脂肪吸引(顔)

脂肪吸引は、カニューレ(数mm程度の吸引管)を用いて体内の脂肪細胞を物理的に除去する施術です。希望する部分の皮下脂肪を除去できるので、「二の腕のぜい肉が気になる」、「顎のタプタプした脂肪が気になる」といった部分瘦せに適しています。 特に二重顎や頬の輪郭のたるみは、第一印象に大きく影響します。体が痩せていても、この部分の印象次第では実際より太って見えたり、顔が大きく感じられたりすることもあるでしょう。 なお、一言で脂肪吸引といってもクリニックによって使用する機器はまちまちです。吸引方法によっては効果にも差が出るので、まずはそれぞれの吸引法を理解しておきましょう。

脂肪吸引(顔)の解説や価格帯を見る

脂肪吸引(顔)の日記

• 湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

久しぶりの投稿になってしまいました。6日目の深夜です。明日は抜糸なのでやっと少し希望が見えたような気持ちになってます。 DTは鬱になると聞いていて、覚悟はしていたつもりでしたが、精神的に参っているのかずっと動悸がする、とにかく眠くゴロゴロしてしまう、その割に睡眠が続かず起きては寝て…廃人のような生活をしてしまいました。 ゲームをしたり家事もしましたが、ひとりで部屋に篭ってると色んな不安や余計なことを考えてしまって駄目ですね。あと食欲が全然湧かず4kg落ちました。 鼻が大きめなので強調されないよう頬の吸引は控えめにしてほしいと伝えたのですが、結構スッキリしていてちょっと不安です。顎はキュッとしてほしいけど、頬はもういいかな… 顎も見えるようになり輪郭自体はとても綺麗で満足なのですが、フェイスバンドをしていると鼻や頬肉も浮腫むようで、それも相まって、このままになったらどうしよう、早く全部スッキリしてくれという気持ちです。 首に出来た痣も、小さくなったかな?程度で治ってくれず隠すのが面倒… 首の全体的な黄色痣は目立たないのですが、(スタンプで隠れてしまってますが)顔のフェイスバンドが当たる部分に出来た黄色痣が少し目立って困ってます。目元は治りました。 今日(昨日)はそろそろ体力がなくなってきてやばいと思い、術後初めてメイクをして外に出ました。触るのが怖く、今迄スキンケアも全くしていませんでした。 触ると、頬部はまだいいのですが思っていた以上に顔下半分がビリビリしてびっくり。顎下はほぼ感覚なし。正座して感覚が無くなった足先と似ていますね。好きだった"洗顔からスキンケアしてメイクをする"流れが一気に苦痛になりました。またメイクを落としてスキンケアする流れも、そのしびれを感じなきゃいけないのか…と憂鬱。早く慣れたい、いや慣れる前に治ってほしいなと思います。ちょっと怖いです。他の方の日記の治ったの言葉を信じて頑張ります。 出かけることで、久々に10時間ほど連続でフェイスバンドを外して分かったこと、 5時間経つまでバンドの跡が完全に消えないこと(むくみ?) 7時間経ってようやく80%の笑顔が作れるようになったこと(頬肉の塊が上がって違和感はあり…)寝起きはイーの口すらしにくいので、やっぱりこれはむくみなのかと考えたり。 追記:Beforeと見比べたら凄くシュッとしててビビりました。続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

2日目夜です。昼間はもう少し腫れていて更に腫れるかなと思いましたが特に変わりませんでした。続きを読む

• L.O.V.E beauty clinic

【8日目】 1週間過ぎましたが、まだ腫れがあり、浮腫んでいます。 昨日よりも首とデコルテの内出血が改善してきました!(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘) フェイスラインの内出血は、画像では分かりにくいですが、黄色と、近くで見ると少しだけ青紫色になっています。 また今日の日中、顎下に電流が走ったみたいにビリビリ感がありました!((੭;´ ꒫`)੭ 昨日とは違う感覚です! 夕方以降は無くなっていましたが、今日はなるべく顎下は触らないようにしました。 今日は昨日と比べ、あまりフェイスバンドを付けれなかったんですが、やっぱり付けていた方が、浮腫みが取れ、フェイスラインがスッキリするので、明日は合間を見て、フェイスバンドを付けようと思います!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

あまり変化が無くなったのでこれでDT終了とします。 正面からはあまり変わりませんでしたが、横から見たときにスッキリしたなと思います!続きを読む

• L.O.V.E beauty clinic

9日目です。腫れが最初に比べて少し引いてきたような気もすします。続きを読む

脂肪吸引(顔)の日記をすべて見る

脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポ・メモ

脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポ・メモをすべて見る