脂肪吸引(二の腕)に関する情報

脂肪吸引は、カニューレ(数mm程度の吸引管)を用いて体内の脂肪細胞を物理的に除去する施術です。気になる部分の皮下脂肪を除去することができるので、「二の腕のぜい肉が気になる」、「上半身は気にならないものの下半身だけ太い」といった部分瘦せに適しています。なかでも二の腕はダイエットによる効果が得られにくいため、脂肪吸引では人気の部位です。 なお、一言に脂肪吸引といっても、クリニックによって使用する機器はまちまちです。吸引方法によって身体への負担や効果にも差が出るので、まずはそれぞれの吸引法を理解しておきましょう。

脂肪吸引(二の腕)の解説や価格帯を見る

脂肪吸引(二の腕)の日記

• ゆーさん
    湘南美容クリニック大阪あべの院

5日目です。 変化はあまりない気がします。 痛みも浮腫も余り変わらず、というより今日の方が昨日より浮腫や腫れがある気がします。 拘縮がはじまっているのか、朝起きた時や同じ姿勢でいると動き出す時にカチカチに固まっている感じがします。 明日抜糸なので、左の水抜きをしてもらって早く回復することを期待しています。続きを読む

• coro
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

夜は眠れるようになってきました。脇の下の内出血が酷いところが弛んできて、ちょっと心配です。圧迫着がかぶれるようになってきました。ただ、掻いてしまうとあとが残ってしまうとの事なので、我慢しています。 十分足りると言われてましたが、痛み止めが無くなりそうです。なくなる前に早く落ち着いて欲しいです。続きを読む

• おにぎり
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

一ヶ月後の経過でクリニックにいきました。 少し肘にふくらみがありました。 両腕併せて30mlほどの水を抜きました。 もう水は溜まらなくなるとおっしゃっていました! 拘縮が取れていくともう少し細くなるそうです! 写真を見比べるとあまり差がなく、まだまだ太くて不安になります💦 次回のクリニックは10月なのでそれまでにまたダイエットしないと💦続きを読む

• pon
    Mods Clinic(モッズクリニック)宋 貴彰

術後一週間経ちました‼︎ 一週間後のインディバを受けにクリニックへ。10分間サービスで受けることができます☺️ 温かくて気持ち良かったです。 インディバは内出血や浮腫みとかのダウンタイムをはやく良くする効果があるそうです。 仕上がりには全く関係ないそうなので、ダウンタイムの様子を見て今後インディバを受けていくか検討していこうと思います‼︎ 二の腕も少し拘縮が始まっているところがあると教えてもらいました🥰嬉しい💓 まだ特に肘上の浮腫みがありますが、圧迫サポーターは暑いので一週間で終了しようと思います。 内出血は青紫色から薄黄色になってきて、 肘下の方まで下がってきています。続きを読む

• きなこ
    Mods Clinic(モッズクリニック)ボァイエ 真希子

一ヶ月検診の時のです。 まだ浮腫んでいるものの、こう見るとすごく細くなったなぁと実感できます(*^^*)続きを読む

• みこ
    Mods Clinic(モッズクリニック)

施術後5時間経過した写真です。 吸水パッドから麻酔液が漏れてしまったので、取り替える為にサポーターを外しました。 近くのホテルに泊まっていたのですが、一人では替えられずクリニックに電話をしたところ、吸水パッドを替えてくださるとの事で再度クリニックに伺いました。ありがとうございました! 〈内出血〉 うっすら見える程度で、ほとんどありません。 他クリニックで酷い内出血の写真を見ていたので、この内出血の少なさには驚きました。 〈浮腫み〉 手首〜手の甲に若干浮腫みはありますが、気にならない程度です。 〈痛み〉 全くありません。 筋肉痛のような感じになると聞きましたが、あまり分かりません。 〈サイズ〉 細くなったのが目に見えて分かります! さすが片腕300取れただけの事はありますね。。 明日、傷口を縫いに再度クリニックへ行きます。 続きを読む

• かいり
    アマソラクリニック

6日目です。 だいぶ腕も上がるようになってきましたが、つっぱり感が強くなってきました あざは黄色です続きを読む

• coco
    湘南美容クリニック千葉センシティ院

術後23日 シュッとしてるのか謎になってきました。 加圧が足りないのかと思い圧迫着の上に更に3枚目の写真のサポーター?二の腕の加圧サポーター?を付け始めました。 幸い、未だにテレワークの為お風呂以外はこの二つを付けていられます。 外に出かける時は加圧サポーター?のみにしてます。 暑いですが少しでも加圧してる時間を作りたい為我慢してます…… 未だ髪を縛るとかは出来ないですが、ブラのホックを後ろで止めれるまで回復。 気がついた時に腕を動かしてツッパリ感を和らげるようにしています。 このツッパリ感も23日お付き合いしてるとあまり気にもならなくなりますよ。 昨日は少しだけ横を向いて睡眠… 朝とくに問題なく起きれたので横向いて寝る事がそろそろできるかな??続きを読む

• yumechan
    ガーデンクリニック大阪院加藤 雄大

夕方などまだまだ拘縮でがちがちです。クリニックでインディバしてもらいました。ここ2、3日で細くなってきた実感あります。 まだまだ拘縮があるので引き締まりそうです。続きを読む

• ノア
    湘南美容クリニック千葉センシティ院

明日で1ヶ月です。 痛み→ほぼなし、マッサージすると少し痛みあります。 拘縮→あり。3枚目のように腕を上げるとかなりひきつれが見えてしまいますし、感覚もかなり引きつれてます。 ボコボコもかなりあります。 続きを読む

• 湘南美容クリニック川口院毛利理人

あっという間に97日 ひきつり感はもうほとんどなく、強く掴んだ時に肘の上あたりが少し違和感あるかな〜程度です。普通に生活しています。 ここにきて腕の付け根の皮膚のたるみがかなり目立つようになってきました。 かなりの量取ってるし、仕方ないのかなと思いますが、気になります。 着圧も着ておいた方がいいのかもですが、暑くてなかなか着る気になりません。 やるなら冬のうちにやっておけばよかったなと本当に後悔。 続きを読む

• さちゃん
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

内出血が下に降りてきました。肘が浮腫んでます。痛みはほとんどないです続きを読む

• utdtk
    湘南美容クリニック秋葉原院葛島 魁斗

21日めの様子です まだ痛いですし、ボコつき感あります…。 体重は変わらないので太ってはないですが、細くなった気がしないです… 心配です続きを読む

• 平成ちゃん
    TOP LINE(トップライン) 整形外科

DT202日です! 急に、え?ほそってなったので 写メアップします(^^) ダイエット頑張ってて 二の腕にもはじめの方から変化が見られました(^^) 続きを読む

脂肪吸引(二の腕)の日記をすべて見る

脂肪吸引(二の腕)のカウンセリングレポ・メモ

脂肪吸引(二の腕)のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

脂肪吸引(二の腕)の質問・相談

脂肪吸引(二の腕)の質問・相談をすべて見る