松田医師執刀|全切開法(二重整形)|重たいまぶたもしっかり二重に!
初回・再来OK

・笑気麻酔:別途発生(必須):¥16,500
・静脈麻酔:別途発生(任意):¥110,000

口コミ
症例

松田医師による【全切開法(二重整形)】のモニター様を募集しております。

◆全切開法(二重整形)とは

全切開法は切る二重整形であるため、ある程度のダウンタイムが発生しますが、

埋没法のように取れかけたり、ラインが戻ったりするリスクがほぼなく、

半永久的な二重効果が期待でき、強固な二重を形成することが可能です。

さらに、全切開法では埋没法と違い、切る二重整形であるため、

まぶたの内側に溜まった脂肪を取り除く施術も同時に行うことが可能です。

脂肪を取り除くことで、目を大きく可愛らしく見せる効果が期待できます!

◆こんな人におすすめ

・一重に戻ることのない二重整形を受けたい

・まぶたが厚くて腫れぼったいので悩んでいる

・まぶたの脂肪を取って二重にしたい

・ダウンタイムは多少あってもしっかり二重にしたい

・埋没法の二重整形が取れかけているので治したい

患者様の理想の二重を実現するために、

カウンセリングの段階でミリ単位の入念な二重デザインを決めた上で、施術を行います!

当日施術OK

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染後戻りドライアイ

モニターの注意事項

・松田医師が担当いたします。
・初めて二重切開する方限定となります。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性あり
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

■腫れ・痛み・内出血
・2~3日は痛みや熱感があります。
・腫れは個人差がありますが、1~2週間程で落ち着いていきます。
・さらに腫れが引いて自然に仕上がるまでに1ヵ月程かかります。
・完成まで、個人差はありますが約半年かかります。
・傷跡は1ヵ月程赤みがありますが、時間をかけて徐々に目立ちにくくなります。
・内出血のため赤紫色になることがありますが、お化粧で隠せる程度で、1~2週間程で消えますのでご安心ください。
・術後は切開線の下側が腫れたり、浮腫みやすくなるため、二重幅が広く感じることがあります。幅広の二重ラインを作るとその傾向はより顕著となる可能性があります。
■メイク
抜糸2日目から
■入浴・洗顔
シャワー、洗髪は、傷口を濡らさないようにして当日から可能ですが、洗顔料の使用、入浴は、抜糸後2日目からになります。
また、治療後目やにが出やすくなりますので、翌日から水洗いをしてください。
■コンタクトレンズ
抜糸をするまでの間は傷に負担を与えぬよう目の周りになるべく触れないことが望ましいため、施術後1週間はお控えください。
■運動
激しい運動は1ヵ月後から、軽い運動は1週間後以降ご自身が可能な範囲で行ってください。
■施術部位への刺激
マッサージなど目もとやその周りへの刺激があるような行為は施術後1ヵ月はお控えください。
■リスク・副作用・合併症について
①傷跡が体質等により盛り上がる場合があります。
②ごく稀に、局所麻酔によるアレルギー反応を起こす可能性があります。
③元々の骨格、目の形により自然な範囲での左右差は生じることがありますが、事前に医師とカウンセリングを行い、ご納得いただいてからのご手術となりますのでご安心ください。
④ごく稀に、傷跡が膿むような二次感染の可能性があります。
※上記、④のような症状を感じられたらすぐにご来院ください。
施術における注意点
二重の全切開法の施術当日には、念のため、目元を隠すためのサングラスまたは伊達メガネをご持参いただくことをおすすめしております。
また、術後はご本人による運転は控えていただきます。お手数ですが、公共交通機関をご利用のうえで来院くださいませ。
その他、スムーズにカウンセリングおよび施術に入るためにも、施術前のアイプチを含むメイクなどはせず、コンタクトも外した状態でお越しください。
■その他
・手術当日は、お目元を隠すためのサングラスまたは、だてメガネをご持参ください。
・当日はご本人様での運転はお控えください。
・お化粧(アイプチ含む)、コンタクトはせずにお越しください。
・抜糸後、かさぶたが取れると糸が稀に残っていることや、術後経過とともに中縫いの糸が出てくる可能性がありますので、その際はご連絡ください。

施術の詳しい情報

クリニック