ruruko777

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2019年02月21日

トリビューやホームページ、口コミなどの症例写真の仕上がりがどれも綺麗で、ナチュラル志向の私にはぴったりだと思ったから。また良心的な価格と、スタッフの方々の対応も満足がいったのでここに決めました╰(*´︶`*)╯

二重切開法

この手術以降手を加えたくなかったのと、大学の春休みでダウンタイムも多めに取れるので、切開法を選びました。埋没に関しては、取れる可能性が大きいこと、瞼の裏に麻酔の注射をするとのことで(怖すぎて)、私には合わない手術だと思ったので考えていませんでした! 切開ですが、ビビりな私はオプションで笑気麻酔をつけました。

受付の後、最初に洗顔をし、お薬をもらって20分ほど待ちました。 それから手術台へ向かい、髪をまとめられ、顔の消毒をした後、先生がいらっしゃるのを待っていました(╹◡╹) 二重のラインの最終確認をした後、2分間笑気麻酔を嗅ぎました。笑気麻酔は段々と自分の体が地に落ちていくような(?)不思議な感覚でした。意識はあるのに、なんだか何も考えられなくなって…遠くにいる感覚…。 看護師さんや先生に「どうですか?大丈夫ですか?」などと聞かれて、「不思議な感じです」と答えました(^_^*)あまりはっきりしない意識の中、会話ができている自分にびっくりしました(笑) 手術は右目から始まり、皮膚を切るときに肉が焦げたようなにおいがしました。 瞼を引っ張られたり、持ち上げられたりする感覚と、少しの痛みと、目をぎゅっと押される感じがありました。止血などのためでしょうか、割と強い力で目を押されたのでびっくりしました!痛みで言えば、目を押されるときが一番痛かったです。 少し痛みを感じても、麻酔を追加してくださるので激痛はなく、無事終えることが出来ました。 手術自体は1時間もかからなかったです。割とあっという間に終わるんだなぁ…と思いました( ˘ω˘ )

看護師さんや先生が、手術中に話しかけてくださり、少し不安が拭えました(*^_^*)ありがたかったです。

もも

失礼します✨るるさんは、何番の幅にされましたか?😳

るる

@もも初めまして☺️私は3番と迷ったのですが2番にしました!3番だと幅が狭くてちょっと後悔しそうだなと思ったので…

もも

@るるありがとうございます! 2番なのですね✨ 来月切開予定なのでドキドキです😳 これからのレポ更新楽しみにしています‼️ ぜひ参考にさせてください🙇‍♀️

るる

@もも来月切開を控えているんですね…! 手術、ドキドキですよね:;(∩´﹏`∩);:いい結果になりますように! ありがとうございます☺️!少しでも参考になれば幸いです✨

あみ

失礼します。カウンセリング時に津田先生に確認したのですが、他人から見ても明らかな左右差は修正の対象になると言っていましたよ!

るる

@あみコメントありがとうございます!そうですよね、私もその旨は聞いていたのですが、「明らかな」左右差というのがどの程度なのか分からなくて💦 やはり他の方から見ても明らかに左右差感じますか…?

あみ

とても綺麗な二重だと思いますが、そうですね、私の個人的な意見では、あきらかな左右差に入ると思います💦

あみ

でも、腫れてるのであれば判断むずかしいですね

るる

@あみありがとうございます、そうですよね…今の時点で腫れている自覚はあるので、もう少しだけ、希望を持って待ってみようと思います😢

• bzn00n
    mina

コメント失礼します。 わたしも同じ執刀医で同じ施術を受けました!もうすぐ1ヶ月経ちます。 わたしも片目だけラインがガタついているところがあり、すごく不安なので同じ気持ちの方が居て思わずコメントしました😢

るる

@minaminaさん、コメントありがとうございます…! そうだったのですね、ラインのガタつきは本当に不安ですよね…😥仕上がりがどうなるか不安だし鬱になりますよね😭 私はガタつきに加えて左右差がひどいので、検診の時に修正のアフターケアについて詳しく聞いてみようと思っています… お互いダウンタイム頑張りましょうね😢✨

• nana1208heisei
    nanase

コメント失礼します。 切開後気づかれて何か言われたりすることはありましたか?😭

るる

@nanaseコメントありがとうございます☺️✨ 私は切開前はアイプチをしていたのですが 私の場合、整形することを言った人には「目いじった感すごい」と言われました…😱 言っていない人には今のところ何も言われてませんが、前より明らかに目をガン見されることが増えたので、やはり前のアイプチ顔よりも違和感があるのだと思います。笑

あみ

1ヶ月検診の報告ありがとうございます。私も近日中に同じ医師での施術を控えているので、アフターケアがしっかりしている様子を知ることができて安心しました。写真を見た感じでは、ライン自体はとても綺麗だと思います。腫れが早く引くといいですね^_^

るる

@あみあみさん、コメントありがとうございます✨ 手術頑張って下さい😢私の日記が少しでもお役に立てたのなら嬉しいです。 ありがとうございます😭早く腫れが引いてくれるのをひたすら待つのみです╰(*´︶`*)╯♡

• laula
    らうら

るるさんの目 ナチュラルで良いですね😃!確かに左右差はまだあるようですが、腫れが引いたら揃いそうですよね😣私もこんな風になればいいなあ💦腫れの影響と明らかにわかってる間は良いのですが わからなくなってきてからが辛いところですよね😣

るる

@らうららうらさん、温かいお言葉ありがとうございます✨ はい、本当に腫れが引いてくれるといいのですが…😢もう私の場合は腫れが強く出る時期ではないので、一生治らない気がしてブルーな気分になってしまいます💦 らうらさんの日記、拝見致しましたが綺麗なぱっちり目ですね!腫れが引いてもっともっとナチュラルになってくると思います☺️今は待つしかないんですよね…💦

• laula
    らうら

お返事ありがとうございます😣!病んだ感じの日記も見ていただいて💦すみません。左右差か仮にあってもめちゃくちゃ可愛いには変わらないんですが、心配ですよね。しかも一ヶ月越えてくるとほんとに腫れなのかがわからなくなるところが苦しいですよね。私も二週間越えてだんだん苦しくなってきました😣けど、私の場合だと一ヶ月越えてからも徐々に変化があったし、るるさんの目を閉じた写真をみたら 幅が揃ってる感じなのでやっぱり腫れなのかなって思います!😣またコメントさせて頂くかもです🤗

るる

@らうららうらさんありがとうございます😭✨そうなんです…1ヶ月経ってしまって右目だけ腫れているとなると、もうさすがにおかしいんじゃないかなと…💦 けどそう言ってもらえて気が楽になりました! コメント嬉しかったです💓ありがとうございます☺️

もも

こんばんは⭐︎ 自分も今、左右差にすごく悩んでいます💦 幅の違いもだし、左が末広、右が平行になってしまっています…😭 修正は、広いのから狭いのにするのは難しいんですね💦 私も、このまま生きてく覚悟をしています…

るる

@ももももさんコメントありがとうございます😭💓 左右差、本当に鬱になりますよね……。ももさんの日記拝見しましたが、目頭側が目尻と同じくらい幅が広いの、自分の目もそれがすごく気になっていて嫌です💦 末広二重は目尻側の線だけがはっきり見えると思っていましたし、実際私もそれが理想だったので、理想と現実の違いに驚いています…。 というか、もっと先生と理想の目について話せば良かったかなと後悔してます😢それを聞き入れてくれたかは分からないですが💦 割と手術から1ヶ月は大きな変化がある時期なので、ももさんの場合だとまだまだ腫れは引いてくると思います!1ヶ月経ってしまうと、あまり変化がなくなるので…1ヶ月以内が勝負(?)です💦 ももさんの目の左右差が少しでも良くなりますように…!

• potiena
    ぽちえな

はじめまして! 他の症例が左右対称だったため、この先生に二重作って貰おうと思ってたんですが、左右差にびっくりしました😭(お気を悪くさせたらごめんなさい) こういった場合、どうなるのでしょうか...-

るる

@ぽちえな初めまして。 こんな場合どうなるのかなんて、私が一番知りたいですよ💦 1ヶ月後に3ヶ月検診があるので、その時に先生に何と言われるか次第です。 他の方から見ても明らかな左右差ですが、先生がそれを認めて修正して下さるかは分かりません。

あみ

るるさん、その後いかがでしょうか?投稿がないので、陰ながらに心配しております。(私も投稿していませんが😅)

るる

@あみあみさん、返信が遅くなってしまい申し訳ありません…! 元気に生きております(?)☺️ ありがとうございます…!! あみさんも経過は如何でしょうか?順調に腫れや傷あとが治ることをお祈りしています!

• Tarzan
    みそぱん

コメント失礼します。 3ヶ月間のレポートお疲れさまです。左右差が私もあるので大変参考になりました。 無料での修正対応、良かったですね! ダウンタイムも絡んでくるので気軽には出来なくても救われますよね。

るる

@みそぱんみそぱんさん、コメントありがとうございます…!励ましのお言葉とても嬉しいです😂 はい、やっぱりいじればいじるほど失敗するリスクは大きくなると思うので迷うところですが、対応に救われました😂 みそぱんさんの二重も左右差が落ち着くことをお祈りしてます!

あみ

@るるるるさん、お元気そうでよかったです! 誠実な対応だったのですね:) 以前日記に書かれていましたが、修正の際は、やはり幅が広い方に合わせる形になるのでしょうか?私も未だ左右差がありますが、両目とも幅狭いこともあり以前よりは気になりません。1カ月検診の際に、腫れが引けば同じになると言われたので着丈に待っているところです :)

るる

@あみありがとうございます🙇‍♀️ 修正の件なのですが、私も気になって聞いてみたところ、若干なら狭く修正することもできると仰っていました! ですが幅を狭くする修正は難易度が高いと言われているみたいなので、個人的には傷が増えたり汚くなったりするのが怖くて、簡単には狭く修正して下さいと言えないです…。 やっぱり一度左右差のある二重を作られてしまったこともあり、簡単に修正をお任せできないです😭💦 そうなのですね…!私も1ヶ月検診のときに同じように言われてこのような結果になってしまったのですが…あみさんのお目元だと明らかな左右差ではないのかなぁと個人的には思うので、もっと左右差は目立たなくなるかとは思います☺️!

あみ

@るるお返事ありがとうございます😊 そうですよね、変える幅の大きさに関わらず、難しい手術に変わりはないですし手術を任せるには信頼感は大切だと思います💦 先生の修正の症例など見せてもらえたら良いと思いますが🧐 はい、もっと目立たなくなってほしいです…! 私の場合は、先生は、目頭の形が四角いのは徐々に反対側の目と同じような形になるとおっしゃっていましたがそこに関しては正直半信半疑です😂ですが、治らなくても諦めがつく範囲かなというところです。

• tjtx
    かなしみ

初めまして。 私も同じく津田先生に二重の執刀をして頂くのですが、 少なくとも何ヶ月後から修正することが出来ると言われたのでしょうか? 私は眼瞼下垂もすることで修正のリスクが高いため、もし修正をするならどれくらい時間が必要なのか気になってしまいました。 修正についての質問をするなんて本当に申し訳ないのですが、どうかよろしくお願いいたします。

るる

@かなしみ初めまして、コメントありがとうございます! 修正は、最短だとほぼ100%完成と言われている3ヶ月以降からできると思います!ただ私の方も、具体的にいつからというのは明言されていなく、3ヶ月検診のときに、「これ以降いつでも」という感じだったので、全ての方がそうとは限らないです…。 もしかしたら眼瞼下垂もするとなると、修正までさらに期間が長くなってしまうかもしれないです💦 ただ、本音を言うと、あまり修正はしてほしくはないです。。やっぱり一回で仕上げてもらった方が絶対に綺麗になりますし、修正は大きなリスクが伴うので安易に「修正すればいい」とはお考えにならない方がいいかなと思います… 修正を考えるよりも、一度で綺麗にやってもらえるためには、やはり先生とのカウンセリングや手術直前の最終確認で、しっかり話し合うことが大事です。私の場合は念入りに話し合うことなくサラッと手術に入ってしまったので、そこが失敗に繋がったのかなと思っています…。 どうか、どうか手術前に先生とよく話し合い、ご自身が納得するまで説明を受けてください…! 手術のご成功を祈っています🙇‍♀️

• tjtx
    かなしみ

@るる質問しておいて、返事がものすごく遅れてしまってすみません。 丁寧にお答えして下さり、本当にありがとうございます…!修正はしない、と肝に銘じてしっかり希望を伝えようと思います。 手術、頑張って耐えてきます✊💥

zizi.

初めまして 私は1ヶ月半前に眼瞼下垂をしたのですが、 右目がずっと腫れていて左右差があります。 左目はとくに違和感がないのですが 右目はつっぱり感があります。 るるさんは3ヶ月以降も違和感があったりしましたか(°_°)??眼瞼下垂なので違いはあるとは思いますが教えていただきたいです😰😰

るる

@zizi.ニコさん初めまして、コメントありがとうございます☺️! 私自身、大きな左右差があるためか、幅広い方の目は未だに少し違和感?があります。 通常はなんともないですがむくみが酷い日や泣いた後など… 例えるなら、アイプチで幅を広くとりすぎたような感覚です(笑) やはり左右差があって、ダウンタイム終了後にも広い方に違和感があるとなると左右差がなくなることはないと思います。 ですがニコさんは術後1カ月半とのことで、しかも眼瞼下垂なので、まだまだ腫れは引きますし、いたって通常の経過かなと思います!!心配なさらなくて大丈夫かと!私からしたら1カ月半で大きな左右差がないのは羨ましいです✨

zizi.

@るる返信ありがとうございます😊 他の症例を見たりすると不安になってきて すごく今DT鬱になってます(笑) まだまだ自分の目を信じて待ちたいと 思います!修正は怖いのであまり考えたくないです、、、。

zizi.

お久しぶりです! 私は左右差がやっぱり治らなくて 狭い方がまつげを隠してしまい出したので修正をしようかと思っています😫 来月に3ヶ月検診があるのでその時に見てもらうのですが、検診の際に2ヶ月後とかの修正オペの予約とか入れていけるか分かりますか(o_o)?どう頑張っても左右差が辛いです😰😰

るる

@zizi.ニコさんお久しぶりです、コメントありがとうございます✨ 修正に関しては、切開や眼瞼下垂の手術であれば、期間などは設けていなくいつでも大丈夫とのことでした☺️ 私は執刀医に「長いDTが取れるときで、いつでも大丈夫だよ」と言われたので、2ヶ月後の修正予約もできるかと! 私も左右差がひどいのでこの先修正するか本当に迷うところですが、一度信頼が崩れた執刀医にまた修正をお願いしても、果たして良くなるのだろうか🤔と思ってしまい、、 また失敗されたらと思うと怖くて😂

zizi.

@るるそうなのですね! 修正は出来ませんとか言われたらどうしようとか毎日考えてしまいます(笑) 片目がいい感じなので私は同じ先生にお願いしようと思います😣😣 一発で綺麗な目になってる人が本当に羨ましいと思います、、、 るるさんはDT終了後はとくに変化とはないですか(*_*)??

るる

@zizi.誰から見てもはっきり分かる左右差なら、問題なく修正してくれると思います! 私は最後に投稿した写真の目からほとんど変わらないです😂 後日また写真をあげようかと思っているのでその時はよろしくお願いします😂 ニコさんの修正手術がうまくいきますように✨

zizi.

@るるはい!経過写真みますね!! ありがとうございます😊 理想の目になるように頑張ってDT耐えます、、、(笑)

• ay33326
    aya

コメント失礼いたします。 私も水の森で二重切開の施術を行いDT中なのですが、るる様は傷跡のケアなどなにかされていることはございますでしょうか?抜糸前は軟膏を塗っていたのですが、ケアの仕方が分からず、るる様の傷跡の綺麗さが気になり、質問させていただきました。

るる

@ayaコメントありがとうございます👏 私は抜糸前後を含め、特に軟膏などお薬を塗ることはしませんでした! とにかく傷跡に、血や皮膚の変な食い込み(?)を残したくなくて、 特に抜糸前は濡れた綿棒でこまめに血や汚れなどを拭いていました。 しかし抜糸後は本当に何もやっていなくて…笑 もし傷跡付近が血で汚れているなら濡れ綿棒などで早めに拭いた方がいいと思いますが、何も汚れていなければ特に何かしない方がいいと思います!○ 何もしなくても傷跡はどんどん目立たなくなってきます☺️

• ay33326
    aya

@るるご返信ありがとうございます! そうなんですね!☺️ 抜糸後は特になにもしていなく過ごしていたのでそう言っていただけて安心しました! わかりました! ありがとうございます😢

• Suzyy
    Mi

はじめまして。 コメント失礼します。 私も来月同じ先生で切開をしてもらうことにしました。 カウセリングの先生と違うということもあり、 施術の前に、二重の幅などしっかり確認してくだいましたか??

• 48616182
    h

こわにちは!突然すみません! 1ヶ月前に二重切開をしたものです! 同じ執刀医にしてもらいました! そして、左右差がめちゃくちゃあります😭 るるさんみたいに綺麗ではなく、左目は半分も開きません💦 毎日毎日すごく病んでいます😰 今後修正をする予定はありますか?

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階