ほくろ・いぼ除去|2mm以下|電気メスによる表面分解法で自然に綺麗な仕上がり

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院、名古屋栄院、心斎橋筋院他

¥4,980(税込)
・初診料込み
・別途、諸費用(麻酔・針代等)がかかる可能性があります

▼2mm以上の場合
4mm以下 7,640円/6mm以下 10,200円

電気メスによる、いぼ・ほくろ除去

《 価格 》 ※1つあたりの金額

施術時間 :約10分
麻酔有無 :表面麻酔もしくは局所麻酔
術後メイク:患部のテーピング上であれば当日から可能

《 概要 》

直径6mm以下の盛り上がったほくろ・いぼの除去に用いられる手術法です。
電気分解法は、電気メスの熱を利用してほくろやいぼの表面を削り取り、ほくろの原因となっている細胞を焼灼します。

この手術では、医師による手作業でほくろ細胞がある層を特定し、メラニン色素を目で確認しながら確実にほくろを除去します。
焼灼したあとは、少しくぼみとなりますが、皮膚が再生することで次第に目立たなくなります。

TCBの医師は皮膚の専門的な知識を豊富に有しており、単にほくろを取るだけでなく、自然で綺麗な仕上がりに徹底的なこだわりを持っています。

《 電気分解法のメリット 》

・手術と同時に止血ができるため、ほとんど出血がない
・手術時間が短く、切開ができない箇所のほくろも取ることができる
・ほぼ1回の手術で切除が可能で、通院の必要がない

《 注意点 》

・腫れや内出血が1週間ほど続きます。
・およそ半年で赤みや凹みが落ち着いてきます。
・術後しばらくは直射日光を避けてください。
・患部が再生するまで強い刺激を与えないようにしてください。
・治療当日のアルコールや煙草の摂取、過度なスポーツはお控えください。

《 よくある質問 》

Q.術後に患部が赤く盛り上がっていますが大丈夫ですか?
A.術後3ヶ月から6ヶ月は赤みや盛り上がりが続きますが、次第に治まってきます。それ以上経っても赤みや盛り上がりが引かない場合はケロイドの兆候ですので、ケロイド治療を行います。

リスク・副作用

赤み痛みひりつき色素沈着へこみ

※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・金属アレルギーのある方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性
・18歳未満の方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要があります。
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナはお控えください
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください
・施術当日のアルコール摂取はお控えください
・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください
・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください
・施術当日はシャワーのみ可能

施術の詳しい情報