糸リフト(アンカーMAX)6本🌸静脈麻酔込み✨|形成外科出身Dr.吉見担当|火曜のみ
トリビュー限定

【費用】313,000円

【施術名】糸リフト(アンカーMAX)6本

【費用】 313,000円

【リスク・副作用】内出血、むくみ、腫れ、痛み、ひきつれなど

Dr.吉見式 糸リフト(アンカーMAX)

長年美容医療で活躍してきた吉見先生が毎週火曜日アクトリーに勤務しております。

繊細な美的センスと丁寧な施術◎

《 担当医師について 》

吉見 公一 Dr.

形成外科出身で経験豊富×熟練の技術力!

形成外科や美容外科で、人が美しくなるための技術と経験を長年培ってきました。施術を受けた患者様が、自分に自信を持てるようになることがとても重要だと考えています。

むやみに必要以上の施術をするのではなく、ご希望を伺いつつ患者様に適したバランスを見極めて、自然な美しさを出すことを心がけています。

《 施術詳細 》

お顔のたるみは多くの方が改善したいと思うお悩みのひとつです。

加齢によるたるみは、筋肉の緊張が徐々に衰え、皮下脂肪が減少し緩むことで生じます。

糸リフト(スレッドリフト)は医療用のコグ(トゲのようなもの)が付いた糸を皮下に挿入し土台からたるみを持ちあげ、若々しいフェイスラインへと整える施術です。

切らないフェイスリフトとも呼ばれ、切る施術よりもダウンタイム期間が短いのが特徴です。

フェイスラインを整えるだけではなく、挿入した糸の周りにコラーゲンが増生されるため、肌にハリやツヤをもたらす効果も期待できます。

《 アンカーMAXについて 》

持続性が高く、コラーゲン生成促進効果もある「PCL」(ポリカプロラクトン)という溶ける糸を使用。 2〜3年かけて糸が吸収・分解されていき、その後もコラーゲン生成が促進されるので長期間にわたり効果が続きます。 強力な引き上げ力を持ち、ひきつれにくく自然なリフトアップが可能です。

①持続期間が従来の約2倍!

一般的に使用されている糸(PDO素材)よりも約2倍の太さがあるため、体内で分解・吸収されるまでに2年以上かかると言われています。糸が吸収・分解された後もコラーゲン生成効果は続くので、長期間にわたって効果が期待できます。

②コラーゲン生成でハリツヤUP

糸を挿入すると、体が肌の内部組織が傷つけられたと認識し、その修復力によりコラーゲン生成がどんどん促されます。 コーンのサイズが従来より大きく、側面にコグを配置したことで、たるんだ皮膚を強力に引き上げます。 刺激を受ける面積を増やしたことで皮膚を再生するコラーゲン生成効果も増大し、従来の糸リフト以上にハリのある肌へと導きます。

アンカーMAXは、コーンとコグでしっかりと皮膚を引き上げる力を持ちながら、刺激される面積が増えたことでコラーゲン生成が促進され、ハリツヤのある肌へ導く効果も期待できます。

《 挿入方法 》

①施術部位のマーキング

リフトアップ位置を確認しながら患者様に合わせた位置を決めていきます。

こめかみやもみあげ付近の毛髪が生えているところから行うので傷は目立ちません。

②麻酔

局所麻酔を使用します。静脈麻酔をお選びいただくことも可能です。

③糸の挿入

針先が丸い鈍針で1本1本丁寧に糸を挿入していきます。挿入後に糸を引っ張り調整します。

余った糸をカットして終了です。

《 このような方へおすすめ 》

・年齢とともにフェイスラインがたるんできたと感じる

・顔(中顔面)が長くなってきたと感じる

・ほうれい線や頬のもたつきが気になる

・肌のたるみを予防したい

・肌のハリを取り戻したい

・切らずにリフトアップ効果を得たい

糸リフトは皮膚のたるみ改善では大きな効果を発揮します。一方、「シワ」のお悩みを直接改善するためには、ヒアルロン酸やボトックスなどの注入施術が有効的な場合もございます。

《 施術の流れ 》

①カウンセリング

バレないくらい自然にリフトアップしたい方、しっかりとしたリフトアップ効果を得たい方など患者様により理想の仕上がりはさまざまです。医師のカウンセリングで、適した本数のご提案や注意事項のご説明をいたします。

②施術日の決定

局所麻酔のみの場合、何も問題がなければ当日施術が可能です。

静脈麻酔をご希望の場合は、術前術後の注意事項がございますので施術日をご相談させていただきます。

③施術

④アフターケア

施術後の注意事項や内服薬についてのご説明をいたします。

気軽にお問い合わせください✨

リスク・副作用

内出血腫れむくみ痛みひきつれ

モニターの注意事項

・当院で糸リフト施術を受けるのが初めての方のみとさせていただきます。
・糸リフト経験者の場合は、前回より2年以上経過している方のみとさせていただきます。
・施術前・施術直後・施術後1週間後に写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。
・写真のデータを症例写真として使用させていただける方のみとさせていただきます。
・カウンセリングと施術同日にご希望の場合は、事前にお電話にて麻酔の注意事項などについてご説明させていただきます。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・3ヶ月以内にお顔の施術を受けている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・その他、診察次第では施術を受けられない場合あり
・18歳未満の方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日はシャンプー不可(挿入部を濡らさない)
・施術当日のアルコール摂取は控える
・施術当日は施術部位へのマッサージは控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない

使用する機器・薬剤について

・欧州CEマークを取得、韓国MFDSに承認されています。

施術の詳しい情報

この施術の参考症例