アリエル式3D顔脂肪吸引|頬 or あご下|💖口コミ件数800突破!💖
トリビュー限定
初回のみ

アリエル美容クリニック 大宮院、郡山院

¥ 132,000(税込)通常価格:¥195,800
※初診料込み
※局所麻酔代込み
※笑気麻酔代 別途4,400円
※静脈麻酔代 別途44,000円
※口コミ件数は2024年7月12日時点(アリエル美容クリニックグループ合計)
口コミ
症例

《 注目の症例 》

●フェイスラインをスッキリ!小顔に💖

【施術名】頬・あご下脂肪吸引

【費用】通常価格 195,800円、モニター価格 132,000円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、傷跡、拘縮、凹凸、感染、左右差、硬さ、知覚鈍麻、しびれ、色素沈着など

頬・あご下のもたつきを解消してスッキリしたフェイスラインに仕上げました。

顔と首の境目がはっきりすることで、より小顔に見える効果があります。

《 施術詳細 》

対象施術:脂肪吸引

施術部位:頬 or あご下

メニュー名:アリエル式3D脂肪吸引

当院では「シリンジ法」による手吸いの脂肪吸引にこだわっています。

カニューレと呼ばれる細い注射器を用いて、頬やあご下の余分な脂肪を取り除きます。

耳の裏やあご下の目立ちにくい部分を数ミリ切開し、カニューレを挿入して脂肪吸引を行います。

脂肪細胞自体を減らすため、リバウンドのリスクが低いのがメリットです。

また、カニューレを挿入することによる肌の引き締め効果も期待できます。

《 医師やスタッフの人柄&安心感へのこだわりに注目👀✨ 》

🌟問診から施術後までとにかく丁寧に対応

施術前にはコンシェルジュ(カウンセラー)が患者さまの悩みや不安を親身に受け止め、お話を伺います。

また、施術中は都度声掛けをしながら進め、患者さまが痛みに集中することがないようリラックスできる雰囲気づくりを徹底しています。

施術後の経過観察やモニター撮影の際には、医師が直接お会いし、ダウンタイム中の不安にも寄り添います。医師だけでなく、担当した看護師やコンシェルジュも可能な限り患者さまにお会いし、クリニック一丸となってフォローできるように努めています。

🌟患者さまの幸せを第一に考えるスタッフ

「受付の態度が冷たく感じた」

「不安な気持ちのまま急いで注射をされてトラウマになった」

上記のような体験をすれば、美容医療そのものを嫌いになってしまうと思います。

勇気を振り絞って当院に足を運んでくださった患者さまには、不信感を持ってほしくない。そんな思いから、患者さまの幸せを第一に考えられる、優しく信頼できるスタッフを採用することにもこだわっています。

🌟あらゆる接点で「安心感」のある対応を追求

一人ひとりのさまざまな不安に寄り添い、来院中のあらゆる接点で「安心感」のある対応を心がけています。

十分に信頼、納得したうえで施術を受けていただけるよう努めていますので、どんな些細なお悩みでもお話しください。

鈴木院長は大手美容クリニックにて院長を務め、【技術指導医】にも就任していた経験豊富な医師です。

院長のインタビューには、患者さまに寄り添う姿勢などを詳しく掲載しているので、ぜひご確認ください♡

🧜‍♀️アリエル美容クリニック🧜‍♀️

関東近郊や東北など全国からご来院のお客さまも急増中!✨

🐚院長は元大手美容クリニック院長・技術指導を歴任

【口コミ件数800件突破👨‍⚕️】

🧚‍♂️アリエルは口コミも◎

ドクター情報より口コミや症例もございますのでぜひご覧ください!

トリビュー口コミ数800件突破!・口コミ評価★4.6(2024年7月12日時点)

都内はもちろん全国からもご来院いただいております🌹

《 細かな部位の吸引オプションもご用意! 》

●ジョールファット

ジョールファットとは口角周りにある脂肪のことです。

口角の内側(粘膜側)に数ミリの穴を開け、吸引管で脂肪を取り除きます。

単体通常価格 150,000円、脂肪吸引のオプション価格 100,000円

●メーラーファット

メーラーファットとは、頬骨からほうれい線にかけて存在する脂肪のことです。

カニューレを用いて、脂肪を適量取り除きます。

メーラーファットを除去することで、頬の脂肪によるもたつきやたるみを改善し、スッキリした小顔に近づきます。

●バッカルファット

バッカルファットとは、頬の内側にある脂肪の塊のことです。

口の中に数ミリの穴を開け、バッカルファットを取り除きます。

顔全体がスッキリするほか、たるみや目立つほうれい線を解消する効果も期待できます。

通常価格 228,000円、モニター価格 198,000円

《 アリエル式3D脂肪吸引のこだわり 》

①シリンジ法による繊細・丁寧な吸引

余分な皮下脂肪のみを丁寧に吸引できるよう「シリンジ法」による施術にこだわっています。

「シリンジ法」は、機械の力を使わず全て手作業によって陰圧をかけるため、繊細な吸引が必要な顔の脂肪吸引に適しています。

細かい微調整をしながら、滑らかなフェイスラインを作り上げます。

必要な部分のみを吸引することで、凸凹や色素沈着を抑える効果もあります。

②一人ひとりに合わせた吸引管

患者さま一人ひとりの輪郭や脂肪の厚みに合わせ、10本以上の異なる特注の吸引管を用意しています。

それぞれに適した吸引管を複数使って吸引することで、ダウンタイムを抑えつつ自然な仕上がりを目指します。

③格子状に脂肪を吸引

ただ直線に吸引するのでなく、格子状に吸うよう工夫することで凹凸を防ぎ、取り残しのない自然な仕上がりを目指します。

脂肪の層や厚み、フェイスラインの滑らかさを意識して吸引することで立体的な小顔に仕上げます。

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはどのくらいですか?

A. 個人差はありますが、術後2~3日が腫れや内出血のピークです。

1~2週間ほどで徐々に落ち着き、1ヶ月ほどでおおよその腫れが引いていきます。

Q. 施術後、エステやマッサージはいつから可能ですか?

A. 施術後少なくとも1ヶ月は空けてください。

むくみ解消のためのインディバは、1週間後から可能です。

Q. フェイスバンドはどのくらいの期間つける必要がありますか?

A. 脂肪吸引後の着用は48〜72時間、バッカルファット後の着用は12〜24時間お願いしております。

《 担当医師 》

鈴木 桂介|Keisuke Suzuki

アリエル美容クリニック 理事長・大宮院院長

・VASER脂肪吸引 認定医

・ボトックスビスタ 認定医

・ジュビダームビスタ 認定医

・サーマクール 認定医

💫目元と小顔の施術を特に得意としています!

大手美容クリニックにて、院長や技術指導医を務めてきました。

一人ひとりのお客さまとじっくり向き合い、オーダーメイドの施術を提案します。

《 クリニック情報 》

当院は、ご来院してくださったお客さまに「アリエル美容クリニックに来てよかった!」と思っていただけるクリニックを目指しています。

カウンセリングから施術後までのあらゆる点で安心感のある対応を心がけ、信頼していただけるように努めています。

「初めての美容クリニックで不安」「自分にどんな施術が向いているか分からない」そんな方もぜひご相談ください。

当院では一人ひとりとじっくり向き合い、丁寧なカウンセリングで"あなたにピッタリ"を一緒に探していきます。

まずはカウンセリングのみでも大丈夫です😌

皆さまにお会いできることを楽しみにしています✨

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染拘縮凹凸

モニターの注意事項

・アンケートのご協力をお願いしております。
・モニターには審査がございます。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要があります。
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナはお控えください
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください
・施術当日のアルコール摂取はお控えください
・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください
・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください
・施術当日はシャワーのみ可能

施術の詳しい情報