ルラリフト(糸リフト)|6部位|たるみを引き上げて理想の小顔に💓

ルラ美容クリニック 大阪院、渋谷本院、名古屋本院他

¥ 110,000(税込)モニター通常価格:¥330,000
・こちらは全顔モニターにご協力頂ける方向けのメニューとなります。
・初診料、再診料、カウンセリング料込みの価格です。
【カウンセリングに関しましては、当日・翌日でのご予約も空き状況によってはご案内可能です。ご希望の方は、お電話にてお気軽にご連絡ください。】

施術の特徴

《 注目の症例 》

●たるみを改善してすっきり小顔に💫

【施術名】ルラリフト(6部位)

【費用】全顔モニター価格:110,000円(通常330,000円)

【リスク・副作用】ひきつれ、痛み、むくみ、腫れ、内出血、感染

たるみを引き上げることでフェイスラインがシャープになり、すっきりとした小顔に仕上げました。

《 施術詳細 》

対象施術:糸リフト

施術部位:お顔・フェイスライン(6部位)

溶ける糸を使用し、顔のたるみを引き上げる施術です。

当院のルラリフトでは、お客さまの肌質やたるみ具合、皮膚・脂肪の厚み、希望の仕上がりなどに合わせて3種類の糸を使い分けています。

糸には「コグ」というトゲのようなものがついており、コグが皮下組織に引っかかることで顔のたるみを引き上げ、リフトアップします。

また、糸が挿入される刺激によってコラーゲンが増生される効果があり、肌のハリが向上します。

ハリ感が出ることで、小ジワの改善や肌質改善効果も期待できます。

糸には吸収性と非吸収性があり、当院では吸収性の糸を使用しています。

《 ルラ美容クリニックのこだわり 》

①3種類の糸を組み合わせるオーダーメイドの糸リフト

当院では、お客さまの肌質やたるみ具合、皮膚・脂肪の厚み、希望の仕上がりに合わせて3種類の糸を使い分けます。

一人ひとりに合わせたコンビネーション施術により、しっかりたるみを引き上げます。

*3種類の糸の特徴

・テスリフトソフト(PDO):特殊なメッシュ加工で、強いリフトアップ効果が期待できます。1年ほどで吸収されるタイプの糸です。

・モールディングタイプ(PDO):太さがあります。1年ほどで吸収されるタイプの糸です。

・モールディングタイプ(PCL+PLLA):2年ほどで吸収されるタイプの糸です。

モールディングタイプの糸は毛羽立ちが強く、高いリフトアップ効果が期待できます。

*コンビネーション施術の例

テスリフトを使用して自家組織を入り込ませ、リフトアップされた状態を固定します。

そこに、2年で吸収されるモールディングタイプの糸を組み合わせ、さらなる相乗効果を期待することができます。

また、よりしっかりとリフトアップさせたい場合は、糸の太さがある1年で吸収されるモールディングタイプの糸を使用します。

糸リフトに力を入れている当院だからこそ、このようなコンビネーションでの施術が可能です。

②たるみ改善やハリ感アップなどさまざまな効果

ルラリフトでは、7つの効果があります。

①たるみ改善効果

ほうれい線・口角・フェイスラインなどのたるみをリフトアップし、改善します。

気になる部位を直接リフトアップできることがメリットです。

②小顔効果

たるみが改善することによってフェイスラインが整い、小顔効果があります。

③たるみ予防効果

糸リフトを定期的に行うことにより、肌を支えているコラーゲン繊維などの増生効果が期待でき、将来のたるみ予防にも繋がります。

④肌のハリ向上効果

糸が挿入される刺激によってコラーゲンが増生する効果があり、肌のハリがアップして肌質改善効果が期待できます。

⑤毛穴・小ジワの改善効果

肌にハリが出ることでたるみ毛穴の改善に効果的なほか、コラーゲンが増生することで小ジワの改善も期待できます。

⑥肌の引き締め効果

コラーゲン増生効果によって肌の引き締めが期待できます。

⑦ダウンタイムのネック解消効果

糸リフトではメスを使いません。

そのため、切開リフト長期的なダウンタイムがネックで施術に踏み出せなかった方でも施術をお受けいただけます。

症例紹介

●シャープなVラインの輪郭に

【施術名】ルラリフト(6部位)

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはどれくらいですか?

A. 個人差がありますが、1週間ほどでおおまかな腫れは落ち着きます。

まれに内出血が出る場合がありますが、1〜2週間ほどで吸収されます。

Q. どれくらいで完成しますか?

A. 個人差がありますが、2週間〜1ヶ月ほどで完成します。

Q. 痛みはありますか?

A. 施術中の痛みを麻酔によって抑えます。

施術後は、糸が挿入されている部分を触ると1週間ほどジンジンする程度の痛みを感じます。

Q. 仕事などは何日休む必要がありますか?

A. 基本的に、施術当日のお休みがあればお受けいただけます。

心配な方は、施術日+2〜3日の合計3〜4日間お休みしていただくと良いでしょう。

《 クリニック情報 》

当院のコンセプトは「素敵な笑顔を開花させる美容クリニック」です。

お客さまに末長く通っていただけるように、広告費を抑えた分を価格に反映しています。

カウンセリング料0円、初診料0円、再診料0円、お薬代0円、アフターケア0円です。

形成外科や美容外科のエキスパートが在籍していますので、まずはご相談ください。

リスク・副作用

内出血腫れむくみ痛み感染ひきつれ

モニターの注意事項

・施術前後、ダウンタイム終了後にお写真の撮影にご協力いただける方。
・クリニック公式HPやSNSに掲載させていただく可能性がございます。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・症状の程度によって必要な本数が異なる
・施術当日のアルコール摂取は控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない

使用する機器・薬剤について

・重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があります。

施術の詳しい情報