IPL光治療|全顔|セレックV|光を当ててシミ・くすみ・赤ら顔を改善💡
梅田すずらんクリニック

¥ 5,940(税込)通常価格:¥11,000
・初回の方のみ
※初診料・カウンセリング料込み
※当日に診察のみとなった場合:初診料 別途1,100円

施術の特徴

当日メイクOK当日施術OK

梅田すずらんクリニックでは、

下記の特別メニューを提供しています。

______________________

施術箇所:全顔

施術回数:1回

使用機器:セレックV

※厚生労働省に承認されています。

《 施術詳細 》

複数の波長の光「IPL」を肌に照射し、シミやくすみ、赤ら顔など幅広い肌悩みを改善する施術です。

メラニンなどのターゲットのみに作用するので、周辺組織を傷つけるリスクが少なく、ダウンタイムを軽減できます。

コラーゲンを作り出す繊維芽細胞の働きを活性化させることで、ハリ感をアップする効果も期待できます。

当メニューでは「セレックV」を使用します。

9種類のフィルターが備わっており、シミ、くすみ、酒さ、ニキビ、毛穴などに対応可能です。

設定温度を超えると自動的に照射を止める機能が備わっており、やけどなどのリスクを抑えられます。

《 このような方へおすすめ 》

・シミ・そばかすを薄くしたい

・赤ら顔に悩んでいる

・ニキビやニキビ跡の赤みが気になる

・トーンアップしたい

・エイジングケアをしたい

《 施術の流れ 》

【1】カウンセリング・診察

医師が肌状態などを診察し、施術の説明をいたします。疑問点があれば気軽にご質問ください。

【2】洗顔・施術準備

メイクを落としていただき、髪の毛が汚れないようにヘアバンドでまとめます。

【3】施術

ジェルを塗布して照射を行います。

【4】お会計

《 よくある質問 》

Q. 痛みはありますか?

A. ほとんどありませが、輪ゴムで弾かれるような痛みを感じることがあります。

施術中に強い痛みを感じる場合は、看護師にお声掛けください。

Q. ダウンタイムはどれくらいですか?

A. 個人差はありますが、数日〜2週間ほど赤みやひりつきが出る可能性があります。

シミ部分に細かいカサブタができた場合は、1週間ほどで自然に剥がれます。

Q. 施術後いつからメイクできますか?

A. 当日から可能です。

Q. どれくらいの頻度で何回受ければ良いですか?

A. 個人差はありますが、4週間おきに3回ほど受けるとより高い効果が期待できます。

気軽にお問い合わせください!

リスク・副作用

腫れ赤み痛みひりつきかさぶた水疱

施術を受けることができない方

下記に該当する場合、当日の施術は不可となります。ご注意ください。
・施術部位に癌、腫瘍、感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・施術部位に金属や金の糸、シリコン、インプラントを入れている方
・ヘルペスウィルス感染中の方
・光アレルギーの方
・施術前1年以内に金製剤による治療歴がある方
・ペースメーカーや除細動器を入れている方
・てんかんの方、てんかんの既往歴がある方
・過度な日焼けをされている方は施術が受けられない可能性あり
・ケロイド体質や心臓疾患、出血性疾患、糖尿病、その他、重大な疾患の診断を受けている方
・1か月以内に美容医療を受けられた方
・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・直近で大切なご予定やイベントを控えられている方(シミ取りはダウンタイムが2週間〜4週間ございます)
・当日飲酒をしている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

<お顔の施術を受けられるお客様へ>
直近1週間以内に下記のお薬をご利用されている場合、当日の施術は不可となります。ご注意ください。
お客様のお肌の安全の為、ご使用されている場合は必ずご申告お願いいたします。
※1週間前から休薬が必要となります。
・ステロイドの入った塗り薬
・皮膚科で処方されたニキビ治療薬(ディフェリングル、ベピオ、デュアック、エピデュオなど)
・レチノール配合の美容液、クリームなど
・トレチノイン(ビタミンA誘導体)の内服
・ドクターズコスメの一部(ゼオスキン、リビジョン、エンビロンなど)

注意事項

〈施術の注意事項〉
・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため本人確認書類持参の必要あり
・トレチノインやハイドロキノンをご使用中の方はクリニックに要相談
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術後は十分な保湿と紫外線対策を心がける
・洗顔、シャワー、軽い入浴は当日から可能
・施術当日のアルコール摂取は控える
・施術者の指名不可

<コロナ・インフルなどのワクチン接種をご検討されている方へ>
コロナ・インフルなどのワクチン接種を前後1週間でされる予定の方は、施術は控えていただきますようお願いいたします。

<薬剤に関する注意事項>
エレクトロポーション以外の施術を受ける際、べピオゲル・デュアックゲル・ディフェリンゲル・エピデュオゲルなどのピーリング作用のある薬剤を使用されている患者様は施術の1週間前から休薬が必要となります。

<結婚式などを控える方への注意事項>
結婚式などを控える患者様はダウンタイムを必ずご確認の上施術されますようお願いいたします。
※施術により異なりますが、2~6週間のダウンタイムがございます

<アレルギーについて>
極まれに起こることがあります。

<お待ち時間について>
予約時間と施術開始時間は異なるため、お待ち時間が出る可能性がございます。予めご了承くださいませ。

施術の詳しい情報