【糸リフト】リフトアップで小顔✨|TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト®

TAクリニック 大阪院、福岡院

¥ 22,000(税込)モニター通常価格:¥22,001

掲載期間: 2024-05-31まで

※福田医師が執刀いたします。
※初診料(3,300円)、麻酔代別途
※麻酔代は、ご希望やご状況に合わせて下記のなかから患者様に適したものをご提案致します。
・局所麻酔代 別途16,500円
・笑気麻酔代 別途16,500円
※片側1部位の金額です。

施術の特徴

TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト®は、フェイスライン・チークライン・ヘッドライン・首・こめかみの計5箇所のたるみに使用可能な「切らないフェイスリフト」として、美にこだわるさまざまな職業の方をはじめ、多くの患者様が受けられている施術です。

糸リフトとは、SMAS層の近くへ糸を挿入することで、土台からしっかりとお顔のたるみを持ち上げることができる施術です。

糸リフトの効果を十分に発揮するためには、的確な位置に糸を挿入することのできる医師の技術力が必要となります。

TAクリニックでは、患者様にしっかりと効果の感じられる美しいフェイスラインを形成するために、この糸を的確に扱うことができる医師を厳選しております。 さらに、“TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト®技術指導医”による定期的な技術指導や、Dr同士で施術を行いあうことで、技術の鍛錬を常に行っております。

リスク・副作用

内出血腫れむくみ痛み感染ひきつれ

モニターの注意事項

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・金属アレルギーのある方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性
・18歳未満の方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

■通院
検診のため1週間後、1ヵ月後に通院していただくのが望ましいです。
※遠方の方はご相談ください
■腫れ・痛み・内出血
・腫れや痛みが生じることがあります。腫れがある時は左右差が強調されることがあります。 次第に軽快しますが、通常2日~1週間位、稀に1ヵ月続くこともあります。
・術後1~2週間位、内出血により赤紫色になることがあります。(お化粧で隠せる程度です)
・フェイスラインの目立ちにくい所に化粧で隠せる程度の赤い点状の針跡がつきますが、施術後2週間から、1ヵ月程度で目立ちにくくなります。(※肌状態により、数ヵ月かかる場合があります)
※以上の術後経過には個人差がありますので、一応の目安とお考えください。
■メイク
メイクは当日から可能です。
※化粧を落とす際は、ホホ(皮膚)を擦らないように優しく落としてください。
■入浴・洗顔
洗顔、洗髪、シャワーは当日より可能です。
■運動
激しい運動は1週間後から、軽い運動は翌日以降ご自身が可能な範囲で行ってください。
■施術部位への刺激
強い力でのお顔のマッサージは2週間から1ヵ月お控えください。
■リスク・副作用・合併症について
・当日は強い引き上がり感と共に頬にヨレや引きつれが出ることがあります。
・2~3日頃は、浮腫みが出て丸顔に見えることもあります。(浮腫によりくぼみ、段差が生じることがあります)
・刺入部がチクチク触れて先端に痛みが強く出る場合があります。
・人により、皮膚の上から触ったときに繊維の感触が分かる場合があります。
・術後1ヵ月位、違和感、口が明けにくい等の症状が出る場合があります。
・元々の骨格の左右差に伴い、仕上がりに左右差が残ることがあります。
・ごく稀に、治療後しびれを感じられることがございますが、時間と共に改善します。
・ごく稀に、麻酔の影響により目の開けにくさや違和感を感じられることがありますが、時間と共に改善します。
上記またはそれ以外についてご不安点などございましたら当クリニックへご連絡ください。
■その他
・手術当日のご自身での運転、飲酒、お体が温まるような行為はお控えください。
・化膿止め、痛み止めをお出ししておりますが、服用により何か異常があれば服用を中止してクリニックにご連絡ください。

使用する機器・薬剤について

・重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があります。

施術の詳しい情報