年間鼻施術6,000件以上!小鼻を小さく【 鼻翼縮小(内側外側法)+肉厚減幅 】

グローバルビューティークリニック 銀座院、東京院、大阪院

¥ 333,000(税込)モニター通常価格:¥400,000
症例モニター価格です。
写真や動画の撮影をお願いしております。

施術の特徴

「小鼻の膨らみが気になる」「笑ったときに鼻が広がってしまう」「鼻の穴が目立つ」、こうしたお悩みの解消には『鼻翼縮小術』をおすすめします。

鼻翼の形を小さくして自然で美しい鼻に整える施術で、小鼻の膨らみの改善や笑ったときの小鼻の広がりを目立たなくします。

いくつか術式がありますので、患者様の鼻の状態に合わせた最適な施術方法をご提案します。

内側法:鼻の穴の内側にメスを入れて、縫い合わせて小さくします。手術の傷跡が目立たない術式ですが、もともと鼻の穴が小さい女性の場合は切りすぎると鼻の穴が塞がってしまう恐れがあるので、適用になりません。

外側法:もともと鼻の穴が小さく、鼻翼が肉厚な人に適している術式です。鼻翼の外側までメスを入れて皮膚と組織を切除します。鼻の穴の外側からメスを入れるため、鼻の穴の円周を小さくすることはありません。

内側外側法:鼻の穴が大きく、肉厚でもある人には、内側法と外側法の両方を行うことがあります。鼻の穴の中から小鼻の外側にかけてメスを入れ、余分な皮膚と組織を切除することで、鼻の穴と鼻翼を小さくすることができます。

肉厚減幅術:鼻翼(小鼻)部分の肉厚を薄くします。

小鼻の幅や大きさを調整し、患者様のお顔立ちに合う鼻に仕上げます。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染後戻り

モニターの注意事項

施術の前後に、撮影とモニター様アンケートのご記入のため一定回数の通院が可能な方のみとさせて頂きます。

施術を受けることができない方

・妊娠中・授乳中の方
・飲酒されている方
・体調の優れない方
・診察にて医師が施術不可と診断した場合
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・医師の指名不可
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・詳細はご予約時にお問い合わせください

施術の詳しい情報