ルメッカ(インモード)|全顔|革新的美白メカニズムでシミ改善✨

オラクル美容皮膚科 東京新宿院、大阪梅田院、名古屋院他

¥ 22,000(税込)
●初診料・再診料 2,200円
・施術をご契約の場合は診察料はかかりません。
・診察のみの場合に診察料が発生いたします。

※新宿院 古市院長希望の場合 別途診察指名料2,200円

施術の特徴

当日メイクOK当日施術OKリピーターOK

※当院では赤みの改善は行っておりません。

施術箇所:全顔

施術時間:およそ30分

(来院からご帰宅までの目安は1時間半程度)

施術回数:1回

使用機器:ルメッカ

※「ルメッカ」はFDAの承認を得た医療機器です

《 施術詳細 》

ルメッカ(インモード)はシミやそばかすを含めた皮膚のエイジングケアを目的としたIPLレーザーです。

高いピークパワーと適切な出力によりシミを改善します。

1回の施術で肌の色つやが改善され、 明るい肌トーンになります。

《 このようなお悩みにおすすめ 》

○これまでのシミ取りで物足りなかった

○短期間でシミを取りたい

○お肌のエイジングケアをしたい

○そばかすを消したい

《 ルメッカの美肌メカニズム 》

1. 高いピークパワー(33000w)と適切な出力により、シミへの高い効果が望める

2. 通常のIPL治療で4-5回かかるところが1-2回で肌のエイジングケアが望める

3. 適切なスポットサイズ 及び 高いパルス反復率によりトリートメント時間が短縮できる

4.サファイアチップによるクーリング採用により、痛みを軽減

《 当院のルメッカの強み 》

ルメッカを導入するクリニックが多くなりましたが、オラクル美容皮膚科のルメッカは2018年に導入され約5年間の施術実績があります。

また、2018年12月~2022年12月の4年間の施術実績は4,880件(新宿院のみ)、オラクル美容皮膚科全体では8,900件と多くの実績があります。

ルメッカはすべてのシミに効果があるわけではなく、肝斑や薄いシミにはむいておりません。

この5年間でしっかり症例をとっておりますので、シミ取りを希望される患者様への提案をしっかりできるところが強みです。

《 施術の流れ 》

【1】洗顔

診察の際に肌状態がしっかり分かるように洗顔からご案内させていただきます。

当院ではメディカルエステで使用する、専門の洗顔料、クレンジング料をご用意しております。

【2】専門医による診察

患者さまのご希望を伺った上で、適切かつ効果的な施術プランをご提案致します。

その際に、ご予算や通院回数、術後の経過などについてもご説明しますので、気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

【3】写真撮影

肌状態、施術部位の経過を記録をするため、施術前に写真撮影を行います。

※患者さまご自身にも変化を感じていただく為です。

※撮影した写真は個人情報として厳重に取扱いますので、ご安心ください。

【4】施術

ルメッカは個室レーザー室にて行います。

ルメッカは麻酔は不要です。ジェルを塗布し、お顔に照射いたします。

施術後はテープを貼る必要はありません。

【5】お仕上げ

最後に化粧水、アロエジェル(保水・鎮静)、乳液を塗布いたします。

レーザー照射後はお肌が敏感な状態ですので、メディカルエステで使用する低刺激の基礎化粧品にて、お肌を整えます。

【6】終了

当院ではアフターケアも含め、一人ひとりの患者さまに適切なトータルケアアドバイスを行っております。

しっかりと施術効果を出すためには、適切なアフターケアが重要です。

施術後に何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

《 よくある質問 》

Q.ルメッカは1回でシミが取れますか?

A.症状によって異なりますが、3回~5回をおすすめしております。

1回でポロポロと取れる場合もありますが、2-3回は受けてお肌を均一に整えるのがおすすめです。

Q.痛みはありますか?麻酔はしますか?

A.ルメッカは麻酔をしません。熱痛い感じは多少ありますが、耐えられない痛みではありません。

Q.ダウンタイム中はテープを貼りますか?

A.ルメッカはダウンタイムがほとんどありません。当日からメイクも可能です。

またテープを貼って保護することもありません。

反応したシミ部分が一瞬浮き上がりシミが濃くなったようになりますが、1週間ほどで自然に取れます。それと同時にしみが薄くなります。

リスク・副作用

赤み痛みひりつきかさぶた

施術を受けることができない方

・妊娠中またはその可能性のある方
・ケロイド体質の方
・金の糸が入っている方
・施術部位に金属プレート
・ペースメーカー使用の方
・糖尿病や治療中疾患のある方
・光感受性を高める薬を内服、外用している方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・洗顔、お化粧は当日から可能です。
・洗顔時は優しくお肌をこすらないようにしてください
・施術後の肌は紫外線の影響を受けやすいため、必ず日焼け止めを使用し、紫外線対策をしっかり行ってください。
・反応した所を無理に剥がすと色素沈着してしまう可能性がございますので、自然に剥がれ落ちるまでお待ちください。
・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要があります。
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる

使用する機器・薬剤について

ルメッカについてについて
・米国FDAに承認されています。

施術の詳しい情報