水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重切開の術後経過日記

一重
2019年07月17日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

西川陽平

口コミや先生の症例写真を見て自分のまぶたの厚さでも綺麗に仕上げてくれそうだと思ったので

二重切開

埋没と迷いましたが、まぶたの厚さ的にとれてしまいそうで、かけ直してダウンタイムを過ごす時間が今後とれそうにないので切開にしました。

まず病院について受付横の個室で洗顔します。 待合室で待ち、その場でスタッフの方から術後の注意点を聞きます。また少し待った後、一旦病室へ行って手術前の写真を撮り、看護師さんから術後の塗り薬・飲み薬の説明を受けます。待合室に戻って少し待った後、手術室へ行って手術開始です。 顔を消毒してもらい、先生が病室へ来ると二重幅のラインを決めました。左右で目の開く力に違いがあるのでそれを考慮しながら何度も確認し、ペンで印をつけたあとも最終確認をしてから手術をしてもらいました。 手術は右目からで、笑気麻酔は酸素マスクのようなものをあてられて深呼吸します。麻酔は初めてだったので少し怖かったです。だんだん感覚がなくなって自分の質量がゼロになるような、体の境界線がなくなって意識だけになるような、そんな感覚でした。そのあと局所麻酔をしましたが、笑気麻酔をしてもインフルエンザの注射をするような痛みがありました。 その後笑気麻酔の感覚は消えて、手術中は普通に意識あります。基本的に痛くなかったですが麻酔が弱くなってきて少し痛みが出た時は途中で何度か麻酔を足してもらいました。痛くなったら言ってください、と言われているので申告すると足してくれます。申告していない時でも、おそらく、麻酔が弱くなる前だろうという先生のタイミングでも麻酔足しますね、と声をかけてもらって麻酔を足してもらってました。 右目が終わるとまた笑気麻酔を吸って左目です。右目の時は怖さと緊張で気づかなかったのかもしれませんが、左目を手術していて麻酔を足す時、看護師さんが肩をトントンしてくれたのがとても安心して左目はほぼ痛みなく終わりました。 麻酔の注射はインフルエンザの注射の感覚でした。私は少し痛いと感じましたが我慢できないほど激しい痛みはありませんでした。

カウンセリングの電話のときから受付の方の対応が良くて心地よかったですし、実際にカウンセリングの時もそうでした。先生も二重の構造についてやリスクについて埋没、切開の両方しっかりと伝えた上で理想のラインの話や左右差を見てもらってどうするか、よく考えるようにと促してくれました。手術中も痛みはないかなど声をかけてくださりながらだったので、手術自体は怖かったですが耐えきれました。

カウンセリングの時に二重幅のラインを何パターンか作るのですが、それを写真に撮っておくと帰宅したあともそれを参考にどれくらいの幅がいいのか考えるのに助かります。理想の幅だと骨格的に最適なラインよりも少し広く、明らかにおかしな幅ではないけれどそうするとハム目になってしまったり眠そうに見えたりするリスクも少し出てくる、とのことだったので私は幅でとても迷いました。 また、目の開きに左右差があるか、というのはこちらから申告して見てもらったので、気になる方は言った方がいいです。おそらく言わなかったら左右同じ幅で作ってもらうことになっていたと思います。それが悪い、とかでは無いと思うのですが、私は左目の方が開ける力が弱い(弱いと幅が広く見えやすい)ので左目を少し狭目に作ってもらうことにしました。 あと帰宅する際に髪が傷口にかからないようピンなどがあるといいと思います。血が滲んだりしてるとこに髪がついて新幹線で寝てる間にくっついてしまったので笑 また寝てる間にとれてたので一大事!ってほどでは無いですが。

2020年02月12日

お久しぶりです。 朝、自然光、無加工です。 1枚目がメイクなし、2枚目はメイクありです。 普段過ごしているとわからないですが写真にしてみると左右差が減っているような気がします。 返信遅くなってしまいますがお気軽にご質問ください😌

2019年12月23日

自然光、ノーメイク、無加工です。 特に変化はないと感じてしまうのですが、完成は1年くらいと言われているので少しずつ顔に馴染んできているのでしょうか。 瞼の感覚も完全に元に戻りました。 朝や体調によって瞼が腫れてしまうこともありますが、マッサージしたり時間が経てば腫れはおさまります。腫れ、というよりかは普通に誰にでもあるむくみ、だと思います。ただ、むくみによって二重の線が薄くなるのではなく、食い込むのでぷっくり腫れて見えるという感じです。マットなアイシャドウでだいぶ隠せます。 ご質問への返信が遅くなってしまいすみません、、。もう少しこまめにチェックするようにします🙇‍♀️私に答えられる限りで答えていきますのでお気軽にご質問ください! 納得のいく決断ができることを祈ってます。

2019年11月14日

朝です。 二枚とも自然光、無加工です。 一枚目はファンデだけ塗ってしまいましたがほぼノーメイクです。二枚目はメイクありです。 お久しぶりです。 特に変化もないですが、まつげの生え際の感覚が戻ってきました。 傷跡の赤みもなくなったので、これでダウンタイム終了としたいと思います。 これからも経過更新していくつもりではあるので何か質問等あればコメントしてください😊

2019年10月21日

昼です。 自然光、メイクあり、無加工です。 見た目の変化は特にありません。 まぶたの感覚は少しずつ戻ってきていて、完全に戻るまであと少しな感じがしています。

2019年10月15日

お昼です。 お久しぶりです。自分ではもう変化が分かんないです。笑 自分でもこの顔に慣れてきて、ごく普通に過ごしてます。 欲を言うなら右目の方が幅が広いのが気になりますが、人間基本的には左右非対称だしって思っちゃうので全然許容範囲です。 それに元々の目の開き方が違う(下瞼の感じから右目の方が下に引っ張られてるような、より開いてる)ような気もするのでそこまで気にしてたらキリないなと。笑 明日から旅行でマリンスポーツとかあるのですが、二重を気にせず遊べるのが幸せすぎるなぁと実感してます。 この間も旅行で友達に写真を撮られることへの恐怖みたいなものが少し減ったなぁと思います。少し、というのは私は自分の顔が嫌いではないですが、骨格とか笑い方とか鼻とか顔の全てがコンプレックスといえばコンプレックスで、不意に撮られた写真は「うわ自分ぶっさいく、、」ってなるんです笑 その中で一番のコンプレックスが一重だったんですが、切開したことでそれだけは無くなりました!笑 たかが線一本、されど線一本でした笑 値段だけ見ると決して安くないですが、これから毎朝のメイク時間や二重グッズ代、それに何より精神的な面を考えると全然高くないと私は感じました。 長くなりましたが、また旅行から帰ってきたら更新したいと思います。

2019年10月01日

朝です。 マスカラが非対称すぎて恥ずかしいですがメイクあり無加工です。 瞼の感覚はいつ頃戻るんですかね、、?笑 前よりはよくなってますがまだ違和感があります。

2019年09月30日

夜です。 ノーメイクです。 まだまだ不自然さがありますというのが伝わるように撮ってみました笑 かなり変顔ですみません。 目を見開いたとき、眉間を寄せたとき、下から見たときに特に感じます。 やはり目頭側が食い込んでて不自然さがわかるかと思います💦 全切開してるので仕方がないとは思いますが、、。前にも書いたと思いますが全切開で自然な二重を目指すのであれば、本当に末広がオススメです。笑 私は社会人になる前の最後のチャンスだったので初めから切開でしたが、もし何度かチャンスがある人は一度埋没をして、理想の二重が自分の顔に合うのか、実際の仕上がりはどうなるのかを確認してから切開をする、という方法もありかな、とも思います。

2019年09月30日

昼です。 軽くメイクしてます。自然光で撮りました。 特に変わりありません。 まだ瞼の感覚は完全に治ってません。 オレンジのマスカラを買ったので使ってるんですが、室内とか写真だとまつげ無くなりますね笑 日光に当たるとオレンジなのがわかって可愛いんですけど、、笑

2019年09月25日

70日目です。夜です。 メイクあり、室内で撮りました。 メイクほとんど崩れちゃってますが笑、1日出歩いたあとの様子として記録します。 しっかり目を開いた状態だと、だいぶ腫れは落ちついてきてるように見えますが、節目だとやはりまだぷっくり感はあります。でもこれはもともと瞼が厚かったから腫れとかいう問題じゃないのかもしれません笑 目頭側のまつげの生え際はまだ感覚が鈍いです。

2019年09月23日

68日目です。昼です。 無加工で自然光の下で撮りました。 1枚目がメイクなし、2枚目がメイクありです。 キャンメイクのラメの入っていないマットなシャドウを使いました。就活用にと買ったやつが役立ちました笑 メイクなしと比べると二重のテカってぷっくりしてる部分が抑えられて腫れが少なく見えると私は思ってます。 左右差が全くないかと言ったらそうではないのですが、写真で正面から見るとあまり感じないです。ただ若干右目(写真左)の方が目頭側の食い込みというか幅が広くて切った感があります。でもアイラインで調節してしまえばそんなに目立たないです。 自分で言うのもなんですが、目だけ見たらめちゃくちゃ綺麗じゃないですか??笑 あとはダイエットして顔痩せして、この目に釣り合うように自分磨き頑張りたいと思います。

2019年09月18日

友達と遊んだ時に撮った写真たちです。 どれも加工されてます笑 ちょっと目の開きが悪いと一番上の写真みたいに二重がかなり不自然に写ります笑 なので目つきがきつくならないようにとは意識しつつもしっかり目を開けないと、、という感じです。 一番下の写真が63日目の写真です。髪がかかってしまって申し訳ないです。自撮りだと自分で角度を調整できるのでうまく写りやすいです。

2019年09月10日

55日目です。昼です。 屋内で撮って暗くなってしまったので明るさだけ少し調節してますが、それ以外は無加工です。メイクありです。 もうあまり変化は感じませんが、私個人としては前よりもこの目に見慣れてきました。 鏡を見るたびに綺麗な二重だけど私の顔には違和感だな、、と感じていましたが今は前ほど感じません。毎日見てるから慣れてきたというのもあるとは思いますが日に日に顔に馴染んできたのを感じて嬉しいです。 アイメイクはやはりマットな方が腫れを隠せていいと思います。ラメの入ったものを塗るとツヤで腫れて見え、二重が強調されて違和感が出てしまいます。私のメイク技術が上手かったら違うかもしれないですが笑 もうちょっと馴染んできたらラメの入ったかわいいアイシャドウ使いたいな、、というのが今の願いです。笑

2019年09月02日

47日目、昼です。 メイクあり、無加工です。 前よりもかなり顔に馴染んできました! 1ヶ月検診では、まだ腫れてるけど半年、1年と経てばもう少し幅が狭くなって綺麗になるよと言ってくださいました。傷跡も綺麗だし、検診はこれで終わりにしよう、もし何か気になることが出てきたら来院してねと言われました。 もうこれからは冷やすとかお風呂に浸からないとかそういうのは関係なく時間が経つのを待つだけだ、と言われたので普通に過ごしてます。お酒も飲みますがそれによって腫れる、とかはないです。 でも水分を摂りすぎて顔全体が浮腫んでるなって時はそれに比例して瞼も腫れ気味にはなります。でもメイクでかなり自然になるくらいになってきてとても嬉しいです😊

2019年08月31日

45日目です。夜です。 久しぶりの投稿になってしまいました。 ノーメイク、室内光で撮りました。 コンタクトはしてますがカラコンではなくクリアコンタクトです。 左目(写真右)の方がやはり引くのが早くて、二重のラインの下の腫れが落ち着いてきました。2枚目の下を向いて横から撮った写真を見るとわかりやすいと思います。前は3みたいになってたのが少し平らになりました笑 もともと右目の方が瞼が腫れぼったかったのと、幅も左目より広くしたし、手術中に力んじゃったのもあって右目はまだ二重ラインの下も腫れてて、いわゆるハム目みたいな感じです。でもラメの入ってないマットな肌色のシャドウをぬるとテカリがなくなるので腫れぼったさは少し軽減されます。 自分の顔にこの二重幅が合うかというと、微妙な感じではありますが笑、こうやって写真だけで見るととても綺麗な二重になってきていると思います。

2019年08月23日

37日目です。夜です。 室内光で撮りました。メイクなしです。 左右差が少し減ってきた気がします。 しかしまだ違和感のある目力が強い目です。 右目(写真左)にある赤いシミのようなものは生まれつきで、充血は普通に目を使って充血しただけでこの手術とは関係ないです。 前は1日外に出ると、しっかり目を開けているのがだんだんと辛くなって家に帰ると目が痛くなっていたのですが、最近は1日外でも目を開ける疲れによる痛さは無くなりました。

2019年08月19日

33日目です。昼です。 昨日よりは腫れが治りましたが、一昨日よりは腫れてて右目は開けにくさも感じます。 切開は1ヶ月で90%完成と言われているらしいので、もしかしたら今も腫れはだいぶ治ってて、今より腫れが治ってもあんまり幅は狭くならないのかも、と思い始めました😂 元々瞼が厚かったので食い込み感や二重の線の下の膨らみが出てしまうのは多少覚悟してたのですが、似た状態の他の方がとてもナチュラルになっていて期待もしてたのでちょっとショックです😅 水の森ではカウンセリングで3パターン線を作ってもらって、 ①今の私の目のようなパンパンのがっつり二重 ②先生からすると少し広めだけど不自然とまでは行かない薄い平行二重 ③骨格的に最適だけど末広の二重 こんな感じで、②を選びました。 私は①を選ばなかったので詳しい説明は聞かなかったのですが、①は普通の切開とは手術方法も違ってくるらしいです。 手術前にラインの確認で作ってもらった幅はカウンセリング時に②が理想だったことを確認し、目を開けた時に少し二重の線が見えるくらいで今の幅の1/3くらいでした。 なので本当はもっと狭くなってほしいです、、。 元の瞼が私のようにかなり分厚い人は本当に想定しているよりもせまめで作った方が自然になると思います。せまいかな、と思っても実際は瞼のお肉で二重が食い込んでくっきりして見えると思います。幅が広いと、幅だけで今「二重です!!」と主張しているのに加えて瞼の肉達も主張するのでかなりぐわっとした感じになります。 長くなってすみません😓 最近あまり変化もないので2、3日に1回更新にしようと思います。

2019年08月18日

32日目です。夜です。 メイクありの室内光で撮りました。 今日はかなりアイライン濃いめです。 いつもはアイブロウパウダーでぼんやりかいてましたが、今回はアイライナーでかいだあとに少しぼかしました。 というのも、昨日のバイトで炎天下の中一日外で、たくさん水分もとったしずっと暑かったので盛大にむくんで腫れてました(腫れを引かせるために代謝が上がって体が温まることは避けてと言われてます)。あまり汗をかかない体質で、お手洗いもあんまり行かなかったので余計むくんでしまったのかと😓 腫れて広くなった二重幅をアイラインで隠しているので写真だとそこまで腫れてる?と思う方もいらっしゃるかと思いますが、すっぴんだとパンパンです。笑 昨日は落ち着いてきたと思ったのが気のせいだったのかな?と一瞬不安になりましたが母にも今日は目だけじゃなくて顔も全体的にむくんでる、と言われました。なので今日のは仕方がなかったのかな、と、、。今日は寝る前に冷やして、明日落ち着いてくれることを祈ってます。

2019年08月17日

31日目です。朝です。 ついに手術日から1ヶ月経ちました。 1枚目 メイクなし 2枚目 メイクあり 3枚目 笑った時の目 です。 まだ想定していた二重よりは幅が広く、腫れていて二重の線が食い込んでいますが、上目遣いも前よりできるようになりました。 今日は術後初めてのバイトに行きました。 単発なので初めて会う人たちばかりだったのでどう見られたかはわかりませんが、思いっきり変な視線を感じることはなかったです。

2019年08月16日

30日目です。夜です。 右目(写真左)の腫れ方の不自然さが減った気がします。目頭側が特に腫れていて、目つきの悪い感じになっていたのですが、平行っぽくなりました。 昨日、術後に冷やしすぎも良くないと看護師さんに言われたことを思い返して、今はもう冷やさない方が返って血行が良くなってむくみが取れるのでは?と思って一度も冷やしませんでした。創部だけでなくおでこを冷やしたりとかも無しです。 その結果かはわからないですが今日は腫れが収まった気がしたので今日も冷やしませんでした。これで明日どうなるか、また記録したいと思います。

2019年08月15日

29日目です。昼です。 今日もたくさん寝てしまってお昼頃起きました。 昨日は私の重い一重のどすっぴんを知っているとても仲のいい友人に会いました。 まだ右目はちょっと腫れてるのわかるけど芸能人みたいな綺麗な二重で羨ましいと言ってくれました。アイシャドウをやったらもっと自然になりそう、とも言ってくれました。 以前アイシャドウをした時は腫れている二重幅を強調して逆効果だったのですが、濃い色じゃなくて、オレンジっぽい淡い色とかを乗せたらいいのかな?とも思いました。 まだそういうアイシャドウは持ってないので今度買ったら試してみようと思います。

2019年08月14日

28日目です。朝です。 手術から4週間が経ちました。 まだまだ腫れてますが伊達眼鏡をして外に出ることは慣れてきました。左右差はやはり右目の方が腫れが強いです。白目の内出血は綺麗になくなりました! 上目遣いはまだしっかりできません。しようとすると食い込む違和感と、軽い痛みがあります。 写真はメイクありですが無加工、自然光で撮りました。外カメラでとったらいつもより画質が良くなりました!目を閉じた時の傷口がよく見えると思います。目元のメイクはアイラインの幅にパウダーのアイブロウで描いています。アイライナーだと腫れてるところにはっきりした線ができて強調される感じがしたので。上まぶたの感覚はまだ両目とも戻ってません。

2019年08月13日

雨が止んで晴れたので自然光でも撮ってみました。 さっきの投稿の写真から約3時間後に撮った写真です。 寝すぎのむくみが少し取れたのもあるかもしれないですが、自然光と室内光でもかなり写真の見え方が変わってくると思いますのでご参考になればと思います。

2019年08月13日

27日目です。昼です。 自然光で撮りたかったのですが雨で暗かったので部屋の明かりで撮りました。 11時ぐらいまで寝てしまって昨日より腫れてる気がします、、。 2枚目は同じ写真をフィルター加工したものです。フィルター加工をいれると影が薄くなるので若干腫れが落ち着いて見えるかと思います。なので他の方の日記を参考にしてる方も多いと思いますが、見ている日記の写真がフィルター加工されている場合は、実際はもう少し腫れの影が出来ることを頭の片隅に置いておくとよりリアルな参考になるかと思います😊

2019年08月12日

26日目です。夜です。 朝8時に起き、お風呂に入って化粧をして出かけて夜ご飯を食べて帰ってきた日付が変わる直前の顔です。 部屋の明かりの下で撮ったので暗いのと化粧が崩れて覇気のない目になっているのが申し訳ないです。 まだやっぱり腫れているので、人と話す時に顔を見られると目を不自然に思われてるのでは、と気になります。あんまり顔を見て喋るのにまだ自信がないな、と思いました。

2019年08月11日

25日目です。夕方です。 腫れ具合は特に変化ありません。 右目(写真左)の内出血がだいぶ落ち着いてきました。 来週ぐらいからバイトを再開しようと思います。まだ腫れてはいますが、伊達眼鏡をしつつやっていこうと思います。

2019年08月10日

24日目です。夕方です。 今日は12時間も寝てしまいました。 寝過ぎもむくみにつながるらしく、実際少し目が開けづらいです。 あと、昨日は割と一日中外にいて、目をしっかり開けている時間が長かったんですが、それで疲れたのか、今日はしっかり目を開けると少し痛いです。なので今日は家で少し眠そうな、覇気のない目の開け方で過ごしてます。 他の方の日記を見てるとすごく画質が良くて羨ましいのですが皆さん何で撮ってるんですかね?笑iPhone(バージョンは7)の無加工って割と画質良いと思ってるんですけど実際そうでもなくてなにかいい方法知っていたら教えてください笑

2019年08月09日

23日目です。朝です。 今日は整形をしていると言っていない人にも会わなくてはいけないので右目(写真左)は貼る眼帯をしていくことにしました。なので左目だけメイクしてます。 この写真は2枚ともiPhoneの内カメで撮った無加工の写真です。自然光の下でとりました。 前(特に初期の眉毛が写ってる頃)はすっぴんの眉毛のなさと肌荒れを写真に移したくなくて眉毛の加工とフィルターをかけてました。でも最近は目を4枚コラージュして目元しか写らないですし、無加工の方が皆さんの参考にもなるかと思うので無加工であげていこうと思います。 左目をメイクして思うのはこんなに睫毛があがったことなんて人生初めて!!!✨きっと今の目を他人から見たら腫れぼったいかと思いますが、鏡の前で瞬きをするとずっと憧れてたぱっちり二重で目だけはめちゃめちゃくりんとしてて可愛くて嬉しいです笑 これから腫れがおさまるにつれて二重幅が狭くなってくるはずなので、腫れが引かないことに焦りもしましたが、このぱっちりを楽しんでいるのだと思うと気分が軽くなりました。

2019年08月08日

22日目です。夕方です。 今日は写真を撮るときにいつもより目の開けづらさが少なく感じました。 右目の出血は治ってきたのですが、やはり友人に会うとそこを一番に指摘されます笑 メイクありの左目だけならこういう二重の人もいるな、くらいだと母に言ってもらえました。 あと昨日は縁のしっかりした伊達メガネをかけていたのですが、そうすると二重のところを縁が隠してくれるので、じっくりみると腫れてるのわかるけど最初はわからなかった、と友人に言ってもらえました。 明日は初めて会う人がいるので応急処置として右目は貼る眼帯をしていこうと思います。

2019年08月07日

21日目です。朝です。 ついに3週間経ちました!3週間したらもっと腫れが落ち着いていると思ってたんですけどバリバリ腫れててちょっと焦ってます。笑 切開を考えている方は ◎手術中に目に力を入れない ◎術後3〜5日本気で目を休めて冷やす ◎保冷剤を目に当ててないときも冷えピタや冷えるアイマスクみたいなもので冷やしておく ◎お酒や運動を控える これを徹底した方がいいと思います。笑 反省談です。笑 昨日お酒を一杯だけですが飲んでしまって心なしか昨日より腫れてる気がします。 写真では昨日がメイクありで今日のはメイクなしなので、その差もあるとは思いますが。1週間くらい前のメイクなしの画像と比べてもあまり腫れが落ち着いてないなと感じるのでもっと休めてあげなきゃいけないんだな、と痛感しました。

2019年08月06日

20日目です。昼です。 外で撮ったのですが、眩しくて目をしかめないように日陰で撮ったのでまた暗めの写真になってしまいました😓あと顔が斜めになってしまってるのもすみません。 写真だとあんまり左右差ないように見える気がしますが実際はまだ右目の方が腫れてます。 今日会った友人によるとまだ腫れてるというかガチャピンみたいな感じだそうです。笑

2019年08月05日

19日目です。夜です。 いつもの自然光じゃなく部屋の電気の下で撮ったのでいつもより影がかかってしまいました、すみません😓 でもこうしてみるとまだまだ腫れてるのがよく伝わりますね。笑 明後日、整形を知っている友人と遊びに行くので明日はまたメイクを少し練習しようと思います。笑

2019年08月04日

18日目。夕方です。 昨日は結構見上げる形で撮ってしまったので今日はなるべく正面からを意識して撮りました。 腫れ具合は変わりないです😂 自分の記録として横向きも撮ってますが、しばらく正面の写真だけあげようと思います。あまり変化がないのと、皆さんが経過を見るのに正面だけの写真の方が画像一覧で画像をスワイプして腫れの引き方を日毎に追いやすくなるかな、と思ったので、。メイク写真や変化が見えたらまた横向きもあげたいと思います。こんなアングルの写真が見たい等もしあればお気軽にリクエストしてください😊

2019年08月03日

17日目です。昼です。 腫れ具合は変化があるのかないのかわからないくらいです。白眼の出血部分は少し小さくなってきました。 今日は軽く目元のメイクをしてみました。1枚目はメイクなし、2、3枚目がメイクありです。ブラウンのアイラインとブラックのマスカラをしました。 目を開いた状態だと左目は割と二重がっつりなこういう人もいるなぁ、くらいに見えます。右目はまだ結構不自然です。

2019年08月02日

16日目です。朝です。 昨日腫れ気味な右目(写真左側)をよく冷やしてみたら開けづらさの差が少し減った気がします。 まだまだ腫れてます。早く引かせる方法をネットで検索したら術後3〜5日の間が勝負らしいですね、、。ちゃんと調べればよかったとこの点に関しては後悔です😓 「冷やしすぎは良くない」と看護師さんに言われたのを気にして、実際1日多くて5回(1回10〜20分)ぐらいしか冷やしてなくて、なんなら3日目以降は3回とかしか冷やせてなかったんですよね、、。笑 めんどくさがってしまった自分がいけないのですが。 ちゃんと冷やしながらでも目を開けてられる冷却アイマスクみたいのが売ってるんです。Amazonで千円くらいで。昨日調べた時に見つけたんですが。それは目元がくり抜かれた形状(仮面みたいな)保冷剤のアイマスクで、傷口にあたることもないしバンドがついてるから起き上がっててもつけてられるしでとても便利そうでした。今更感が強いんですけど使い捨ての冷えピタよりコスパはいいし今後も目の疲れとるのに使えるし、、って理由でポチろうかなと思ってます。笑 人に会えない今、いろんな方に見て頂いているのが誰かと繋がれている感、整形を考えている方の参考に少しでもなれている気がして日記を書くのを続けられています。いいねしてくれている方もありがとうございます。 今後も毎日更新していくので何かご質問等あればお気軽にコメントしてください☺️

2019年08月01日

横アングルも朝夕で2回撮りました。 写真だと肌の色が違って見えますが同じ条件(同じ部屋、向き、自然光、フィルター)で撮ってます。 昨日から眉間にニキビが。頬のニキビも少し増えた気がします。この生活習慣と運動不足が原因ですかね😢

2019年08月01日

15日目です。朝と夕方2回撮ってみました。 腫れ具合が変わるかな、と思いましたがそんなに変化なかったです。笑 すごく注視すると朝の方が若干腫れ気味に見えるかなと、、。 内出血で肌が黄色っぽくなっていた部分と下まぶたの一部青くなっていたところはもう完全に戻りました。あとは白眼の出血ですね。昨日整形したことを伝えていない友人に会った時に目の出血を一番に心配されました。笑

2019年07月31日

14日目です。夕方です。 ついに手術から2週間が経ちました。 昨日と比べると寝起きでなく夕方に写真を撮っているのもあるのか、気持ち腫れが引いたように見えます。でも実際鏡で見てる限りではあんまり変わらないです。笑 今日は友人に会わなければならない用事があったので術後初めてメイクをしました。やってみて思ったのは誤魔化すためのメイクは、アイラインで広がっている幅を狭く見せる程度がいいと思いました。あとまぶたの感覚がなかったのでメイクするのも、落とすのもすごく神経を使いました。 本当はメイクありの写真を載せたかったのですが、アイプチをしない目元のメイクなんてほぼ初めてで下手すぎて笑、全く参考にならなかったので諦めました、、🙇‍♀️近々また挑戦したいと思います。今日はアイシャドウで今のパンパンの二重幅を強調してしまいました。笑 アイラインくらいの幅にせばめてやり直してましにはなりましたが、実際に見るとメイクで誤魔化せているなんて全く言えないくらい腫れてるな、と実感しました、、笑 早くまぶたの感覚も戻ってきてしっかりとメイクや洗顔もできるようになりたいです。

2019年07月30日

13日目です。朝です。 昨日と同様寝起き、同じアングルで撮りました。動画が載せられたらまばたきの感じがもっと伝わると思うのですが。こういう意見が集まったらそのうち動画も載せられるようになりそうですね。 瞳への光の入り具合を見てもやはり右目(白目に出血のある方)の方が光が入っておらず目が開いてないことがわかりますね、。 体感的にも右目の方が開けづらく違和感があります。 手術中に力んでしまうと腫れが強くなるって聞いたことがあるんですけどそれも関係してるんでしょうか。たしかに右目から手術して、初めての怖さと痛さもあって力んでいたかもしれないなと、ふと思いました。 今日は久しぶりに8時に起きれました👏 本当は6時ぐらいに起きたいんですけど、、笑寝るのが最近2時過ぎてるので今日は早く寝て少しずつ早起きにしていきたいです。

2019年07月29日

12日目です。朝です。寝起きの状態を撮りました。 いつもの正面の2枚だけだとあまり変化がわかりづらくなってきたので半開きの目と横から見た感じを撮ってみました。 正面の写真の上から二番目が鏡で見たときの自分の目の印象に近いです。寝起きだというのもありますがまだまだ腫れてます。 横向きの写真は上目遣いをしようとしてるのですがまだ食い込む違和感が強くてあんまりしっかりできなかったです。笑 昨日よりも右目(白目が出血してる方)の開けづらい感覚は減りました。でもやっぱり右目のが腫れてる気がします。これは幅が広いせいなのかそれとも冷やすのが不均等なのか寝方なのか、、。まだよくわからないですがとりあえず右目の方を気持ち多めに冷やしていこうと思います。

2019年07月28日

11日目です。昼です。 腫れがなかなか引かないですね、、。写真だとメイクで誤魔化せそうに見えるんですけど実際鏡の前で見ると食い込みが結構ありますし、まばたきとかしてみても食い込みが強いのがすごくわかります。ぱーんとしてます。 家族にはパンダみたいと言われます笑 外出するならまだサングラスが必須だなと感じます。 2週間くらいが腫れのピークと言われてたのでもうそろそろ落ち着いてきて欲しいなぁと思ってしまいますが、、。 内出血も相変わらずですね。皮膚が若干黄色っぽくなってるのは全然もう化粧で隠れるとは思います。白眼の出血はわずかに小さくなってる、、かも、、?ってくらいでなかなか引かないですが待つしかないのでこれも早く引いてくれることを願います。

2019年07月27日

10日目です。昼です。 今日も二度寝を繰り返してしまいました。 腫れ具合は変わりないです。むしろ少し昨日より開けづらいかもしれないです。でもそれは昨日家で少し筋トレをしてしまったのがやはり影響してるのかなぁ、、と後悔しております。 腫れが引くまでは代謝が上がるような運動とか浴槽入浴とかお酒とか控えてくださいって言われてるんですけど、流石に1日ゴロゴロしかしてないで食べてると太るだろ、と焦りまして。冷やしながらだったら大丈夫かな、と寝ながら足上げとかの筋トレしてみました。めっちゃ腫れた、とかでは無いですが昨日より腫れが引いた感じはしないです。笑 やはり大人しくするのが一番なんですね。 私は冷やす時、目元を冷やすのに手で押さえるのが面倒だからと横になって保冷剤を目に乗せるんですけど、そうすると気持ちよくてほとんど毎回寝ちゃうんです。笑 今日は普通に起きたのが10時ぐらいで遅かったのに、12時ぐらいから冷やしてて起きたら13時でした、、。夜がねれなくなって悪循環なので早寝早起き頑張りたいと思います。

2019年07月26日

9日目です。昼です。 昨日とほぼ変わりありません。 手術直後と比べるとだいぶ目が開きやすくなり、普通にテレビを見るときも顎を上げたりせずに目を開けて見れます。ただ、まだ上目遣いをするまでぐっと目を開くのは違和感がすごくあります。 内出血は右目の白眼、目頭よりの涙袋に少しあります。あと右目のクマができるあたりと、左目の傷跡のところも若干黄色っぽくなってます。 鼻が少し赤いのは眼鏡をかけていた跡なので内出血とは関係ないです。 目を開ける力の違いから、左目の方を少し狭くつくってもらったのが影響してるのか、左目の方が落ち着いていて右目の方が腫れが強く見えます。 もうコンタクトもメイクもしていい状況(抜糸から2日以上経ってるので)なのですがどちらもまだしてません。メイクで誤魔化せるほど腫れが引いて無いですし、外出予定がないのでする必要が無いのと、目元にメイクをするのはやはりまだ怖いです。1ヶ月くらいは傷跡を引っ張ったり擦ったりしないように、と言われているのでメイクやメイク落としで傷つけてしまいそうで、、。 でも5日後に人に会わなければならないのでそのときに腫れが少し落ち着いていればメイクしてみるかもしれません。 これから手術を考えてる方で何か手術やダウンタイムについて気になることがある方はお気軽にご質問ください。手術前の不安はとても分かるので少しでもお役に立てればと思います。

2019年07月25日

8日目です。昼です。 11時ぐらいまで寝てしまって寝過ぎたからか昨日の夜より目が開けづらいです。 少しずつですが腫れが引いていて嬉しいです。 でも写真よりで見るより実際は腫れてる感あるのでまだまだ化粧でごまかせる程にはなってません。 石鹸で洗顔ができるようになったのでだいぶスッキリしました。シャンプーも気兼ねなくできるようになるのが嬉しいです。 あと私は目が悪くて普段コンタクトを使ってます。一応コンタクトももうできるようなんですが、外に出る予定もないので今はメガネで過ごしてます。

2019年07月24日

7日目です。朝です。 もう1週間だなんて、意外とあっという間です。 ここ(トリビュー)でみた私と同じような元の目、施術、腫れ具合の方の日記よりも、腫れが落ち着くのが少し遅いなぁって感じです。でも冷やすのめんどくさくなってきて昨日も日中一回と夜寝るときに一回冷やしただけになってしまって、それも影響してそうだな、と思います。 なので今日はこまめに冷やしてみようかなと思います。 目を閉じた写真を見ると傷跡が本当に綺麗でガタガタしたりしなくてよかったです。左右差も腫れ具合でちょっとあるかもですが気になりません。 今までアイプチは皮膜タイプは全くダメで、くっつけるタイプ(青いパッケージで割と有名なアストレアヴィルゴ)をずっと使っていました。くっつけちゃうのでアイシャドウ塗っても隠れるし、剥がれてくると目立つし、アイプチしてるのも強調されるしでアイシャドウを楽しむってことがなかったんです。いかに二重っぽく見える、剥がれにくい、汚くならないか、みたいな基準で。笑 でもこれからはアイシャドウでグラデーションつくったり色で遊んでみたりキラキラいれてみたり、なんてことが出来ると思うととても楽しみで早くアイシャドウが買いたいです。笑

2019年07月23日

6日目です。 私の体感的には少し目が開けやすくなって写真を撮る時に眉毛をあげなくても目の力でカメラを見ることができました。写真で見るとあまり変化がないかもしれないですが。 右目の下、おとといくらいから黄色くなってて、これも内出血の影響らしいです。1週間ぐらいで落ち着くとのことでした。殴られたみたいですね。笑 早く化粧でごまかせるぐらいになってほしいです。

2019年07月22日

5日目です。 抜糸してもらいました。思ったより痛くなかったです。ほんとに他の方が言ってるみたいにチクっとするくらいでした。 病院に着くと受付右横の鏡のある小スペースで待つように言われて、その後すぐに施術室に呼ばれました。ちなみに私が切開手術をやってもらった部屋の隣の部屋でした。ベッドに横になり、看護師さんが抜糸をしてくれます。引っ張られる感覚があると思いますが痛かったら言ってください、と声をかけてくれて、5分も経たずに終わります。そしてそのあと先生が様子を見にきてくれて傷跡を見てもらいました。傷跡は綺麗だと言ってくれて、なにか気になってることはないかも確認してくれます。私の右目の出血に関しても痛みや異変はないかを確認してくれて、内出血の一部だからそのうち引いてくると仰ってました。良かったです。次は1ヶ月検診ですね、と言われました。 実は目に力を入れてしまった時には痛い、の他に塗り薬を塗るときに気をつけていても少し傷口を押してしまうことがあって痛かったりしました。なので抜糸で糸を引っ張って取るなんて痛いだろうな、、って思ってたんですが。笑 思ったより呆気なく終わって良かったです。 しかも抜糸の後もう一度拭き取ってもらうときは今まで自分が創部を拭くときよりもしっかりと拭き取ってもらったのですが不思議と痛くなかったです。今までは糸があったから痛かったのかな?と思いました。 病院に入ってから出るまで30分くらいだったと思います。 腫れ具合は相変わらずですが、糸が取れて自分で取りきれなかった血の汚れも綺麗に拭いてもらって少しスッキリしました。 因みに因みになんですが、私は関東在住でカウンセリングの時から夜行バスで通ってます。時期や曜日によりますが片道2000円弱です。流石に切開した日は夜行は辛いと思って新幹線で帰りましたが。 なので今日は11時前に病院が終わって、そこから帰る深夜バスまでの12時間くらい、快活CLUBというネットカフェにいました。病院がある栄駅の近くにあります。初めて行ったんですが綺麗だしタバコ臭くないし女性専用エリアはあるし、別料金ですが鍵付き部屋もあるしでとても良かったです。12時間いて3千円でした。ずっと横になって漫画眺めたりダラダラしてました。腫れの引いていない顔でどう時間を潰そうかと思いましたが快適に過ごせて良かったです。

2019年07月21日

4日目です。 起きたら右目(インカメなので写真だと左側の目)を下にして寝ていたからか右目のほうが腫れが強い感じがします。でも心なしか昨日より目が開けやすくなったかも、、?という感じです。 今日は選挙なのでサングラスして選挙行ってきます。 そして今日の夜、抜糸のために夜行バスで病院へ向かいます。あまり腫れは引かなかったですが抜糸すると落ち着くとも聞いたことがあるのでそうなるといいなと思ってます。

2019年07月20日

3日目です。 まだ腫れがひかないです。 昨日やっと水で洗顔したので血のかさぶたみたいなのが完全にではないですが少しとれてすっきりしました。 当たり前ですがぐっと目を開けようとしたり、くしゃみとかで力を入れてしまうと傷口が痛いです。あと保冷剤で冷やす時に押ししてまうと痛いです。 明後日に抜糸をしにいくので明日もう少し引いてくれたら、、と願ってます。

2019年07月19日

2日目です。 痛みはありません。ただ昨日と同じで腫れが強いので目が開きづらいです。 右目の白眼のところの血が広がっててそれが怖いので早く引いて欲しいです。 冷やしすぎも良くないと聞いたのでずっと冷やしてるというよりかは気付いた時に冷やしてます。 目を使うのはあまり良くないとは思いますがぼーっとしてるのが苦手なので、目に力が入らないように薄目にしながら動画見たりして、また冷やして、の繰り返しです。

2019年07月18日

1日目です。 昨日より痛みは引いてます。ほぼないですが、まだ腫れがかなりあるので目が開きづらく、それを開けようとすると痛いです。なので常に薄目で過ごしてます。 内出血もあり、写真をよく見るとわかるかと思いますが右目は白眼の下の方も出血して赤くなってました。 塗り薬をもらったので朝塗って、冷やしたのですが塗ってからあまり時間をおかずに保冷剤を当てたので保冷剤を巻いているタオルに塗り薬が結構ついてしまいました。少し時間を開けてからの方が良さそうです。

2019年07月17日

術後4時間後ぐらいです。 目を閉じた写真は撮り忘れてしまいました。 手術直後からずきんずきんとした痛みがありました。痛み止め(ロキソニン)をもらったので飲みましたがあまりきかず痛かったです。でも耐えれないほどでは無いです。頭痛が目のところにある感じです。 腫れがかなりあるので目が開きづらいです。 傷口から少し血も出てきました。 眠ってしまうととても楽です。痛みで起きる、とかもないです。 元の一重が本当にコンプレックスだったので手術ができてよかったと思っていますが、手術はとても怖かったし、少し痛かったしもう二度としたくないという気持ちです。笑 病室の方の対応はとてもよかったので、満足がいかなくてやりたくない、とかではないです。とにかく意識がある状態で目を切っているというのが怖かったです。麻酔も感覚がなくなる感じが私は怖かったです。要は私がビビリということなんですが、何が言いたいかというと綺麗になるためにお金と時間と、そしてこの恐怖に耐えて美容整形を何度もしてる人はすごいな、と思いました。手術できたことはとても幸せです。もう一重じゃなくなるという実感はまだあまりないですが。笑

• w9日前

私も瞼が重く、二重切開を考えているのですが本当に綺麗な二重で羨ましい限りです!! 施術から1年以上経過されていますが、二重ラインが薄くなってしまったりなど何か変化はないでしょうか?

• 一重11ヶ月前

@ケモノお返事ありがとうございます😊 そうだったのですね!お疲れ様でした😂返信が遅れてしまったこと重ねてお詫びします😂 ダウンタイムが終わるのが楽しみですね!!

• ケモノ11ヶ月前

@一重お返事ありがとうございます! 一重様のレビューを見てさせてもらいとても参考にさせて頂いております😌 2番なのですね!実は私も年末に二重切開をして、同じ2番にしました。私も左右差がありますので、一重様の書いていたことを参考に先生に伝えたところ、左右差を考えて施術してくれました🙇🏻‍♀️毎日レビューを見て、ダウンタイム少しずつ乗り切っています。本当にありがとうございます☺️

• 一重11ヶ月前

@ケモノ返信が大変遅くなってしまいすみません😢 私は②番目です。理想も聞いてもらえます!骨格的に理想な線よりも広めに作ることのリスクや、今までアイプチをしていた跡が影響する可能性も話していただきました。私の場合、左右差の話も気になって持ちかけたところ、目を開く筋力に差があるため開き方に差が出ていることが分かりました。左右で少し幅を変えるか、両眼同じ幅でつくるか、これも最終的にどうするかは私の判断で、左右差を調整するように少し幅を変えてもらいました。

• 一重11ヶ月前

@AM1118返信が大変遅くなってごめんなさい😢 アイテープ系は全て効かない頑固な一重でしたが、眼瞼下垂は勧められませんでした。 ただ、水の森美容外科では①末広二重で骨格的に理想だと先生が判断する線、②少し広めで平行気味だけど不自然ではない線、③しっかり平行二重で、スッピンだと違和感がある可能性もある線、の3種類を提案されます。この③よりも広い線を希望する場合は眼瞼下垂の手術が必要だと言われました。ちなみに私は②をお願いしました。

• ケモノ12ヶ月前

はじめまして😌私もこれから切開法をする予定なのですが、一重様は水の森美容外科でいう3パターンの何番での施術をしましたか??末広か平行かなど一重様の理想は通りましたか? 良かったら教えてください🙇🏻‍♀️ よろしくお願いします。

• AM111812ヶ月前

凄く理想的な二重で羨ましいです! 私も水の森さんで手術を受けようかと思っているのですが一重さんの瞼は厚い方だったのでしょうか? 先生に眼瞼下垂の手術を勧められたりなどはありませんでしたか??

• 一重1年

@とまと手術お疲れ様でした😂 私の場合は糸を取ったから目が開けやすくなった、腫れが引くのが早くなった、とかはなくて、時間の経過でおさまっていきました。私は腫れが引くのが遅かったのか、1ヶ月経ってもパンパンでしたし、上目遣いもしづらかったです。でも2ヶ月ぐらいで見た目はともかく、目は開けやすくなって、3ヶ月でだいぶ見た目も落ち着きました。 腫れが引くのか不安になりますよね😂 勝負は術後1週間いかにちゃんと冷やして休めてあげるかっぽいです!笑  私はそれを怠ってしまったので💦 日記にもこうした方が良かった、とか気づいたことを記録しているので良ければ見てってください😊

• 一重1年

返信遅くなってしまってすみません💦 お待ちしてます😊😊

• はじめまして!コメント失礼します。 先日切開二重をした物です('・_・`) まだ術後数日で不安なことが多くて、、糸をとったらとるまえよりも目の開きは良くなりましたか?

• 一重1年

コメントありがとうございます😊 元々はすごく瞼分厚いですよ!笑 脂肪なのか瞼の皮自体が分厚いのかどっちなのかはわかんないんですけど、、😅 アイテープ系、織り込む系は全滅で、くっつけるタイプのウォータープルーフのアイプチでがっつりくっつけるしか方法なかったです笑 自まつげも1センチ弱はあるかと思いますが、アイプチで瞼を持ち上げないと半分以上は瞼が被さって見えなくなるくらいで、グッと目を開けるとすべてのまつげが見えなくなってました笑 なのでもしがんこな一重でお悩みでしたら是非参考にしてください、、笑 今後もぼちぼち更新する予定です!見守ってくださると嬉しいです😊

• 一重1年前

@さーやさーやさん、はじめまして☺️コメントありがとうございます。私もさーやさんの日記を拝見しました!腫れが早く引いて欲しいですよね😂完成までお互い頑張りましょう😊😊

• さーや1年前

初めまして!私も2日遅れて二重切開の手術をしました! 一重さんの経過を読んでて共感するところが多く思わずコメントしちゃいました☺️! ダウンタイム、先はまだ長いですが頑張って乗り切りましょう✨✨

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る