【ユーザーインタビューvol.3】肌管理は美容医療

【ユーザーインタビューvol.3】肌管理は美容医療

トリビュー女子にインタビュー第三弾!お肌がツルツルで綺麗なあいさん。 肌管理系の施術を中心に受けているあいさんのリアルな体験談を伺いました。

TRIBEAU
トリビュー編集部
2020/11/06

あいさんプロフィール

コールセンターで働く29歳。 お笑い番組と二郎系ラーメンが大好きで、仕事がお休みの日は美容クリニックに通っているそう。 話し方がとても穏やかで笑顔が可愛いあいさんの施術体験はとても参考になりました!

美容医療・整形を知ったきっかけ

ほんだ

最初に美容医療・整形を知ったのはいつ頃ですか?

あいさん

私が子供の頃、美容整形のテレビ番組があってその番組を見たのがきっかけです。 とても衝撃が強くて、まさか自分が大人になって美容医療・整形をするとは思っていませんでした(笑)

ほんだ

私も小さい頃、同じ番組見ていました!懐かしいです。

あいさん

私と同じ歳ですもんね!結構衝撃が強い番組でしたよね。 番組を見て美容医療・整形は骨を削ったり鼻にプロテーゼを入れたりするイメージが強かったのですが、友達が受けていた施術を聞いて美容医療に対するイメージは変わりましたね。

ほんだ

お友達はどのような施術を受けていたんですか?

あいさん

友達は顔のそばかすで悩んでいて、美容クリニックでレーザー治療を受けていたんです。 何度か回数を重ねたら、そばかすが消えていてビックリして私もすぐに受けました! 美容医療・整形は費用がすごく高いイメージがあったんですが、美容クリニックによっては初回4,000円でレーザー治療を受けられると知って、気軽にできるんだと思いました。

ほんだ

たしかに4,000円は気軽に受けられる価格ですね! レーザー治療を受けられたのはいつ頃ですか?

あいさん

25歳のときです。 そばかすやシミ悩みはそこまでなかったので、レーザー治療は1度だけで終わりました。

ほんだ

そうなんですね! 痛みはありましたか?

あいさん

チクチクするかな〜程度で、あまり痛みはなかったです。 友達から事前に施術の話を聞いていたので、安心して受けることができました。

毛穴治療

ほんだ

レーザー治療の他に受けている施術はありますか?

あいさん

去年くらいからベルベットスキンという施術を定期的に受けています。

ほんだ

定期的に受けられているんですね! 結構痛みが強いと聞きますが、どうですか?

あいさん

顔に麻酔クリームを塗るので、私はそこまで強い痛みは感じないです。 もう5回くらい受けているので、痛みにも慣れてきましたね(笑) でも施術後は顔が真っ赤になるので、仕事が休みの前日に受けています。 この写真はベルベットスキン直後ですが、時間が経つともう少し真っ赤になります。

ほんだ

たしかに全体的に赤みが出ていますね。 どうしてベルベットスキンを受けているんですか?

あいさん

中学生くらいから毛穴にずっと悩んでいてスクラブとか毛穴パックとかを試してはいたものの全く効果が無くて…。 ネットで毛穴について調べたらベルベットスキンが効果的だと見つけたので受けています。

ほんだ

お肌がツルツルでとても綺麗ですけど、ご自身的にはまだ毛穴で悩んでいますか?

あいさん

そうですね…ベルベットスキンをあと何回受けようか迷っています。 ちなみに、この写真がベルベットスキンを受けて3日後なんですが、艶とハリが出て毎回感動するのでベルベットスキンはやめられない気がします(笑)

ほんだ

赤みも引いて綺麗ですね! 他にも受けている施術はありますか?

あいさん

ハイドラフェイシャルも受けています。

ほんだ

そうなんですね! ハイドラフェイシャルも何回か受けているんですか?

あいさん

3回くらい受けています。 1回10,000円くらいなので、エステ感覚で受けています。

ほんだ

とても美意識が高いですね!

あいさん

とんでもないです! ありがとうございます!

目の下のくま治療

ほんだ

肌管理以外に受けた施術はありますか?

あいさん

目の下のくま・たるみ取りの施術を受けました。

ほんだ

最近よく聞く施術です!

あいさん

小学生の頃からずっと目の下のくまに悩んでいて、コンシーラーで隠していました。 最近は、加工アプリでくまを消したりしていましたが、くまが嫌で写真自体あまり撮ってこなかったんです。

ほんだ

くま治療はどのような治療法になるんですか?

あいさん

私が受けたのは、経結膜脱脂という施術を受けました。
経結膜脱脂
目の下のふくらみ(脂肪)を下瞼の裏から取り除く治療

ほんだ

この施術はネットで調べて知ったんですか?

あいさん

いえ、トリビューで調べました。 肌管理系の施術を受け始めてからトリビューを知って、そこからトリビューユーザーなんですが、くま治療を受けている方の症例を見つけたのがきっかけです。

ほんだ

そうだったんですね。ありがとうございます! 美容クリニック選びはどうしたんですか?

あいさん

美容クリニックもトリビューでたくさん調べてカウンセリングは5院くらい行きました。 ダウンタイムや価格を聞いてクリニックを決めましたね。 肌管理は気軽にできる施術ですが、くま治療は麻酔も使うし慎重に決めました。

ほんだ

やはり不安もありましたか?

あいさん

もちろん不安はありました。 笑気麻酔を使ったんですが、笑気麻酔自体が人生で初めてだったので、とても緊張しましたね。 でも不安や思っていることに関して先生に質問したところ、全部しっかり答えてくれたので安心して施術を受けることができました。

ほんだ

先生との相性も重要ですよね。

あいさん

とても重要だと思いました。 私は、看護師の方の接客態度も重要で、優しく親切にしてくれた美容クリニックにしましたね。

ほんだ

たしかに重要ですね。 費用はどのくらいだったんですか?

あいさん

麻酔代など全て合わせて20万円くらいでした。 費用は医療ローンを組んで受けました。 高いとは思いましたが、効果を実感できているので後悔はしてないです! この写真はビフォーアフターです。

ほんだ

目の下の膨らみがなくなっていますね!

あいさん

そうなんです! ありがとうございます!

スキンケアよりも美容医療

ほんだ

毛穴治療やくま治療をして良かったことはありますか?

あいさん

あります! 毛穴に悩んでいたときは、さっきもお話ししたスクラブや鼻パックの他にクリームやサプリメントをたくさん試していたんです。でもどれも効果が無くて…。 高いブランドの化粧品とかも使っていても悩みは解決されなかったですね。 美容医療で治療を受け始めてからは肌質も変わったし、化粧もしなくなったし良いことだらけです!

ほんだ

え!今スッピンなんですか?

あいさん

そうなんです、スッピンです!(笑) 高いブランドの化粧品を買うなら、1回肌にレーザーを当てた方が効果が目に見えて分かるので化粧品を買わなくなりました。

ほんだ

すごくお肌が綺麗なのでスッピンだと思わなかったです!

あいさん

ありがとうございます! くまも隠すために色んなコンシーラーを使いましたが、厚塗りになったり、逆にくまが目立ってしまったりしていたので本当に受けて良かった施術です。 朝の化粧時間が無いのも良いことです! 今まで化粧品やスキンケアに使っていたお金は全て美容医療に使うようになりました(笑)

ほんだ

朝の化粧時間が無いのはすごいですね!

あいさん

そうですね。 もちろん化粧をする日もたまにあるんですが、今はメーカーにこだわらなくなって、100円の化粧品を使っています(笑)

ほんだ

100円の化粧品! お肌が綺麗だとそうなるんですね…。羨ましいです!

あいさん

ありがとうございます! 眉毛も今はアートメイクをしているので、美容医療がないと生きていけないです(笑)

ほんだ

眉毛もとても綺麗だなって思っていました! アートメイクなんですね。すごく自然ですね!

あいさん

ありがとうございます! これはアートメイク直後なんですけど、ナチュラルにしてくれました。

ほんだ

たしかにナチュラルですね! アートメイクは結構高いイメージがあるんですが、いくらくらいでやったんですか?

あいさん

モニターでやったんですけど、2回で8万円でした。 眉毛がところどころ無くて今まで描いていたので楽になりました!

ほんだ

毎日眉毛を描くのは面倒くさく感じますもんね。 痛みはどうでしたか?

あいさん

眉毛のところだけ麻酔クリームを塗ったので、チクチクするな〜くらいで全く痛みはなかったです。

ほんだ

そうなんですね。 ありがとうございます!

最後に

今回は、肌管理系の施術を中心に受けているあいさんにインタビュー取材をさせていただきました。 エステ感覚で美容クリニックに行っているというあいさんのお肌は本当に綺麗でした! 今後のインタビュー取材もお楽しみに♪

この記事を書いた人

TRIBEAU