《肌診断機付》M22 |  IPLフォトフェイシャル|全顔・2周照射|保護テープ不要のシミ治療
東京美容クリニック 表参道本院

《肌診断機付》M22 | IPLフォトフェイシャル|全顔・2周照射|保護テープ不要のシミ治療

¥ 9,500(税込)モニター通常価格:¥35,000
・初回の方のみ
・フォトフェイシャルM22 全顔モニターご案内です
・初診時に『肌診断器』でお肌の状態を診させて頂きます
・モニター様として写真撮影に定期的にご協力頂ける方にご案内をさせて頂きます。
・初診料別途頂戴いたします(¥3,300)

施術の特徴

施術箇所:全顔

施術回数:1回

使用機器:M22

《 M22の特徴 》

M22とはIPLとよばれる特殊な光を機械で照射し、様々な症状を改善していく治療法です。

レーザーの単一波長の光と違い、IPLの光は幅広い波長です。

レーザーはシミに効く波長のもの、赤みに効く波長のものなど複数の種類の機械がありますが、

IPLの光は広域波長なのでいずれの波長も含みます。

そのため、一度の治療で異なる症状に働きかけることができます。

IPLは黒い色素や赤い色素に吸収される性質があるので、

表皮層のメラニン色素に反応することで、広範囲のシミ・くすみ・そばかす・ニキビ跡を薄くし、

赤血球に反応することで毛細血管を壊し、

赤ら顔や赤みのあるニキビ跡を改善します。

また、肌のコラーゲンにも作用するので、肌のハリ・小じわ・毛穴も改善され、

回数を重ねることで肌全体の悩みをトータル的に改善していくことができます。

《 このような方へおすすめ 》

◯ シミやそばかすが気になる

◯ ニキビが気になる

◯ 赤ら顔が気になる

◯ キメ・ハリ等総合的に肌質を改善したい

◯ 小じわ・毛穴が気になる

《 よくある質問 》

Q.痛みはありますか?

A.IPLは肌に優しい光なので素肌を傷付けることはなく、施術中はカメラのフラッシュのような光で、ゴムで弾かれるような軽い刺激を感じる程度です。感じ方に個人差はありますが、強い痛みではありません。

Q.他社のIPL機器とはどう違うんですか?

A.最新のフォトフェイシャル『M22(ルミナス社製)』は、

従来機より多い8種類のカットオフフィルター(波長を変えるフィルター)を搭載し、

そのフィルターの中から、肌の悩みや肌質に合わせて照射波長をカスタマイズすることで

満足感の高い治療を実現します。

波長だけではなく、エネルギー量はもちろん、照射間隔などを細かく設定できるのも特長です。

フォトフェイシャルとして承認されているのはルミナス社のM22のみです。

お気軽にお問い合わせください✨

皆さまのご来院を心よりお待ちしています。

🚃アクセス:表参道駅より徒歩1分

🕛診療時間:10:00〜19:00(最終受付:18:00)

🗓休診日:不定日

当院は完全予約制の美容医療専門クリニック🏥

東京美容クリニックは患者様の美容に関する悩みに寄り添い、無理のない自然な美しさをご提供する美容医療専門クリニックです。

一人一人に合った最適な治療をご提案いたします。

美容皮膚科だけでなく美容婦人科を併設、女性ならではの悩みもお任せください。

みなさまの美と健康をトータルサポートいたします。表参道駅より徒歩1分とアクセスも良く、土曜日・日曜日も開院していますので、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

リスク・副作用

赤み痛みひりつきかさぶた

モニターの注意事項

・2週間~1か月後に経過観察をお願いしております。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性あり

注意事項

・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナはお控えください
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください
・施術当日のアルコール摂取はお控えください
・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください
・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください

施術の詳しい情報