びちゅうかくえんちょう(せっかい)
アップノーズや短い鼻を半永久的に改善!鼻先の長さをしっかり出したい人に
お気に入りの症例は左下のボタンより、クリップをしておくと後で簡単に見返せます💗 📍二重埋没法と目上切開 やや開きの悪かったまぶたを、切開による眼瞼下垂治療でパッチリと根本改善。 皮膚が白目を隠してしまっていた目の内側部分も、目上切開で上側に円を書くように広げて華やかながらもやわらかな印象に。目頭切開+α法による仕上げの微調整で、見つめる相手の気持ちを掴んでやまない魅力あふれる目元へ。 📍鼻中隔延長と鼻プロテーゼ 主観的にも客観的にも「キレイ!」と思える鼻を目指すフル整形、所謂「鼻フル」。 メインとなるのは、鼻先を適切に引き伸ばす鼻中隔延長と、鼻筋を美しく引き伸ばすプロテーゼ。小鼻縮小術も組み合わせ、地味でなく派手すぎず、その人がもつ元来の美しさそのものを引き伸ばす鼻は職人技がなせるもの。 📍裏ハムラ法とミッドフェイスリフト クマやたるみの原因となる目の下の余分な脂肪を取り除かずに整える裏ハムラ法。 さらに、そのまま目の下から中顔面までを傷跡を残さずにリフトアップするミッドフェイスリフトは、対応できる医師が限られるスペシャルメニュー。瑞々しささえ感じるフラット&ナチュラルな中顔面に生まれ変わりました。 📍糸リフトと顔の脂肪注入 高品質な専用糸で堅実にスレッドリフトを、で終わらないのがBELINDA流。 輪郭の凹凸部を糸リフトで引き上げ、自身の脂肪を充填剤として注入することで細かなデザインを図ります。今回の注入部位は額・こめかみ・頬。術前と比べてふっくらと、女性らしい自然な丸みのある輪郭に仕上げています。 患者さまが安心感を持ってお悩みを相談できるような環境づくりに力を入れています。 親身に寄り添う丁寧なカウンセリングと施術が私の強みです。 どんなことでも真摯に対応しますので、気軽にご来院ください。 《 クリニック情報 》 私たちは、美容医療は外見の変化だけでなく、キレイになることでより前向きな心も得られると信じています。 一人ひとりに合った施術を提供することで、皆さまの人生がより明るくなるようにサポートします。 ご来院いただいた患者さまに楽しんでいただける空間づくりにもこだわっておりますので、ぜひ一度カウンセリングにお越しください。 皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/ヒアルロン酸注入(涙袋)目元/その他(目元)目元/クマ治療鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/眉間プロテーゼ輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/その他(輪郭)輪郭・顔/切開リフト
BELINDA CLINIC(ベリンダクリニック)新宿院
鼻先を出して小鼻を小さくしたいというご要望から、当院で鼻翼縮小術(内側法+外側法)+鼻中隔延長術+鼻背部軟骨移植術+鼻尖形成術を行いました。 鼻先が高くなるとともに、鼻翼の広がりが控えめになりシュッとしたお鼻になりました。
高橋 範夫
プリモ麻布十番クリニック
鼻先をつんと高くして団子鼻を解消したいというご要望から、当院で鼻中隔延長術+鼻尖形成術+隆鼻術+眉間プロテーゼ(特別注文プロテーゼ)を行いました。 鼻中隔延長術により鼻先が下向きに高くなりほっそりとしたお鼻になりました。眉間から鼻筋がきれいに通りました。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/眉間プロテーゼ
鼻フルコースで鼻先全体をシャープに整え、鼻プロテーゼ挿入隆鼻術で鼻を高くしました。 自己組織は、吸収されず、異物に抵抗がある方でも自然にしっかりと理想の形に整えられます。 また、小鼻縮小術で横に広がった小鼻を細く整え、鼻の穴を目立ちにくく改善しました。 傷痕が気になる方や、小鼻の幅と鼻の穴が横に広い方は「皮弁法」がオススメです。 施術内容:鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)・鼻プロテーゼ挿入隆鼻術・小鼻縮小術(皮弁法)
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小
ジョウクリニック 大阪院
こちらは、他院の鼻施術でお鼻が曲がってしまい、お鼻の穴の左右差が気になるとご来院された患者様です。 患者様のご希望に応えるべく、鼻尖形成、軟骨移植(耳介軟骨・肋軟骨)、プロテーゼ入れ替えを行いました。 高難度の修正でしたが、施術から5ヶ月でもお鼻は曲がることなく綺麗な形を保っています。 患者様のお顔に似合う、違和感のないお鼻になられていますね!
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正鼻/鼻尖縮小鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)その他/その他
宮田 洋佑
シンデレラ&ダヴィンチクリニック
こちらの患者様は鼻先の丸みと鷲鼻に見えるお鼻が気になりご来院されました。 今回は鼻尖形成と軟骨移植(耳介軟骨・肋軟骨)のみで患者様の気になる悩みを解消していきます。 術前と比較すると凹凸のあるように見える鼻筋は軟骨で形をなめらかに、鼻先は高さをだしつつチュンッとした形にしました。 垢抜け大成功です!
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小その他/その他
お鼻を全体的にバランスよく高さをだしたい、鼻柱を少し出したい、とのご希望でした 鼻先は鼻中隔延長、鼻すじはオーダーメイドプロテーゼで高さをだして調整しました お鼻だけを高くするのではなく、お鼻の土台を持ち上げて変化を出しています 鼻翼基部、小鼻のつけ根ももちあがり 中顔面の立体感がでました 鼻翼と鼻柱の関係ACR (Alar-columellar relationship)の変化 鼻中隔延長により、鼻柱をだしながら鼻先のバランスを調整することで、小鼻がひかえめに見えさらにすっきりとした印象に変化しています 術後6か月です お鼻がバランスよく高くなり、中観面の立体感が出ました
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植鼻/眉間プロテーゼ
高野 敏郎
KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
こちらは鼻先に高さを出したい、すっとさせたいというご希望でご来院された患者様です。 鼻先の変化をメインとしていたため、今回は鼻尖形成、軟骨移植(耳介軟骨・肋軟骨)、貴族手術での施術に決まりました。 鼻先に高さを出しつつ、お顔のバランスに合った自然な仕上がりになっています。 また、顎と唇にヒアルロン酸を注入することで中顔面に立体感がでてより美しいお顔になりました。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)口元/ボトックス(あご)口元/ヒアルロン酸注入(唇)その他/その他
こちらは、小鼻の垂れ下がりや団子鼻が気になるとのことでご来院された患者様です。 施術から5ヶ月が経ちましたが、気になっていた小鼻や団子鼻が改善されツンとした鼻先になられているのがわかりますね。 また、鼻筋をすっとさせたいというご希望もありましたので、鼻筋の通ったお鼻に。 どの角度から見ても綺麗なお鼻に大変身です!
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/ワシ鼻修正・ハンプ切除鼻/鼻尖縮小鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)その他/その他
正面からみた鼻の穴や鼻先の高さ、小鼻など、全体的なフォルムにお悩みのモニター様。元々は肋軟骨を使用して施術を行う予定でしたが、CT検査の結果肋軟骨の石灰化が見つかったため、肋軟骨の使用を断念し、鼻中隔軟骨と耳介軟骨を使用した鼻整形となりました。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小鼻/鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)その他/その他
他院鼻プロテーゼ入替と鼻骨骨切り幅寄せ術で鼻筋を整え、鼻フルコースで鼻尖をシャープに仕上げました。 鼻孔の粘膜部分を切開するクローズ法のため、皮膚表面に傷がつきません。 さらに、小鼻の横(鼻翼基部)にプロテーゼを挿入する貴族手術で、中顔面を立体的に整えました。 施術内容:鼻フルコース[クローズ法](鼻複合自家組織移植術)・他院鼻プロテーゼ入替・筋膜移植・鼻骨骨切り幅寄せ術・貴族手術(鼻翼基部プロテーゼ挿入術)
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/骨切幅寄せ鼻/プロテーゼ除去鼻/鼻修正鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)
重本 譲
こちらの患者様は派手目なお鼻を希望されておりましたので、肋軟骨でしっかりと土台をつくり鼻先をツンと高くしました。 お鼻と同時に額と顎にヒアルロン酸とボトックス注入することで、お顔全体が整い綺麗に垢抜けしました。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻孔縁挙上鼻/鼻尖縮小輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(額)口元/ボトックス(あご)その他/その他
他院で挿入した鼻筋メッシュを除去し、他院鼻プロテーゼ入替で鼻筋を整え、鼻フルコースで鼻尖をシャープに仕上げました。 施術内容:鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)・他院鼻筋メッシュ抜去・他院鼻プロテーゼ入替
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/プロテーゼ除去鼻/鼻修正鼻/鼻尖縮小
国外での手術は安価であることを理由に良く行われておりますが、デザインのすり合わせが難しい、術後のフォローが薄いなどの理由から修正に至ることも少なくありません。 本症例も国内手術の術後に国外で修正を行った後に過度なアップノーズになってしまったとのことでご来院頂きました。延長後の再延長は内部の状態が読めないことが多く、時に難渋したり思うような効果が出せないこともあり得ます。材料は肋軟骨を必須に考えておりますが、肋軟骨の石灰化により使用できないこともございます。初回手術の重要性を理解したうえで延長術を選ぶ必要があると考えています。本症例は構造は比較的保たれていたので、肋軟骨を使用して複雑な再建にはなりましたが良い形態が得られたと考えます。 機能的な問題も生じていません。
鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正
藤本 雅史
グリシーヌクリニック
長年入っていたL型シリコンプロテーゼにより、鼻先が上を向いてしまったとさらに高さを追加したいとのことでご来院頂きました。 L型プロテーゼは厚く術前の状態より実際の高さは4mmほど低い状態から、3mm以上の高さを出すことができています。 鼻筋も細くというご希望によりフルオーダーメイドシリコンプロテーゼは型から自作で作成し、骨にフィットするように仕上げております。 鼻先も細く、高さは出しても不自然さが出ないように気をつけております。 鼻詰まりや機能的な問題も生じておりません。
鼻/隆鼻術鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植鼻/プロテーゼ除去鼻/鼻修正鼻/真皮移植
他院(海外・耳介軟骨使用)での鼻中隔延長術を受けられたのですが、もう少し高さが欲しく小鼻もすっきりしたいとご来院頂きました。 術前は鼻翼基部の陥凹もあり、高さをしっかり出した際の鼻だけが目立つ感じを避けるために細片肋軟骨移植を同時に予定しました。 他院からのプロテーゼによる鼻筋の感じは変えなくてよいとのことでしたので、高さと長さが出て足りなくなるギャップに対しては耳介軟骨で補っています。 全体的な高さが出て中顔面に立体感が出ております。 6ヵ月の経過で後戻りや曲がりはなく、術前にあった鼻閉感も改善しております。
鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)
小鼻の広がりが特に気になるとのことでご来院されました。 鼻の穴を目立ちづらくしたいとのことでしたので、小鼻縮小だけでなく鼻先も同時に施術することで、高さも大きさもお顔に自然になじむお鼻になりました。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小その他/その他
鼻の他院修正のプロテーゼ入れ替えで鼻筋を整え、鼻フルコースで鼻尖をシャープに仕上げました。 施術内容:他院鼻プロテーゼ入替・鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)
鼻先を高くシャープにしたいとのご希望で鼻中隔延長を行いました。 まだ術後1週間ですが比較的腫れが少なく経過し、既に鼻先が細くなっているのが分かるかと思います。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植
久門田 詳
エターナル美容クリニック
【施術内容】 YouTubeやTikTokで話題の小顔と鼻整形✨ 『メーラーファット+ジョールファット+脂肪吸引+プロテーゼ+鼻尖形成+耳介軟骨移植+鼻中隔延長術』 豊富な施術内容から患者様に合わせた内容の選択が可能🤍 R Beauty CLINICでは患者様一人一人のお悩みと真摯に向き合い皆様の本当の幸せを追求していきます⭐️ 施術を担当する小池医師は⼤⼿美容外科での院⻑を務めた経験・実績から、お悩みに合わせてお⼿軽なプチ整形から~本格的な美容整形まで患者様に合った施術をご提供いたします👨⚕️ ✔ どんな輪郭が似合うか知りたい ✔ 何の小顔施術が適応か分からない ✔ どんな鼻が似合うか知りたい ✔ 自分の鼻が理想の鼻になれるか不安 など、どんなことでも無料カウンセリングでご相談ください🪄
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/メーラーファット除去輪郭・顔/ジョールファット除去
小池 泰弘
R Beauty CLINIC 銀座院