るる

ruruko777

• 水の森美容外科 東京新宿院津田智幸

とてもとてもお久しぶりです🙇‍♀️ 手術から3ヶ月が経過し、傷あともほぼほぼ分からなくなり、赤味も消えました◎ 先日、3ヶ月検診に行ってきました。 私の場合はずっと、かなりの左右差で悩んでいて、腫れが完全に引いた今でもはっきりと差があります。 私は手術前、二重の幅を水の森で提示される2番に指定しましたが、右目(広い方)は2番よりも若干広く、左目は3番くらいの幅の狭さになってしまっていました。 伏し目になると左右差がはっきりとわかり、初めて会った子には左目は奥二重なんだねと言われるくらいでした(涙) まずは、やはり3ヶ月経っても左右差が直らなくて、とても気になっているということを先生にお伝えしました。 先生の方も、ここまで左右差が出てしまったことに責任?を感じていらっしゃるのか、 気になるようだったら、この先いつでも無料で修正 の対応をする と仰ってくれました。 切開をした患者さんへの保証期間というのは設けていなく、なにか不都合があったり明らかに左右差が出てしまったりしたら、いつでも修正するとのことです。 なので、私が一番心配していた、先生ご自身がこの左右差を認めず、修正などの対応はしない ということは一切なく、とても安心しました。 先生が患者さんと誠実に向き合って下さっている何よりの証拠だと思います。 ※ただ、微妙な左右差だったり、生まれつきの目の形によるやむを得ないズレというのは、先生がどうにかできる問題ではないので、それは修正の対応にはならないと思われます。私は左右で一段階も違う幅になってしまったので、「明らかな左右差」と認められて、修正の対象になったのだと思います。 看護師さんも、診察が終わったあとも親身に相談に乗って下さり、水の森美容外科の誠実さを感じました。 本当かどうかは分かりませんが、大手の美容外科だと明らかな左右差があっても、それを言うとクレーマー扱いされて、誤差の範囲だと一蹴されて終わるということを聞いたことがあるので、 水の森の対応にはほっとしました。 修正するかどうかは、やはりダウンタイムとリスクがあるのでこれからゆっくり考えたいと思っています。 これから更新の頻度はさらに落ちるとは思いますが、アプリ自体はちょくちょく覗くつもりですので、いつでも質問やコメントお待ちしていますー! 長い文章をお読み頂きありがとうございました!☺️続きを読む

カウンセリングレポ・メモ