脂肪吸引(二の腕)の美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

脂肪吸引(二の腕)

脂肪吸引は、カニューレ(数mm程度の吸引管)を用いて体内の脂肪細胞を物理的に除去する施術です。気になる部分の皮下脂肪を除去することができるので、「二の腕のぜい肉が気になる」、「上半身は気にならないものの下半身だけ太い」といった部分瘦せに適しています。なかでも二の腕はダイエットによる効果が得られにくいため、脂肪吸引では人気の部位です。 なお、一言に脂肪吸引といっても、クリニックによって使用する機器はまちまちです。吸引方法によって身体への負担や効果にも差が出るので、まずはそれぞれの吸引法を理解しておきましょう。

脂肪吸引(二の腕)の解説や価格帯を見る

脂肪吸引(二の腕)の日記

• the way(ザウェイ)整形外科

腕の可動域が少しずつ広がってきて、髪を縛れるようになりました。 痛みは重い筋肉痛が続いてる感じです。続きを読む

• TOP LINE(トップライン) 整形外科

今日で脂肪吸引を行ってから1週間が経ちました。 4日目以降から腕がまた少し上がるようになり洗髪や洋服の脱着もしやすくなりました。 寝起きは拘縮していて上に腕をあげることができません! 曲げ伸ばしはできます。 午後になると可動域が広がります! 痛み方は相変わらず、突っ張り感があり抜糸をまだ行っていないので縫い目が切れちゃわないのか不安になります(笑) (抜糸は術後14日に行う) 痛みよりもいまは痒みが出て来て辛いです。 (かかないで下さい) 背中の痒みが一番辛い! 腕が上がらず届かないので撫でることも出来ません😭 (患部が乾燥していると痒みが出るので保湿をしてください) ※痛みなどは我慢できないほどではないです! 痛かったり痒かったり色々と辛いことはありますがそれ以上に変わった自分の姿が嬉しすぎて耐えられます💕 今は強い刺激は良くないのでもむようはマッサージはしないようにしています。 もしマッサージをする場合はシャワー後クリームを塗ってから柔らかくマッサージする程度あるいは温シップ、高周波管理だけで十分らしいです💕続きを読む

• 湘南美容クリニック品川院

14日目 今までボコボコ感とか内出血の感じ見たくて寄り気味で写真撮ってたんですけど、引いて撮ったら細くなった気がします。 ボコボコなんですけど。 肘下はずっと飲食やってて筋肉ついてるからどうしても細くないんですけど、それでも二の腕は引き締まった感じするなと。 完成が綺麗になるように頑張ります。続きを読む

• チョンダムユノ医院

インディバ 二回目です。 痛みはまだありますがインディバ いくたびましになってきてます。 圧迫着の食い込みがほんとにつらい。 まだむくんでます。続きを読む

• 水の森美容外科 東京新宿院津田智幸

久しぶりにzozoスーツ着てみました! 実際に自分で測った数値より太めに出ますが、確実にサイズダウンしていて嬉しいです! なにもしてない下半身は変化なかったのでやっぱり脂肪吸引すごい!! 今月末に下半身も脂肪吸引するので、ダウンタイムはつらいけど頑張ってダイエットもやらないとなー。 今は痛みよりも乾燥のせいで痒いのと拘縮でカチカチ。 ダウンタイム終了までの道のりは長いですね続きを読む

• ヨンセスリムライン

傷の状態です。 脇の外側は寝る時などに擦れることが多いからか、赤みが強く治りが遅いように感じます。 脇の内側と肘は赤みが引き、分かりにくくなってきました😊 肘の傷は肘を伸ばすと凹むのですが、半袖を着ていても指摘されることはありません。 お風呂に浸かっているのですが、油断して温まりすぎると、拘縮が起こっている部分が脈動に合わせてドクドクして痛いです💦続きを読む

• レアート整形外科

角度がバラバラで分かりにくいかもしれないのですが、当日の夜撮った様子です。腫れているかんじはあるのですが細くなったことが実感出来てとても嬉しいです。続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

今日はクリニックに1ヶ月後の経過診察& 今後のご相談に行ってきました。 診察の流れは、問診&触診、水着に着替えて 写真撮影。その後、術前と1ヶ月後の写真を 比較して確認というものでした。 先生に「あ、Before、Afterですね」と言ったら、 「まだAfterじゃないよ。脂肪吸引の完成は 一般的に6ヶ月後だからね」と仰いました。 まだ変化があると思うと楽しみです♪ また、こんなに丁寧に経過診察してくれる クリニックって他にないと思います。私は 何度か他院で症例モニターをしたことが ありますが、ドクターの診察や写真撮影、 アンケートやインタビューなんかはあるものの、 ドクターと一緒に前後写真を比較しながらの 経過レビューはした事がありません。 先生の診察の結果は、まだ右腕に引き連れと 拘縮があるも問題ないということです。 自分的にも鈍痛や熱感はまだあるも、 腕もまっすぐ上まで上がるし、術直後から 今日まで仕事やシャンプーなど日常生活には まったく支障ありませんでした。よかったです。 ◆1枚目 個人的には副乳(◯:ふくにゅう、×:ふくちち)をやって正解でした。前から見た時のスッキリ感が 違います。 ◆2枚目 右脇の下に少しだけ色素沈着が見られる ということで、ハイドロキノンを処方して いただきました(え、どこに塗ればいいの? っていうレベルです。) 先生から「今後他の部位もやるなら、 この薬がお友達になるよ」と言われました。 やはり圧迫着で色素沈着することが 多いんですね。 マッサージやお薬塗りを忘れずに頑張りたいと 思います。続きを読む

• 大阪 雅 -miyabi- 美容外科川端 久雄

11日目 付け根27.4cm 中間24.8cm 肘の上が少しスッキリしてきた気がします でも付け根の方が気になるので付け根の方がもっと細くなって欲しいです続きを読む

• 次の日の朝です。 歩く時はおじいちゃんになります 普通にしてれば元気です! 純脂肪3850mlです! 足はめちゃくちゃ浮腫んでます。 膝は今までの3倍くらいです続きを読む

• 江南三成ラマル

25日目です 少しだけむくみがとれてきたかな? とゆうくらいです。 まだ触ると痛いです。続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院

2.5ヶ月です☘️ 手術をしたクリニックで撮影してもらったのでついでに自分のカメラでも撮ってもらいました😄 痛みはもう全くありません👍🏻 重いものも問題なく持ち上げることができます ♪ 拘縮もなく腕もしっかり上がります✨ 傷は薄くなりましたがまだあります…続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

先日抜糸をしてもらいました。 その際、ほんの少しだけ気になってた皮膚のたるみについて先生から、「皮だからこれから引き締まってくる」と教えて頂き安心しました。 まだまだ経過が楽しみです。続きを読む

• レアート整形外科

抜糸の日でした。 道路が混んでおり空港から向かったのですが到着がかなり遅れてしまったのですが皆さん嫌な顔一つせず対応して下さいました。 先生やスタッフの皆様にはご迷惑をお掛けしましたm(_ _)m 特に感染もなく無事にここまで来れました。 抜糸は皆さん言う様に無痛で1~2分であっという間でした笑 内出血もほとんど無くなりました。 ひきつれで肘が真っ直ぐになりません。 写真ので限界です。 まだ筋肉痛の様な痛みはありますが以前より減った気がします。 比較すると今の時点でもかなり細くなったかなと思います。 これから腫れが少しずつ引いていくのが楽しみです。続きを読む

• ヨンセスリムライン

3日目(7/5) ヨンセでは手術当日を1日目と数えるので、ヨンセ数えでは今日4日目ということで圧迫着の洗濯がしたくて初めて脱ぎました。 絶 対 に 下 に 脱いでください、悩んだ挙句普通の服のように上へ脱いだら泣きながら後悔することになります!そうです、私のことです。 着る時はベビーパウダーをガーゼを避けて腰・お尻・お腹・二の腕へポンポンと付けてあげてから着ると凄く楽にはやく着れます!!本当にオススメです。(体の水気はよくとってから)続きを読む

脂肪吸引(二の腕)の日記をすべて見る

脂肪吸引(二の腕)のカウンセリングレポ・メモ

脂肪吸引(二の腕)のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

脂肪吸引(二の腕)の質問・相談

脂肪吸引(二の腕)の質問・相談をすべて見る