糸リフト6本|SBCプリマリフト|未来のたるみ予防・美肌効果も✨

湘南美容クリニック 博多院、大阪梅田院、金山院他

¥ 44,880(税込)モニター通常価格:¥52,800
※初診料、カウンセリング料込み
※局所麻酔代込み、痛みに非常に弱い方には笑気麻酔のオプションもございます

施術の特徴

当日メイクOKリピーターOK

湘南美容クリニックでは、

下記の特別メニューを提供しています✨

______________________

施術内容:SBCプリマリフト

施術箇所:フェイスライン

施術本数:6本

《 施術詳細 》

SBCプリマリフトを左右3本ずつ挿入することで、フェイスラインをすっきりさせる施術です。

糸には超音波圧縮技術による3次元コグ(突起)がついており、持続力が長持ち。熱を加えず、超音波によって圧縮しているため、強度が強く、糸に弾性があります。個人差はありますが、1年ほどリフトアップ効果が持続します。

◯ ダウンタイムが少ない

当院では、痛みを抑えつつ効果を出すために糸の挿入法にこだわっています。

また、腫れや内出血をできる限り抑えるために、鈍針カニューレを採用しています。

◯ お肌のハリ・弾力UP

頬・あご下・口横のもたつき・フェイスラインなどのたるみを糸で引き上げて改善します。

また、糸の挿入によりコラーゲンが産生されることで、肌のハリ・弾力がアップし、美肌効果も期待できます。

◯ 施術時間は10分ほど!起きた状態で施術可能

施術時は、起きたまま局所麻酔での施術が可能です。

痛みが不安な方は、笑気麻酔・静脈麻酔をご用意しているためご相談ください。

《 こんな方におすすめ 》

・フェイスラインをすっきりさせたい

・横顔のもたつきが気になる

・切らない、手軽な治療が良い

・周りにバレたくない

・糸リフトは気になるが、やり過ぎ感が出そうで不安

《 施術の流れ 》

①カウンセリング

医師によるカウンセリング・診察を行います。お悩みをお伺いし、適した糸の本数や挿入部位をご提案します。ご不明な点があれば、なんでもご質問ください。

カウンセリング前にメイクを落としていただく場合があります。パウダールームをご用意しておりますので、お使いのメイク用品をお持ちください。

②カウンセラーとのカウンセリング

ドクターとのカウンセリング後、女性カウンセラーと手術についての詳しいお話をすることができます。施術についての具体的なプラン、手術料金やお支払いについて、アフターフォローなどご説明いたします。

③麻酔

施術中のお痛みを感じないよう、局所麻酔を行います。麻酔後、効き目がでるまでしばらく横になったままお持ちいただきます。

④施術

鈍針カニューレで、SBCプリマリフトの糸を顔に通していきます。挿入時に頰が押される感覚がありますが、麻酔が効いているため痛みはほぼありません。

⑤施術後

施術終了後は、そのまま帰宅いただけます。施術終了後からメイク可能です。

糸の挿入跡や腫れなどが気になる方はマスクをご用意ください。お帰りの際に痛み止め、止血剤、抗生剤をお渡しします。処方分を必ず服用してください。

《 よくある質問 》

Q. 傷跡は残りますか?

A. 耳の後ろあたりから糸を挿入しますので目立ちにくいです。

Q. 入れた糸はどうなるのでしょうか?

A. 使用する糸は、時間をかけて体内に自然と吸収されます。ま、同時にコラーゲンが生成されるので、糸が吸収された後はコラーゲンにより引き上げ効果が持続します。

Q. 合わせて受けると良い治療などはありますか?

A. よりシャープなフェイスラインを目指す方にはアゴのヒアルロン酸注射がおすすめです。そのほか糸の本数を増やすことでよりシャープな印象に近づけることもあるため、なりたいお顔の印象に合わせて医師によっては糸の追加をご提案する場合もございます。

ぜひご検討くださいませ😊✨

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み感染ひきつれ

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日のアルコール摂取は控える
・施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・施術者の指名不可

使用する機器・薬剤について

・重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があります。

施術の詳しい情報