愛され顔になるためにはまるいおでこがポイント!その施術方法について徹底解説

おでこの丸さは、美しくなるために重要であることをご存じでしょうか。 おでこがまるいだけで彫りが深くなり、女性らしくなります。 そんなおでこ形成の方法について、今回はトリビューで特に口コミ数の多い2つの施術を徹底解説します♪

TRIBEAU
トリビュー編集部
2020/09/15

お試しにもぴったり!お手軽なヒアルロン酸注入

どんな効果があるの?

お手軽なおでこ形成の方法として、ヒアルロン酸注入が挙げられます。まずはお試しで入れてみたい、という方にもおすすめです。 また、おでこのシワや凹凸に注入するとエイジングケア効果も望めます。

施術の流れはこんな感じ!

カウンセリング
メイクを落とす
ヒアルロン酸の注入箇所やデザインの決定・マーキング
施術箇所に局所麻酔
ヒアルロン酸注入(10分程度)
施術後は通院の必要なし

額ヒアルロン酸注入まとめ♪

効果の持続期間
数ヶ月から2年程度
ダウンタイムの長さ
ほとんどなし
費用
2万円~10万円

額ヒアルロン酸注入を受けちいさんのコメント

ちいさん

ちいさん

今回は色々なリスクを考えヒアルロン酸注入にしました。 額が丸いとこんなに横顔が変わるんだなぁと思いました、大満足です♪
ヒアルロン酸でも大きな変化があるんですね♡他の投稿日記もとっても可愛いです♪

ヒアルロン酸注入(額)

平均価格10.7万円
ダウンタイムほぼなし

注射でおでこを丸く!ダウンタイムが取れない人も立体感のある顔に◎

人工物を入れたくないなら!脂肪注入

どんな効果があるの?

脂肪注入では自身の脂肪を注入するため、他の人工物を入れる施術よりアレルギー反応が起きづらいです。自然なおでこ形成をご希望の方におすすめです。

施術の流れはこんな感じ!

カウンセリング
メイクを落とす
全身麻酔、または脂肪を採る箇所とおでこに局所麻酔
太ももなどから脂肪をとる(詳しくは下の「どんな脂肪を使うの?」を見てね!)
おでこへ脂肪を注入
施術箇所を冷やす

額脂肪注入まとめ♪

効果の持続期間
ヒアルロン酸注入より長い
ダウンタイムの長さ
7~10日
費用
30~80万円

どんな脂肪を使うの?

通常どおり太ももやお腹から吸引した脂肪を使うこともあれば、「コンデンスリッチファット」というより純度の高い脂肪を使用することもあります。コンデンスリッチファットは通常の脂肪の約2倍おでこに定着し、脂肪が固まってできる「しこり」ができにくくなります。

額脂肪注入を受けたぴょんさんのコメント

ぴょんさん

ぴょんさん

今回がコンデンスリッチファット注入の2回目でした! もともとペッタンコだったおでこが、理想の形になって嬉しいです♪
女性らしい綺麗な丸みのあるおでこになりましたね♡他にも綺麗な投稿日記がたくさんあります!

脂肪注入(額)

平均価格28.7万円
ダウンタイム7〜10日

自分の脂肪で丸いおでこをゲット!アレルギーの心配なし

まるいおでこで愛され顔になろう♡

今回は、おでこ形成についてご紹介しました♪ ただ丸くするのではなく、個々に合ったおでこのデザインをしてくれるクリニックで、自分に合ったおでこを手に入れてください! コラムを読んで興味をお持ちになった方は、ぜひおでこ形成を検討してみてくださいね!

この記事を書いた人

TRIBEAU