⭐️4.6|柴田院長執刀|静麻込み|モティバ|シリコンバッグ豊胸|自然な仕上がりを追求!ふっくらバストを叶える✨
トリビュー限定

※採血代 16,500円
口コミ
症例

《 注目の症例 》

●夏に向けて理想の胸に👙🐬自然な仕上がりを追求

【施術名】シリコンバッグ豊胸(Motiva Ergonomix2)

【費用】通常価格 1,100,000円、モニター価格 500,000円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、傷跡、血腫、カプセル拘縮

シリコンバッグを挿入し、バストアップしました。傷跡に配慮して、自然に仕上がるよう心がけています。

《 施術詳細 》

対象施術:シリコンバッグ豊胸(Motiva Ergonomix2)

※厚生労働省に承認されています

施術部位:両胸

ワキ下のシワに沿って数cmの切開を行い、大胸筋の上あるいは下へシリコンバッグを挿入します。

ご希望の大きさや理想の形を伺い、シリコンバッグのサイズを決定します。

半永久的に大きさを保つことが可能です。

《 Bloom Delight Clinicのこだわり 》

①丁寧なカウンセリングで適したシリコンバッグを選定

患者様お一人おひとりの理想とするサイズや形を伺いながら、慎重に術前の計測を行います。

剥離可能な範囲をしっかりと考慮して、挿入するシリコンバッグを選ぶことで、合併症のリスクを軽減します。

②施術に適したアフターケアを実施・ご提案

術後3日間は圧迫固定を行い、1週間後に抜糸・マッサージを行います。

過去の経験から、ご自身でのマッサージもおすすめしていますので、術後に指導を行います。

《 よくある質問 》

Q. 脂肪注入豊胸かシリコンバック豊胸、どちらがいいですか?

A. どちらの施術もメリット、デメリットがあります。患者様の状態や理想によっても選択肢が異なります。他院修正以外のご相談は無料ですので、一度ご相談に来ていただけたらと思います。

Q. 施術後、マンモグラフィはできますか?

A. シリコンバッグ挿入後のマンモグラフィ検査は、シリコンバッグを破損するリスクがあるため、受けられないことが多いです。超音波検査やMRI検査は可能です。

《 担当医師 》

柴田 智一

・Bloom Delight Clinic 院長

・日本形成外科学会認定 形成外科専門医

■論文・学会発表

・「SAFE liposuction を用いた合併症のリスクが少ない脂肪吸引方法」形成外科66(8):954~961,2023

・「SAFE liposuction:熱を伴わず、吸引のムラが少ない脂肪吸引方法」第46回日本美容外科学会総会、第148回学術集会、横浜、2023年9月

・「AcquiCellを用いたSAFE liposuction 脂肪吸引と脂肪採取は違う道具を使います」第112回 日本美容外科学会、東京、2024年5月

「美容医療は幸せになるための医療」だと考えています。

自分を好きになり、人生を心豊かに生きるための方法のひとつです。

日本形成外科学会認定 形成外科専門医としての知識、技術に基づいた美容医療を提供し、日本の脂肪吸引術の高みを目指して日々診療を行っています。

《 クリニック情報 》

患者様の幸せを願い、患者様により丁寧に向き合って歩んでいけるよう、多くの方が通いやすい場所である東京の新宿にクリニックを開業いたしました。

クリニック名であるBloomは“花が咲く”、Delightは“喜び”という意味があります。

“笑顔がたくさん咲いて、喜び溢れる人生になりますように”との願いが込められています。

ぜひ気軽にご相談ください。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染血腫カプセル拘縮

モニターの注意事項

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・術後1週間ほどは入浴、サウナ、激しい運動などの過度に体を温めることは控える
・術後1週間ほどは飲酒を控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・施術当日は安静を守る
・施術翌日からシャワー可能だが、傷口に触れないようにする

施術の詳しい情報

かんたん施術解説