二重切開 水の森美容クリニック 名古屋院 BEFORE

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

heavysingle
heavysingle
2019年07月17日(20代後半)
メニュー
栄町駅
水の森美容クリニック 名古屋院

カウンセリングの電話のときから受付の方の対応が良くて心地よかったですし、実際にカウンセリングの時もそうでした。先生も二重の構造についてやリスクについて埋没、切開の両方しっかりと伝えた上で理想のラインの話や左右差を見てもらってどうするか、よく考えるようにと促してくれました。手術中も痛みはないかなど声をかけてくださりながらだったので、手術自体は怖かったですが耐えきれました。
口コミや先生の症例写真を見て自分のまぶたの厚さでも綺麗に仕上げてくれそうだと思ったので
埋没と迷いましたが、まぶたの厚さ的にとれてしまいそうで、かけ直してダウンタイムを過ごす時間が今後とれそうにないので切開にしました。
まず病院について受付横の個室で洗顔します。 待合室で待ち、その場でスタッフの方から術後の注意点を聞きます。また少し待った後、一旦病室へ行って手術前の写真を撮り、看護師さんから術後の塗り薬・飲み薬の説明を受けます。待合室に戻って少し待った後、手術室へ行って手術開始です。 顔を消毒してもらい、先生が病室へ来ると二重幅のラインを決めました。左右で目の開く力に違いがあるのでそれを考慮しながら何度も確認し、ペンで印をつけたあとも最終確認をしてから手術をしてもらいました。 手術は右目からで、笑気麻酔は酸素マスクのようなものをあてられて深呼吸します。麻酔は初めてだったので少し怖かったです。だんだん感覚がなくなって自分の質量がゼロになるような、体の境界線がなくなって意識だけになるような、そんな感覚でした。そのあと局所麻酔をしましたが、笑気麻酔をしてもインフルエンザの注射をするような痛みがありました。 その後笑気麻酔の感覚は消えて、手術中は普通に意識あります。基本的に痛くなかったですが麻酔が弱くなってきて少し痛みが出た時は途中で何度か麻酔を足してもらいました。痛くなったら言ってください、と言われているので申告すると足してくれます。申告していない時でも、おそらく、麻酔が弱くなる前だろうという先生のタイミングでも麻酔足しますね、と声をかけてもらって麻酔を足してもらってました。 右目が終わるとまた笑気麻酔を吸って左目です。右目の時は怖さと緊張で気づかなかったのかもしれませんが、左目を手術していて麻酔を足す時、看護師さんが肩をトントンしてくれたのがとても安心して左目はほぼ痛みなく終わりました。 麻酔の注射はインフルエンザの注射の感覚でした。私は少し痛いと感じましたが我慢できないほど激しい痛みはありませんでした。
カウンセリングの時に二重幅のラインを何パターンか作るのですが、それを写真に撮っておくと帰宅したあともそれを参考にどれくらいの幅がいいのか考えるのに助かります。理想の幅だと骨格的に最適なラインよりも少し広く、明らかにおかしな幅ではないけれどそうするとハム目になってしまったり眠そうに見えたりするリスクも少し出てくる、とのことだったので私は幅でとても迷いました。 また、目の開きに左右差があるか、というのはこちらから申告して見てもらったので、気になる方は言った方がいいです。おそらく言わなかったら左右同じ幅で作ってもらうことになっていたと思います。それが悪い、とかでは無いと思うのですが、私は左目の方が開ける力が弱い(弱いと幅が広く見えやすい)ので左目を少し狭目に作ってもらうことにしました。 あと帰宅する際に髪が傷口にかからないようピンなどがあるといいと思います。血が滲んだりしてるとこに髪がついて新幹線で寝てる間にくっついてしまったので笑 また寝てる間にとれてたので一大事!ってほどでは無いですが。
    コメント
    • sa_ya_1008
      さーや

初めまして!私も2日遅れて二重切開の手術をしました! 一重さんの経過を読んでて共感するところが多く思わずコメントしちゃいました☺️! ダウンタイム、先はまだ長いですが頑張って乗り切りましょう✨✨

一重

@さーやさーやさん、はじめまして☺️コメントありがとうございます。私もさーやさんの日記を拝見しました!腫れが早く引いて欲しいですよね😂完成までお互い頑張りましょう😊😊

一重

コメントありがとうございます😊 元々はすごく瞼分厚いですよ!笑 脂肪なのか瞼の皮自体が分厚いのかどっちなのかはわかんないんですけど、、😅 アイテープ系、織り込む系は全滅で、くっつけるタイプのウォータープルーフのアイプチでがっつりくっつけるしか方法なかったです笑 自まつげも1センチ弱はあるかと思いますが、アイプチで瞼を持ち上げないと半分以上は瞼が被さって見えなくなるくらいで、グッと目を開けるとすべてのまつげが見えなくなってました笑 なのでもしがんこな一重でお悩みでしたら是非参考にしてください、、笑 今後もぼちぼち更新する予定です!見守ってくださると嬉しいです😊

• tomato2
      とまと

はじめまして!コメント失礼します。 先日切開二重をした物です('・_・`) まだ術後数日で不安なことが多くて、、糸をとったらとるまえよりも目の開きは良くなりましたか?

一重

返信遅くなってしまってすみません💦 お待ちしてます😊😊

AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

二重切開 / 眼瞼下垂(切開) / クマ治療 / 上まぶたたるみ取り / 上まぶたの脂肪取り / 下まぶたの脂肪取り
    エートップ美容整形外科
    AFTER水の森美容クリニック 東京新宿院口コミ水の森美容クリニック 東京新宿院口コミ

【流れ】 洗顔→処方薬の説明→点眼麻酔→手術するラインの確認→顔全面消毒→表瞼2箇所に局所麻酔→手術開始→目の内部処理(深い所)に入る所で麻酔を2回足す→終了 【痛み】 麻酔を打つので手術中の痛みはありません。 埋没の時と同じ局所麻酔を使用すること(埋没の時は歯科治療の麻酔と同じ位の痛みしかなかった)、埋没の時のように裏瞼には刺さない+最初に打つ回数が少ないことから大丈夫!と思っていましたが、この局所麻酔が1番痛かったです…(特に目頭側) *過去3度受けた埋没の糸は全て途中で取り除いて頂けました。 ただ両眼とも手術開始時に麻酔を打ち、片目の手術時間が30分程だった為、片目終了後もう片目に入る際に麻酔が少し切れつつあったのか少し痛んだので、麻酔を追加で打って頂きました。 【その他】 麻酔が効いているので痛みはありませんが、電気メスの焦げる臭い(髪の毛をライターで焼いたような臭いがします)とブチブチと繊維のようなものを切られている感覚、ジュワッと焼かれているような音、目の奥の方を糸のような物で強く引っ張られる感覚が分かります。 想像すると怖くて貧血におこしそうになるので、とにかく無になることが大事だと思います!

水の森美容クリニック 東京新宿院