韓国で注目のインモード!効果や韓国で受けるメリットを徹底解説

顔のたるみや二重あごの改善など、小顔効果が期待できる「インモード」。 最近耳にするようになった方も多いのではないでしょうか? 今回は、インモードの施術内容やおすすめの人、韓国で施術を受けるメリットなどを解説します。 コラムの最後では、トリビューから予約できる特別メニューもご紹介♩ ぜひ参考にしてくださいね!

TRIBEAU
トリビュー編集部
2024/09/17

インモードとは?

インモードとは、イスラエルの医療機器メーカー「インモード社」が製造したマシンのことです。 インモードには複数のアプリケーターと呼ばれる器具があり、アプリケーターごとに期待できる効果が異なります。 中でも、切らずに小顔効果が期待できる施術は、韓国ではもちろん日本でも注目されています。

アプリケーターの種類

下記の表に各アプリケーターについてまとめてみました。

注目の施術♡ミニFXとフォーマを解説

「ミニFX」と「フォーマ」を組み合わせた施術を、韓国では「インモードリフティング」、日本では「インモードリフト」などと呼んでいます。 2つを組み合わせることで、高周波の熱により脂肪を減らし肌を引き締める効果が期待できます。

【ミニFX】効果・ダウンタイム

肌の表面を吸引しながら深部まで熱を与え、余分な脂肪を破壊します。 頬やあご下の脂肪によるたるみを改善し、スッキリとした小顔に導きます。

<ダウンタイム>

赤みや内出血が1週間程度出る可能性があります。 大事な予定がある場合は、2週間ほど前に施術することをおすすめします。

【フォーマ】効果・ダウンタイム

肌の表面をマッサージするようにマシンをあてます。 熱を肌の真皮層に届けることで小ジワの改善や弾力アップ、肌を引き締めるタイトニング効果が期待できます。

<ダウンタイム>

ほぼなし

韓国でインモードを受けるメリット

韓国では、皮膚科の場合も医師施術を行うクリニックが多いのが特徴です。 医師施術では、一人ひとりの骨格や脂肪の付き方、たるみの程度をしっかり見極めます。 お悩みに合わせたオーダーメイド照射ができるため、より理想の小顔に近づけられますよ♡

【医師施術】韓国特別メニューまとめ

渡韓のついでにインモードを受けたい方に向けて、特別メニューをご紹介します。 気になるメニューを見つけてくださいね!
※リスク・副作用:赤み、腫れ、やけどなど

インモードを受けるなら渡韓ついでに!

いかがでしたか?「渡韓ついでに施術を受けたい!」という方は、ぜひクリニックやメニューを探してみてください! トリビューで予約すればポイントも上限なしでGETできちゃいますよ♡
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU