手首・腕の自傷による傷跡|戻し植皮®術|〜50㎠|自傷と思われにくい傷跡に
きずときずあとのクリニック 豊洲院

¥ 693,000(税込)モニター通常価格:¥770,000
・初回の方のみ
※初診料 別途3,300円
※麻酔代込み
※検査代 別途5,500円
※保証金 別途70,000円

施術の特徴

当日施術OK

きずときずあとのクリニック豊洲院では、

下記のモニターを募集しています。

______________________

施術部位:手首、腕

施術範囲:50㎠まで(ひじから手首までの間で半分程度の範囲)

施術回数:1回

《 施術詳細 》

リストカットや根性焼きなどの自傷による傷跡を目立たなくする施術です。

傷跡の皮膚を薄く切り取り、凸凹を平らにして元の部分に戻すことで、軽いやけどのような傷跡に変えます。

また、切り取った皮膚を90度回転させてから戻すことで、リストカット跡には見えない傷跡へ印象を変えることもできます。

レーザーなどの施術とは異なり、太い傷跡にも対応できるのもポイントです。

《 このような方へおすすめ 》

・傷跡を目立たなくしたい

・リストカットの傷跡が気になる

・根性焼きの傷跡が気になる

・レーザー治療であまり効果が出なかった

・前向きな気持ちになりたい

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 腫れや赤みなどが生じる場合があります。落ち着くまでは1年ほどかかります。

数日〜7日ほど、ギプスで固定します。

Q. 痛みはありますか?

A. 麻酔を使用することで、できるだけ痛みをコントロールします。

Q. 術後の通院は必要ですか?

A. 傷跡の処置のため、1ヶ月間は数回ほど通院が必要です。

その後も経過観察のため1〜3ヶ月おきの通院をお願いしています。

《 クリニック情報 》

当院は、傷跡に特化したクリニックです。

手術やケガ、やけどによる傷跡や、リストカットなど自傷による傷跡にも対応しています。

傷跡で悩む患者さまが笑顔になれるよう、同じ思いを持つスタッフ全員で、真摯な対応を心がけています。

レーザー、切除術、削皮術、戻し植皮®術など、患者さま一人ひとりに適した施術をご提案いたします。

気軽にお問い合わせください✨

リスク・副作用

腫れ赤み痛み感染色素沈着アレルギー糸の露出瘢痕血腫ひきつれ出血

モニターの注意事項

・施術前と施術後に一定回数の写真、動画撮影が可能な方のみとさせていただきます。
・アンケートやインタビューなどクリニックからの依頼に協力していただける方のみとさせていただきます。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方は医師の相談が必要
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・症状の程度によって必要な通院回数が異なる
・施術後は十分な保湿と紫外線対策を心がける
・施術部位を強く擦らない
・シャワーは施術部位を避けて翌日から可能
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・1週間ほどは施術部位を濡らすことは控える

施術の詳しい情報