糸リフトアップ

年齢を重ねるのにあわせて、次第にほうれい線やゴルゴラインにしわができたり、頬やフェイスラインがたるむといった症状が出てきます。 これらは加齢によるたるみが原因です。 しわの改善であれば、ヒアルロン酸などの注入術が有名ですが、たるみの場合ヒアルロン酸での改善が難しくなります。その際、多くの方が選択するのが糸によるリフトアップ術です。 糸によるリフトアップ術は、ほうれい線などの一部分のしわ・たるみを改善するというよりもより広範囲に渡って引き上げや引き締め、たるみ改善効果を得ることができる治療です。 頬やフェイスライン、ほうれい線など全体的な引き上げや引き締め、たるみ改善を行いたい際にはお勧めの治療です。

糸リフトアップの解説や価格帯を見る

糸リフトアップの日記

• 湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

久しぶりの投稿になってしまいました。6日目の深夜です。明日は抜糸なのでやっと少し希望が見えたような気持ちになってます。 DTは鬱になると聞いていて、覚悟はしていたつもりでしたが、精神的に参っているのかずっと動悸がする、とにかく眠くゴロゴロしてしまう、その割に睡眠が続かず起きては寝て…廃人のような生活をしてしまいました。 ゲームをしたり家事もしましたが、ひとりで部屋に篭ってると色んな不安や余計なことを考えてしまって駄目ですね。あと食欲が全然湧かず4kg落ちました。 鼻が大きめなので強調されないよう頬の吸引は控えめにしてほしいと伝えたのですが、結構スッキリしていてちょっと不安です。顎はキュッとしてほしいけど、頬はもういいかな… 顎も見えるようになり輪郭自体はとても綺麗で満足なのですが、フェイスバンドをしていると鼻や頬肉も浮腫むようで、それも相まって、このままになったらどうしよう、早く全部スッキリしてくれという気持ちです。 首に出来た痣も、小さくなったかな?程度で治ってくれず隠すのが面倒… 首の全体的な黄色痣は目立たないのですが、(スタンプで隠れてしまってますが)顔のフェイスバンドが当たる部分に出来た黄色痣が少し目立って困ってます。目元は治りました。 今日(昨日)はそろそろ体力がなくなってきてやばいと思い、術後初めてメイクをして外に出ました。触るのが怖く、今迄スキンケアも全くしていませんでした。 触ると、頬部はまだいいのですが思っていた以上に顔下半分がビリビリしてびっくり。顎下はほぼ感覚なし。正座して感覚が無くなった足先と似ていますね。好きだった"洗顔からスキンケアしてメイクをする"流れが一気に苦痛になりました。またメイクを落としてスキンケアする流れも、そのしびれを感じなきゃいけないのか…と憂鬱。早く慣れたい、いや慣れる前に治ってほしいなと思います。ちょっと怖いです。他の方の日記の治ったの言葉を信じて頑張ります。 出かけることで、久々に10時間ほど連続でフェイスバンドを外して分かったこと、 5時間経つまでバンドの跡が完全に消えないこと(むくみ?) 7時間経ってようやく80%の笑顔が作れるようになったこと(頬肉の塊が上がって違和感はあり…)寝起きはイーの口すらしにくいので、やっぱりこれはむくみなのかと考えたり。 追記:Beforeと見比べたら凄くシュッとしててビビりました。続きを読む

• 湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

1ヶ月経ちました。 脂肪のしこり?みたいなのがマッサージをする際中々痛いですが、頑張ってやっています。 続きを読む

• エートップ美容整形外科

痛みと引きつれが無くなって行くと共に… 戻り弛みが出て来た様な… 最近油断して飲み過ぎているので ダイエットしなきゃですかね。続きを読む

• 湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

7日目 抜糸後、メイクをした状態です。 コンシーラーをいつもより濃いめに塗っています。 右側の腫れはまだ少し目立ちますがフェイスラインがかなりスッキリ! 3ヶ月くらいは傷口に保護テープを貼るのと顔のマッサージの方法を指導してもらいました。 触ると痛みがまだあり痺れもあるので怖いですが毎日マッサージ頑張ります。続きを読む

• 湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

術後8日後の様子です。 今日術後1週間後の経過検診がありました。 見た目の変化は今のところもあんまりないです。 看護師さんからも先生からもまだ腫れてると言われて、バッカルファットの腫れもボトックスの効果も1ヶ月くらいかかって徐々に変化が出てくるとのことだったので、次の1ヶ月検診までに変化が出てるといいなーって感じです。 痛みはほとんどないのですが、洗顔などで手を上から下へ滑らすと糸が入ってるので、若干顔の引きつりを感じます。続きを読む

糸リフトアップの日記をすべて見る

糸リフトアップのカウンセリングレポ・メモ

糸リフトアップのカウンセリングレポ・メモをすべて見る