顎(時計回転をかけ、上顎はなるべくそのままにして下顎を引っ込める方法)やSSRO単体は適応とのことでした。また、頬の平坦さも下顎を下げることで改善される旨も上記のクリニックのすべてで言われました。 しかしながら、両顎に関してはいくら歯の見え方に留意して手術しても症例をみると、どうしても歯が奥まって見え、術前にガミーの傾向がないと術後顔貌的には整っても、表情の観点からは老けて見える点が気がかりでした。また、SSRO単体にしても(関節の可動域からの)後戻りの可能性や、これも術後矯正で歯の見え方が変わる点が難点に思えました。 自分はガミーではないし、歯の見え方に関しては変えたくない(むしろ、多少ガミーにしたいくらい)ので、過去に矯正をして70%程度(1級咬合を100とした場合に)で安定している咬合に関しては無理に変えることもないのかなと思い始めました(咬合で実生活で困ることはないので)。 ※両顎の場合は術後矯正が不要(もしくは短期)な分咬合の安定度は70%のままです。ssro単独で術後矯正を行う場合のみ1級咬合になります。 また、頬に関しても審美面では立体的なほうがいいのですが、自分の顔を女性化する上で最も優先すべき正面からの顎のラインであり、頬は脂肪移植とリフトでも(骨格レベルではないものの)だいぶ変わると、多くの症例写真をみて感じました。 そこで骨や脂肪移植(顔の立体感を補う意味で)の症例数が日本より多い韓国のクリニックではどういわれるのかと思いカウンセリングに行った次第です。 韓国では、過去の過度な両顎手術流行に対する反省からなのか、よほど(明らかな不正咬合、咬合を伴う左右非対称などの)骨格上の欠陥がないと両顎手術ではなく、輪郭手術で十分という主張のクリニックも多いようです。確認したところ、ID、ブラウン、バノバギ、TL、アイウェルなどはこの主張のようです。続きを読む

• メモ
    ぷわ
    ギャルムハン整形外科キム・ナムホ代表院長

飛び出てる頬骨と真四角のエラ続きを読む

Nalmi
    NJH美容整形外科

顎が無く、突出して見える口。 顔の下部分が重いイメージ。 老けて見える顔。続きを読む

あご骨切りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

あご骨切りの質問・相談

あご骨切りの質問・相談をすべて見る