ほくろ除去に関する情報

ほくろは皮膚良性腫瘍のひとつであるため、特に身体に害があるものではありません。 しかし目立つ部分に大きなほくろや膨らんだほくろがあった場合、審美的に気になるという方も多いのが事実です。 また稀に悪性腫瘍であることもあるため、医師の診察の結果によっては病理組織検査を行うことも可能です。

ほくろ除去の解説や価格帯を見る

ほくろ除去の日記

• 💜
    高梨医院 皮膚科・美容皮膚科

赤みがまだまだ消えません続きを読む

• R
    高山ホワイト皮膚科クリニック高山 昌子

本日3度目の施術です。 一つほくろ除去追加しました。 施術直後はヒリヒリした痛みがありましたが、2時間ほどでおさまりました。 経過が楽しみです。続きを読む

• HYamass9
    銀座国際美容外科池袋院

4日目です! 外に出ない日は、軟膏を塗って過ごしてます! テープを貼り続けると、かゆくなってしまうので、 少しずつ治ってきてます( ー̀֊ー́ )✧続きを読む

• miki
    高梨医院 皮膚科・美容皮膚科

15日目です。 傷跡がかゆくて少し目立ってしまいます。続きを読む

• A
    大山皮膚科

2回目の照射を今日してきました。 鼻の方はもう取れてるとのこと。 照射なし。 すっぴんだと画像の通り赤みが目立ち、メイクすると色は隠せるが少し凹んでるような状況。 自分としては気になります。 ゆっくり経過見ていくしかないのかな? 頬はどちらも照射。 赤み、膨らみ(腫れ?)あり。 また1ヶ月後にきてねと言われたので、今回で完全に取れる訳ではないのかも? 相変わらず先生はこわいです。 照射含め3分ほどで終わった体感。 まあ的確な処置だと思うので仕方ないかもですが。 完全にほくろの色が取れるまではかなり時間がかかりそうです…続きを読む

• あちゅん☆
    品川スキンクリニック立川院

写真、肌汚すぎてスミマセン( TДT)肝斑も酷いので、これから通う予定です☆ そして経過ですが赤みも消えてきて、やっと明日からテープ貼らなくて良くなりました!消したホクロちゃん達はメイクでコンシーラーすれば、なんとか傷痕も消せそうな予感なので明日のメイクが楽しみです☆ まだ消したいホクロが顔に5コくらいあるのと肝斑が目立つので、今後キレイにして行けたらなと考えてます。にしても先生にホクロが多いね~出来やすい体質だから再発するかもね~と言われたのがちょっと気になってます( ;´・ω・`)続きを読む

• ぽんずううう
    REYOUNGクリニック

ホクロをとった箇所はあと1週間ほどテープを貼っていましたが、ほとんどかさぶたもとれ、白くなったと周りからも言われるようになったので、DTを終了とします。化粧ノリが自分史上最高に良かったです!!続きを読む

• ちーは
    医療法人美彩会 グランクリニック

昨日の診察で後はハイドロキノンで色素を薄くするのと、しっかり日焼け対策をすると言うことでしたので、今日から除去部分も化粧開始。化粧しないと濃い色素沈着ですが、元のほくろよりは格段に茶色いのと凹みもなくなったのでコンシーラーで綺麗に消せました。もっと化粧が上手い方だともっと綺麗に消せると思います笑 続きを読む

• 🐧
    大山皮膚科

これまでに頬は1回(終了)、鼻は2回(終了)、顎は3回(経過観察)照射しました。 写真は化粧をしています。ノーメイクだと顎と頬の傷あと(赤み)が少し目立つため、ビタミンCのローションをいただきました。続きを読む

• ぷりん
    自由が丘ロジエクリニック坂戸 純子

ちょうど今日で1週間経ちましたが、ほくろテープはせず軟膏だけ塗っています。 傷口は乾燥させないように1日に何度か塗り足ししていますが、少し痒みがあります。 ほくろテープはクリニックに確認したところ、マストではなかったの手術翌日からしていません。続きを読む

• にゃんぺい
    高梨医院 皮膚科・美容皮膚科

☆約1ヶ月 写真で見ると赤く見えますが、実際はほとんど肌色に近いです。化粧すれば隠れます。 明日術後一ヶ月の病院の診察に行ってきます。続きを読む

• おんび
    スタート整形外科

傷跡は少しずつ薄くなってきていい感じです。完全になくなるまではやはりまだ少しかかりそうです。 やはり以前と比べるとツヤっと感はでてきたなーというのと、おでこが特に調子よくなりました。 (写真で見るとbefore/afterの違いがあんまりわからないなー。しかしホクロはなくなっている!) 記録用にもうしばらくあげようと思っているのと、もう一度水光注射して効果を確信したいなと思っています。笑続きを読む

• ぱぽっぺ

かゆみが少しあります続きを読む

• エダマメ
    フェアクリニック川口柴田 健了

赤みがまだ残り丸い形で跡が残っています。続きを読む

• みーな
    六本木スキンクリニック

♡ 1ヶ月半 ♡ 赤みと凹みが完全になくなりましたが 茶色っぽいレーザー痕は一向に消えず… 先日、経過観察として診察に行ってきたのですが、炭酸ガスレーザーだけだとどうしても色素沈着が残りやすいとのこと。 (あくまでもホクロの根っこを削り出すだけ) なので、来月あたり、色素沈着を消すためにYAGレーザーを打つことになりました〜 なので、次回からはYAGレーザー照射後の経過観察に移行します ☺︎ どこまで、どのくらいの速さで消えていくか楽しみー!続きを読む

ほくろ除去の日記をすべて見る

ほくろ除去のカウンセリングレポ・メモ

ほくろ除去のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ほくろ除去の質問・相談

ほくろ除去の質問・相談をすべて見る