自然癒着法|《4年保証・笑気麻酔代込み》|まぶたが厚めの方にも◎
初回・再来OK

湘南美容クリニック 大阪梅田院、博多院、大阪四ツ橋院他

¥ 99,000(税込)
※各種割引と併用不可
※笑気麻酔代込み
口コミ
症例

《 施術詳細 》

💡自然癒着法とは💡

自然癒着法とは、一言でいうと埋没法と切開法の良い所取りをしたメニューです。

二重まぶたの仕組みを、心臓血管外科用に開発された極細の医療用糸で再現し、二重を形成します。

加えてまぶたをほんの数ミリ程度切開し、余分な脂肪や筋肉を除去をすることですっきり・パッチリとしたまぶたに仕上げます。

この時、切開部分が治癒する過程で組織の癒着が起きます。

この作用を利用することで、糸で留める埋没法を単独で行うよりも、二重のラインが維持されやすくなりより長持ちします。

《 自然癒着法の特徴 》

Point1.傷跡が目立ちにくい

ほんの数ミリ程度の切開のため、縫合・抜糸の必要がありません。

傷跡も二重ラインの上にあるため、目を開けていると術直後からでも目立ちにくいです。

Point 2.針と糸へのこだわり

◯針へのこだわり

-Needle's Commitment

~術後の腫れをなるべく抑えるために~

二重埋没法施術専用に独自開発した糸の両端に針のついている「糸付縫合針」を使用。

針の細さにこだわり0.35mmと湘南史上極細を実現しました。針を細くすることで、皮膚組織や血管を極力傷つけないようにすることができるため、内出血や腫れを抑えることにつながります。

◯糸へのこだわり

-Thread's Commitment

~術後の腫れをなるべく抑え、持続性を高めるために~

メーカーと共同開発したSBCオリジナルの縫合糸

使用する糸は心臓血管外科用に開発された糸を元にメーカーと共同開発した、二重施術専用の細い医療用縫合糸を使用しています。

太さは「7-0」と右記写真のように髪の毛よりも細い糸ということがわかります。

(髪の毛の太さの平均が0.08mm~0.10mm、7-0ナイロンの平均が0.06mm)

また、滑らかで抵抗が少ないことや、体内での細菌の増殖も少なく、組織反応も非常に少ないため、術後の腫れを抑えることができます。

伸縮性のある糸のため結び目が小さく目立にくくなるため取れにくい自然な二重にすることができます。

Point3.4年間の安心保証制度付き

万が一、糸が取れてしまったり、二重のラインが薄くなった時

でも、保証期間内であれば無料で再施術が可能です。

※麻酔代のみ別途発生いたします。

《 安心保証制度 》

糸が取れた時同一幅でかけ直し:4年間

二重のラインが薄くなった時同一幅で糸のかけ直し:4年間

二重の幅の変更:1年間

糸をはずす:1年間

《 このような方におすすめ 》

・より取れにくく長持ちする二重になりたい

・価格は抑えたいが、高品質な施術を受けたい

・まぶたが厚くて埋没法だとラインがつきにくい

・まぶたが 腫れぼったいことが悩み

・韓国でオーソドックスな自然癒着法を日本で受けたい

リピーターOK

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差感染

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・施術当日のアルコール摂取を控える
・施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・施術者の指名不可

施術の詳しい情報