《 注目の症例 》
●取るべき脂肪を見極めて丁寧に施術🌟スッキリまぶたに
【施術名】上まぶたの脂肪取り+二重埋没
【費用】通常価格127,800円
※いずれも両目の場合の価格です。
※二重埋没は「BELINDA二重術・スタンダード」の場合の価格です。
【リスク・副作用】感染、傷跡、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血
まぶた外側の脂肪を重点的に除去し、凹凸を解消しました。
上まぶたの重さが解消され、やわらかで優しい印象の目元に仕上げました。
《 施術詳細 》
対象施術:上まぶたの脂肪取り
施術部位:上まぶた(両目)
上まぶたを数ミリ切開し、余分な脂肪を取り除くことでスッキリさせる施術です。
また、二重のラインをよりはっきりさせる効果もあります。
《 BELINDA CLINICのこだわり 》
①2種類の脂肪をお悩みに合わせて除去
上まぶたの脂肪には「眼窩脂肪」と「ROOF」の2種類があります。
●眼窩脂肪
「眼窩脂肪」は、目元全体に重さを与えている脂肪です。
柔らかく袋のような組織に包まれた脂肪で、まぶたを1〜2ミリほど切開して除去することができます。
除去後は、まぶたの中央辺りからスッキリした印象になります。縫合も抜糸も必要ありません。
●ROOF(隔膜前脂肪)
「ROOF」は、特に眉下に重さを与えている脂肪です。
固い脂肪で周りの組織とくっついているため、切開し脂肪を剥がして切除します。
除去後は、主にまぶた外側や切除部の厚みが減ります。
全切開での施術のため、ダウンタイムを長めに考慮していただく必要があります。
※眼窩脂肪・ROOF切除のどちらが適しているかをカウンセリング時に診察し、施術を提案します。
②施術のメリット・デメリットをしっかりお伝え
当院では、施術のメリット・デメリットを事前にしっかりお伝えするため、納得して施術を受けていただけます。
◎上まぶたの脂肪取りのメリット
・眼窩脂肪除去の場合、縫合・抜糸が不要
・ダイエットなどでは減らすことが難しい脂肪にピンポイントにアプローチできる
・まぶた全体がスッキリすることで二重のラインをはっきりさせる効果がある
・二重施術と併用することで幅広のラインが作りやすい
△上まぶたの脂肪取りのデメリット
・取り出した脂肪は元に戻せないため、修正したい場合は充填剤による修正施術が必要
メリットだけではなくデメリットも踏まえてご検討ください。
●症例紹介
【施術名】上まぶたの脂肪取り+二重埋没
【費用】通常価格127,800円
※いずれも両目の場合の価格です。
《 このような方へおすすめ 》
・上まぶたをスッキリさせたい
・切らない施術では十分に脂肪が取れなかった
・二重のラインをはっきりさせたい
《 よくある質問 》
Q. ダウンタイムはありますか?
A. 個人差はありますが、1〜2週間ほど腫れや内出血が生じる場合があります。
眼窩脂肪除去の場合、傷は翌⽇あたりに⾃然に閉じ、1ヶ月ほどで目立ちにくくなります。最初の数⽇間は⾚みが残りますが、メイクで隠せる程度です。
Q. メイクはいつから可能ですか?
A. 1週間後から可能です。
Q. 洗顔・シャワー・入浴はいつから可能ですか?
A. 洗顔は2日後、シャワーは当日(首から下のみ)、入浴は1週間後から可能です。
Q. コンタクトレンズはいつから使用可能ですか?
A. 2日後から使用可能です。
《 統括代表 》
2017年7月 東京中央美容外科 中野院院長
2019年5月 東京中央美容外科 池袋西口院院長
2020年10月 東京中央美容外科 池袋東口院院長
2022年1月 BELINDA CLINIC開院 院長
二重術や豊胸、リフトアップを特に得意としています。
美しい形に仕上がるようデザインにこだわって施術を行い、患者さまの理想に近づけるよう努めています。
《 クリニック情報 》
私たちは、美容医療は外見の変化だけでなく、キレイになることでより前向きな心も得られると信じています。
一人ひとりに合った施術を提供することで、皆さまの人生がより明るくなるようにサポートします。
ご来院いただいた患者さまに楽しんでいただける空間づくりにもこだわっておりますので、ぜひ一度カウンセリングにお越しください。
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。