受付の方も看護師の方もすごく優しくて、大きな手術をするのは初めてだったのですが終始優しくしてくれたため、安心して手術を受けられました。
先生は真面目な雰囲気の方で、できること、できないことなども答えてくれました!
Xで脂肪豊胸を調べていたところ、症例が好みでモニターも募集していたため
美的センスがあり、症例が良かった
胸の上の部分が凹んでいて脂肪がなく、シリコンではなく自分の脂肪で胸の形を綺麗にしたかったから。
そして18キロ太ってしまってから、太ももが太くて気になっていたから。
そしてXで「身長-100より体重がある人の方が効果が期待できる」というピエール・プルニエの法則を見て、せっかく太ったので痩せてる時より定着率もいいのでは?と思い脂肪豊胸を選びました
太もも全周3000ccほど取れました。
左胸300cc 右胸360cc注入
10:30病院に到着
支払い
着替え
撮影
薬や術後について説明
↓
マーキング&モニターなので先生のスマホでも撮影(この時に持ってきた理想の写真など、要望を書いた紙を見せながら説明)
持って行った写真は手術台の横に貼ってくれて、それを見ながら手術してくれました!
↓
手術台に乗り、しばらく先生が来るまで看護師の方が自身の脂肪吸引の体験などを話してくれた為、すごい心強かったです。
↓
静脈麻酔前に看護師さんが優しく肩を叩いてくれたのでそれが嬉しかったです
術後
↓
寒さで目が覚め、起き上がって点滴はつけたまま看護師さんに手伝ってもらいながらリカバリー室へ移動
↓
すごく寒かったのですが看護師さんが布団をかけてくれて、電気で温まる椅子だったのですぐ身体が温まりました。眠気が強くてそのまま気絶するように寝ました
↓
点滴がまだ途中でしたが、トイレに行きたくなり点滴を持って手伝ってもらいながらトイレに行きました。
↓
18:30同棲してる彼が迎えにきてくれたてたので点滴が終わり車で帰宅
帰りにスーパーに寄り、レバーや鉄分の入ったドリンクなどを買いました
スーパーで買い物してる途中で貧血でかなりフラフラしたので、絶対に1人で帰ったり無理はしない方がいいです。
あると心強いもの
レバーや鉄分サプリ等、かなり浮腫むので足を高くして寝れるクッション、ポカリスエット、寝たままでも飲めるストローつきのタンブラー等
【その他】
術前161センチ 66キロ Gカップ