湘南美容クリニック 大阪梅田院、博多院、大阪四ツ橋院他
眉下リフト|本来の二重ラインが見えてぱっちり👀✨
カウンセリング無料 【大阪梅田院】岸医師・西田医師のみ施術可
眉下リフト(眉下切開)は、眉下のたるんだ皮膚を切開して引き上げる、たるみ改善の施術です。
まぶたのたるみによって目の開きが悪くみえたり、本来の二重ラインが隠れてしまったりすることがあります。
まぶたの余剰皮膚を除去して引き上げ、眉毛に沿って縫合することで、傷跡がほとんど目立ちません。
二重術なしで目ヂカラUPやエイジングケア効果が期待できます。
《 メニュー詳細 》
眉下リフト(眉下切開)
モニター価格 164,010円
通常価格 234,300円
《 こんなあなたにオススメ 》
◯ 加齢によりまぶたがたるみ三角目になっている方
◯上まぶたが厚く腫れぼったい方
◯本来の二重のラインがたるみで見えなくなってしまっている方
◯一重や奥二重のまま、たるみだけを改善したい方
◯まぶたのたるみが気になるが、ダウンタイムや傷を最小限にしたい方
◯眉とまぶたの間が広く、目尻が下がって見える方
《 POINT 》
1|傷が目立ちにくい
湘南美容クリニックの眉下リフト(眉下切開)は、
眉下のギリギリのラインを切開するので傷が目立ちにくいのが特徴です。
2|腫れが少ない
二重の部分に傷ができず、自然な自分本来の目元のまま若さを取り戻せます。
3|バレにくい
眉下リフト(眉下切開)は本来の眼の形をいじることはないので、
整形がばれたくない人にはぴったりの手術です。
《 累計症例件数 》
眉下リフト
累計症例数 9,866件
(XXXX年X月〜2022年8月時点)
《 湘南の眉下リフトが選ばれる理由 》
1|腫れや内出血を抑える
眉下リフトは傷が目立たないのが特徴ですが、腫れや内出血が生じます。
当院ではダウンタイムを少なく抑えるため、術式や道具にこだわったオプションをご用意しています。
より周囲にばれづらく、早く仕事に復帰しやすくなります。
2|リーズナブルな価格提供
当院では、患者さまが施術を受けやすいよう、わかりやすい価格で提供しています。
カウンセリングは無料で、その後の通院や薬代を含めての価格となっています。
高品質な医療を、リーズナブルな価格で提供できるよう努めています。
3|豊富な症例件数と実績ある医師が在籍
眉下リフトを含め、二重術の豊富な症例件数があり、実績ある医師が全国に在籍しています。
患者さま一人ひとりに合ったデザインをおこない、経験豊富な医師がしっかりシミュレーションして施術をしていきます。
《 施術までの流れ 》
1|カウンセリング
電話またはWebからカウンセリング予約をしていただき、ご来院いただきます。
受付のあと、医師とカウンセリングでたるみの状態を確認し、患者さまのご希望を伺います。
施術をご希望であれば、施術日を決定します。
2|デザイン・麻酔
施術当日は、切除する皮膚のデザインをして、仕上がりのイメージを患者さまとすり合わせます。
ご納得いただいたあと、しっかり麻酔が効いたことを確認して施術をおこないます。
3|施術
デザインしたラインに沿って切開し、皮膚を切除して引上げ、眉下のラインに沿って縫合します。
施術は45分程度で完了します。術後はご帰宅いただけます。
4|術後の通院
術後は5〜7日目に抜糸と、経過確認のため1〜2回通院が必要です。
お身体に異変を感じたら速やかに医師にご連絡ください。
《 術後の留意点 》
◯施術時間|施術時間は、45分前後が目安です。施術後は、ご帰宅いただけます。
◯シャワー・入浴|シャワーは、目元を避けて翌日から可能です。入浴は1週間後から可能です。
◯洗顔|目元を含めた洗顔は48時間後から可能です。※目元以外の洗顔は翌日からできます。
◯メイク|抜糸の翌日から可能です。
◯コンタクト|1週間後に使用可能です。
◯麻酔|局所麻酔を使用します。
◯ダウンタイム|2〜3週間ほど、腫れや内出血が生じる可能性があります。
◯通院・抜糸|1〜2回ほど通院いただきます。5〜7日目に抜糸をおこないます。
◯効果持続時間|効果は半永久的に続きます。
《 よくある質問 》
Q.眉下リフトのダウンタイムはどのくらいですか?
A.腫れ・内出血は5日以内がピーク、約1〜2週間で消失します。1週間後に抜糸が必要で、抜糸の翌日からお化粧が可能です。傷跡に赤みが6ヶ月ほど続きますが、お化粧で隠せますのでご安心ください。
Q.目の上のたるみ取りと、眉下リフトはどう違うのですか?
A.いずれもたるみ取りの治療ですが、切開する場所が異なります。眉下切開は文字通り、眉の下を切開します。目の上のたるみ取りは、まぶたの上を切開してたるみを取り、合わせて全切開二重術で二重ラインを作れます。
Q.眉下切開後の10年・20年後にまたたるみがでた場合、何度も手術はできるものですか?
A.再施術は可能です。5〜10年のお時間でまた気になってくる可能性はあります。
リスク・副作用
※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。
施術を受けることができない方
・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方 ・当日飲酒をしている方 ・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方 ・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方 ・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性あり ※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。
注意事項
・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要があります ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります ・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる ・施術当日の入浴、サウナはお控えください ・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください ・施術当日のアルコール摂取はお控えください ・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください ・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください ・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください ・施術当日はシャワーのみ可能