【女性院長施術】シリコンバッグ豊胸|モティバ エルゴノミクス2・BIファンネル込み
オーキッド美容クリニック東京御徒町

¥ 550,000(税込)モニター通常価格:¥968,000
・初回の方のみ

《 注目の症例 》

●自然なデコルテラインを追求したシリコン

【施術名】シリコンバッグ豊胸

【費用】通常価格 968,000円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、傷跡、血腫、カプセル拘縮

シリコンバッグを用いてしっかりサイズアップします!女性院長が担当しますので、気軽にご相談ください🎀

《 施術詳細 》

対象施術:シリコンバッグ豊胸

施術部位:胸

ワキの下などを数センチ切開し、シリコンバッグ(インプラント)を挿入することで胸を大きくします。

使用するシリコンバッグは、乳房の理想的な柔らかさを再現したMotiva社の「エルゴノミクスⅡ」です。

粘り気が低くジェルが重力に合わせて動くので、ご自身の体勢に合わせてシリコンの形が変わり、自然な見た目に仕上がります。

※「エルゴノミクスⅡ」は厚生労働省に承認されています。

《 オーキッド美容クリニックのこだわり 》

①一人ひとりに適した施術をご提案

シリコンバッグの挿入部は主に、乳房下縁アプローチ、腋窩アプローチがあります。

当メニューでは基本的に腋窩アプローチ・乳腺下挿入で行いますが、元々の乳房のサイズやバッグのサイズに合わせて、できる限り自然なデコルテラインになるように適切な切開部を決めていきます。

【腋窩アプローチ・乳腺下挿入とは】

あお向けに寝ても傷が目立ちにくく、大胸筋下挿入より痛みが抑えられるのが特徴です。(胸の小さい方に大きなシリコンバックを入れる際は、乳房下縁アプローチとなることがあります)

また、上の方法以外にも、ご希望や体格によってさまざまな術式を用意しています。できる限り自然なデコルテラインになるよう工夫していますので、気軽にご相談ください。

【乳房下縁アプローチ・大胸筋下挿入とは】

突出感のあるシリコンバックの段差をカバーできます。脂肪が少ない方に向いている方法です。

【ハイブリッド豊胸とは】

シリコンバッグの挿入とともに、太ももから吸引した脂肪を胸に注入する方法です。

突出感のあるシリコンバックの段差をカバーでき、大胸筋下挿入より痛みが抑えられるのが特徴です。

※腋窩アプローチ・乳腺下挿入以外の場合は料金が変動する場合があります。詳しくはカウンセリングにてお尋ねください。

②形成外科専門医

の女性院長が担

日本形成外科学会認定 形成外科専門医の西浦院長が担当します。

豊富な経験と技術力を活かし、理想のバストに導きます。女性同士だから話せるお悩みやご希望もぜひお聞かせください。

また、施術内容や術後の生活についてご不安なことがございましたら、どんなに些細なことでもご質問ください。

症例紹介

●しっかりサ

イズアップ🎀美バストに

【施術名】シリコンバッグ豊胸

【費用】通常価格 968,000円

《 よく

ある質問 》

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 腫れが1~2週間、内出血やあざが2〜3週間ほど生じる場合があります。

切開部の傷の赤みは数ヶ月かけて、白く目立ちにくい線へと変化します。完成は術後6ヶ月が目安です。

Q. 術後の圧迫は必要ですか?

A. 特殊な包帯を2~3日装着していただきます。その後、抜糸までは取り外し可能なバストバンドにて圧迫を継続します。

Q. 術後にブラジャーの着用は可能ですか?

A. 術後3ヶ月はスポーツブラや柔らかいタイプのブラジャーをつけていただきます。ワイヤー入りブラジャーの着用は控えてください。

《 担

・聖マリアンナ医科大学病院形成外科勤務

・都内美容外科クリニック院長

・美容外科城本クリニック院長

クリニック情報 》

当院では、性別や世代に関わらず多くの方に気兼ねなく相談していただけるよう、居心地の良い空間づくりに取り組んでいます。

皆さまの魅力がより引き立つように応援しますので、ぜひ気軽にご相談ください。

皆さまにお会いできるのを楽しみにしています!

かんたん施術解説

豊胸

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染血腫カプセル拘縮

モニターの注意事項

・過去に脂肪注入豊胸を受けた方はモニターをお受けできないことがあります。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・1週間ほどはアルコール摂取は控える

◆術後の注意点
◎一時的に腫れやムクミにより左右差が出たり、大きすぎると感じることがありますが、時間と共に馴染んでいきます。
◎手術後一時的に胸の感覚が鈍くなりますが、数ヶ月かけ徐々に改善します。
◎手術後は1 ヶ月程は、強い刺激や振動によって痛みを感じることがあります。徐々に軽減されますが、痛みが強い間は出来るだけ刺激や振動を避けてください。
◎手術後もバストの位置が下がる、ボリュームが減るなど、加齢による変化は引き続き起こります。
その他のリスクについて
バストの位置が高すぎる、低すぎる(外側すぎる・内側すぎる)、左右差(位置のずれ・大きさの違い)、バッグの輪郭が浮き出る、被膜拘縮(カプセル拘縮)、シリコンバッグの破損、感染、血種、創部離開、傷跡が気になる、テープかぶれ、脇からの手術の場合は3ヶ月ほど、脇のつっぱり感があります。
麻酔の影響で、術後にだるさ・熱感・頭痛・痒み・むくみ・発熱・などを生じることがあります。

施術の詳しい情報