二の腕スリム脂肪吸引(シリンジ法)|二の腕|DTに配慮◎スッキリ部分痩せ👗

A CLINIC 大阪院、銀座院、新宿院他

¥ 54,800(税込)モニター
・初回の方のみ
※初診料・カウンセリング料・局所麻酔代込み
※圧迫ガードル代 別途16,500円
※オプション:笑気麻酔代3,300円

施術の特徴

《 二の腕スリム脂肪吸引とは 》

シリンジと呼ばれる吸引器やカニューレと呼ばれる特殊な吸引管で、脂肪細胞ごと取り除く痩身メニューです。

痩身施術の代表格とも言える「脂肪吸引」はこれまでダウンタイムが長く、効果が出るまでに数ヶ月掛かることもありました。

A CLINICでは「1day小顔®脂肪吸引」の技術を応用し、ダウンタイムをなるべく抑えつつも施術直後から痩身効果を追求できる「脂肪吸引」を提供しています。

🌟A CLINICだからできる効果とダウンタイム軽減の追求

統括院長山田によるダウンタイムを抑える「A CLINICメソッド」は、この二の腕スリム脂肪吸引にも引き継がれています。ダウンタイムをなるべく抑えつつ、痩身効果は大きく引き出す。A CLINICではこの2つの両立に努めています。

🌟リバウンド、ほぼなし

二の腕スリム脂肪吸引は、シリンジ法やカニューレによる吸引法で、気になる二の腕や背中の脂肪を丁寧に取り除きます。一度取り除かれた脂肪細胞は、よほど体重が増えない限り元に戻ることはありません。

つまり、一度施術を行えばリバウンドすることはほぼなく、理想の二の腕を手に入れることができます。

《 A CLINICの信念 》

脂肪吸引、糸リフト、小顔ボトックスなど、A CLINICには豊富な小顔症例実績があります。1day小顔®脂肪吸引は2022年1月〜12月だけで年間5,000件を超えました。

たくさんの症例や、『脂肪吸引=腫れる』という常識に挑む1day小顔®脂肪吸引の技術、知識、実績を活かして施術を行うことで、体の脂肪吸引においてもダウンタイム軽減と大きな効果の両立を追求しています。

A CLINICを選んでくださったすべての患者様のために。

満足度を追求して施術を提供することをお約束いたします。

《 こんな方におすすめ 》

・二の腕を細くしたい

・二の腕の振袖が気になる

・体重を落としても二の腕だけ細くならない

・背中のハミ肉が気になる

・上半身のボリュームをなくしたい

・1回の施術で細くしたい

《 症例紹介 》

【施術名】二の腕スリム脂肪吸引(スタンダード法・8ヶ所)

【費用】通常価格 822,400円 モニター価格 570,400円

【リスク・副作用】赤み、熱感、痛み、しびれ、むくみ、内出血などが術後一時的に生じることがございます。また、稀に貧血、細菌感染症、左右差、施術箇所の知覚鈍麻、ぼこつき、硬結、瘢痕化、色素沈着、脂肪塞栓などを生じることがございます。

●二の腕スリム脂肪吸引の経過

【施術名】二の腕スリム脂肪吸引(スタンダード法・6ヶ所)

【費用】通常価格646,800円 モニター価格460,800円

<施術直後>

施術直後から腕を上げることが可能です。むくみが強く出る施術直後でも、施術前と比べてスッキリした印象になります。麻酔液による影響で青紫色に見えますが、翌日にはほぼ消失します。

<1~2週間後>

個人差がありますが、内出血のピークはこの間にほぼ落ち着きます。軽い筋肉痛のような感覚が残る方もいらっしゃいますが、徐々に落ち着いてきます。

<1ヶ月後>

むくみ、痛み、内出血はほぼなくなり、脂肪吸引の効果もここからハッキリ分かるようになってきます。

<2~3ヶ月後>

1ヶ月後よりもさらに二の腕、背中がスッキリしてきます。時間の経過とともに傷跡も綺麗になり、施術箇所もご自身で分からないくらい目立たなくなります。

●二の腕スリム脂肪吸引の傷跡

【施術名】二の腕スリム脂肪吸引(スタンダード法・4ヶ所)

【費用】通常価格431,200円 モニター価格307,200円

骨格診断とは、生まれつきの体のラインや厚み、筋肉や脂肪の付き方、肌の質感などから似合う洋服の着こなしを導き出したり、体重の増減などでどの部位が目立ちやすいかなどを診断したりするものです。

●ストレートタイプ

上半身に厚みがある一方で、下半身は細くスラッとしている場合が多いタイプです。

💬よくあるお悩み

背中から二の腕にかけて体の厚みを感じやすいタイプのため、脂肪がつくとガッチリとしたたくましい印象になりがちです。特に、二の腕の厚みや、正面から見たときの外側の張りが気になる場合が多いです。

❤️二の腕や肩の厚みが解消されると…

ノースリーブの洋服や、腕・肩を出すドレスなども気兼ねなく楽しめ、オシャレの幅が広がります。また、もともと下半身がスラっとしているタイプなので、二の腕の厚みがなくなることで全身が華奢な印象になります。

💡「二の腕スリム脂肪吸引」で上半身のボリュームがなくなり、全身スラリとした印象に!

●ウェーブタイプ

下半身に比べて、上半身は薄く華奢な印象である場合が多いタイプです。

💬よくあるお悩み

二の腕の外側の張りは気になりにくいものの、二の腕の内側、いわゆる振袖の脂肪が気になりがちです。肌の質感が柔らかいため、振袖の脂肪が多いとたるんでしまうこともあります。

❤️二の腕や肩の厚みが解消されると…

たるんでいる振袖の脂肪を解消することで、体のラインがスッキリとし、若々しい印象になります。

💡「二の腕スリム脂肪吸引」で、上半身が薄いタイプにもマッチしたスッキリスタイルに!

●ナチュラルタイプ

上半身、下半身ともにスラリとしており、脂肪よりも筋肉が目立つ場合が多いタイプです。

💬よくあるお悩み

肩甲骨が大きく肩幅がしっかりしているため、二の腕に脂肪がつくと上半身のボリューム感が目立ってしまい、たくましい印象になる場合が多いです。

❤️二の腕や肩の厚みが解消されると…

上半身のボリュームがなくなることで、全身スラリとした印象に近付けることができます。

💡「二の腕スリム脂肪吸引」で気になる上半身のボリューム感をなくし、全身のバランスをスッキリ整えられる!

《 二の腕スリム脂肪吸引9つのポイント 》

①A CLINICメソッド

腫れ軽減を追求した脂肪吸引『1day小顔®脂肪吸引』の技術力を応用!体の脂肪吸引もダウンタイムや腫れ、痛みを抑えるとともに、直後からスッキリとした二の腕を目指します。

②腫れや痛みの少なさを追求

特注のカニューレと呼ばれる吸引管を使用することで、術中の腫れや痛みを抑え、患者様のご負担を和らげます。

③傷跡が小さい

A CLINICは術後の傷跡ひとつをとっても、妥協せずとことんこだわります。傷跡は小さく美しく。効果を出したその先も患者様の満足度を追求します。

④技術力

脂肪吸引で重要なのは、脂肪を取るべきところと取ってはいけないところの見極めです。この見極めは医師の技量に大きく左右されます。A CLINICでは統括院長山田が直接すべての医師の技術・手技の指導を行っております。痛み、腫れ、ダウンタイム、傷跡、仕上がり、効果すべてにおいてA CLINICメソッドが受け継がれています。

⑤1回で痩身効果

施術を繰り返し行うことなく、1回でしっかりと脂肪を吸引します。

⑥リバウンドほぼなし

脂肪細胞ごと除去するため、体重が大幅に増えない限りはリバウンドして元に戻ることはほぼありません。

⑦組織への負担を軽減

経験豊富なA CLINICの医師が患者様一人ひとり、血管や神経などの周辺組織を傷つけないように丁寧に脂肪を除去します。

⑧無料のアフターケア

A CLINICでは施術後も患者様をサポートする体制を常に整えております。ご希望があれば、施術後も無料で医師の診察・カウンセリングをお受けいただけます。ご心配なことやご不明なことがあれば、お気軽にご連絡ください。

⑨モニター制度の充実

二の腕スリム脂肪吸引は、ピンポイントで気になる部位だけ施術を行うことが可能です。そのため、患者様ご自身が気になる部位、施術をしたい部位を決めることができます。さらに、モニター制度を利用することで費用を抑えて施術をお受けいただけます。

《 料金 》

施術部位は、二の腕(振袖)、二の腕(後面)、肩甲骨横(ブラ上)よりお選びいただけます。1ヶ所の価格は片側の料金です。

例:二の腕(振袖)左右両側の場合は2ヶ所となります。

●シリンジ法 片側1ヶ所

モニター価格 54,800円

●スタンダード法 片側1ヶ所

通常価格 107,800円、モニター価格76,800円

●アドバンス法 片側1ヶ所

通常価格162,800円、モニター価格131,800円

※アドバンス法とは

脂肪溶解注射BNLS Ultimateなどを含んだ脂肪溶解成分を麻酔液に混ぜて同時に使用することで、吸引箇所の脂肪を柔らかくし、より多くの脂肪を取る方法です。

瘢痕拘縮(はんこんこうしゅく)、炎症、ダウンタイム、腫れを軽減できます。

《 施術概要 》

●施術時間:30~40分ほど

●抜糸:必要ありません

●施術後の通院:1週間後に経過観察にご来院いただきます。

●腫れ/痛み:腫れや痛みが生じることがありますが、約1週間で落ち着きます。※個人差があります。

●内出血:施術後2〜3週間ほどは、内出血により赤紫色になることがあります。※個人差があります。

●傷跡:二の腕の後ろ側付け根につくため、日常生活ではほぼ分かりません。

●麻酔:局所麻酔を使用します。チクッとした軽い痛みがあります。ご希望の場合は笑気麻酔を併用します(別途3,300円)。

●シャワー:翌日から可能です。傷口を濡らさないようにしてください。

●入浴:1週間後より可能です。ただし、長湯は避けてください。

●激しいスポーツ/お顔への強いマッサージ:1ヶ月間お控えください。

●その他:圧迫固定のためガードルを1ヶ月間は着用いただきます。

《 よくあるご質問 》

Q. 傷跡はどこにつきますか?

A. 二の腕の後ろ側付け根となります。目立ちにくい箇所なので日常生活ではほぼ分かりません。

Q. モニターは顔や目も出ますか?

A. 二の腕スリム脂肪吸引のモニターは患者様のプライバシーに配慮し、目元を隠した「部分モニター」となります。

Q. モニターの条件や審査はありますか?

A. 症例モニターの事前審査はございません。特に条件はありませんが、1週間後、1ヶ月後、2ヶ月後の経過の診察と撮影にお越しいただきます。遠方にお住いの方で短期間での通院が難しい場合は、ご予約の際にお気軽にご相談ください。

Q. 当日施術は可能ですか?

A. はい、可能です。ただしご予約の状況によってはご案内が難しい場合がございますので、ご予約の際に施術までご希望の旨をお申し出ください。

Q. ダウンタイムはどれくらいですか?

A. 個人差はありますが、施術直後~数日は麻酔と施術の影響でむくみを感じる場合があります。場合により内出血や痛みが生じる場合がございますが、通常2~3週間前後で落ち着きます。圧迫固定のためガードルを1ヶ月間は着用いただきます。

Q. 医師は指名できますか?

A. はい、できます。カウンセリング、担当医のご希望がございましたら、ご予約の際にお気軽にお申し付けください。

Q. 支払方法は何がありますか?

A. 現金でのお支払いの他、VISA、JCB、マスターカードでの一括もしくは分割払いでのお支払いや、現金とクレジットカードの併用も可能です。また、月々3,300円よりご利用いただける医療ローンのお取り扱いもございますので、ご希望の方はご予約の際にお気軽にお申し付けください。

かんたん施術解説

脂肪吸引

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染拘縮凹凸

モニターの注意事項

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・シャワーは翌日から可能(傷口は濡らさない)
・入浴は1週間後から可能(長湯は避ける)
・1週間ほどはサウナなど過度に体を温めることは控える
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・1ヶ月ほどは激しい運動や施術部位への強いマッサージは避ける

施術の詳しい情報