一重

heavysingle

• 水の森美容外科 名古屋院西川陽平

33日目です。昼です。 昨日よりは腫れが治りましたが、一昨日よりは腫れてて右目は開けにくさも感じます。 切開は1ヶ月で90%完成と言われているらしいので、もしかしたら今も腫れはだいぶ治ってて、今より腫れが治ってもあんまり幅は狭くならないのかも、と思い始めました😂 元々瞼が厚かったので食い込み感や二重の線の下の膨らみが出てしまうのは多少覚悟してたのですが、似た状態の他の方がとてもナチュラルになっていて期待もしてたのでちょっとショックです😅 水の森ではカウンセリングで3パターン線を作ってもらって、 ①今の私の目のようなパンパンのがっつり二重 ②先生からすると少し広めだけど不自然とまでは行かない薄い平行二重 ③骨格的に最適だけど末広の二重 こんな感じで、②を選びました。 私は①を選ばなかったので詳しい説明は聞かなかったのですが、①は普通の切開とは手術方法も違ってくるらしいです。 手術前にラインの確認で作ってもらった幅はカウンセリング時に②が理想だったことを確認し、目を開けた時に少し二重の線が見えるくらいで今の幅の1/3くらいでした。 なので本当はもっと狭くなってほしいです、、。 元の瞼が私のようにかなり分厚い人は本当に想定しているよりもせまめで作った方が自然になると思います。せまいかな、と思っても実際は瞼のお肉で二重が食い込んでくっきりして見えると思います。幅が広いと、幅だけで今「二重です!!」と主張しているのに加えて瞼の肉達も主張するのでかなりぐわっとした感じになります。 長くなってすみません😓 最近あまり変化もないので2、3日に1回更新にしようと思います。続きを読む