減らない脂肪の悩みを医療で解決!脂肪吸引/脂肪注入豊胸ができるクリニックまとめ

ダイエットしてもなかなか減らない脂肪の悩みを医療で解決しませんか? 脂肪を直接吸引するので変化が出やすい脂肪吸引の解説をまとめました。 これからの季節なら、ダウンタイムに使用する圧迫バンドも洋服で隠せるのでGood♪ 吸引した自分の脂肪を使用して、豊胸を行うことも可能。 コラムの最後には、施術が受けられるクリニックをまとめているのでチェックしてみてくださいね!

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/10/12

エリカ

気になっていた脂肪を減らして、来年の薄着の季節までには間に合わせたい!

とりちゃん

いま施術をすれば、春までには余裕を持ってダウンタイムも終了できそうだね♪

脂肪吸引の種類

脂肪吸引は、大きく分けて2つの方法があります。今回は2つの吸引方法について詳しく解説します!

シリンジ法

カニューレなどの吸引管を使用せず、陰圧のかかる注射器で手作業で丁寧に脂肪を除去する方法です。機械では実現しづらい、cc単位での吸引量の調節が可能なため、細やかなデザインが可能といわれています。

機械による吸引

カニューレに電動ポンプを取り付け、陰圧をつくり出し、脂肪を除去する方法です。陰圧を落とすことなく、一定に保ちながら脂肪を吸引できるのが特徴です。また、脂肪を除去した部分の皮膚のタイトニング効果を持つマシーンもあります。

ベイザーリポ

VASER波と呼ばれる脂肪だけを溶かす特殊な超音波を照射してから吸引する方法です。

メリット

デザインにこだわった脂肪吸引が可能
FDAの認可を取得
筋肉のラインをきれいに出せる
皮下脂肪のおよそ90%を除去できる
タイトニング効果がある
脂肪を剥がすときに組織や血管を傷つけにくいため、痛みや出血、ダウンタイムを抑えられる

デメリット

ドクターの技術力が仕上がりに影響する

アキーセル

カニューレの前後運動による振動で脂肪をほぐしながら吸引する方法です。

メリット

振動で脂肪をほぐしながら取るためが少なく、痛みや出血、ダウンタイムを抑えられる
吸引管が細く穴が小さいため脂肪注入に適した脂肪を採取できる
FDAの認可を取得
熱を加えずに吸引するため定着率の良い脂肪を採取できる(顔や胸の脂肪注入向き)

デメリット

きめ細かなデザインは難しい
一度に多くの脂肪を除去したい場合には不向き

ボディジェット

カニューレの先からジェット水流を噴出し、周辺組織と脂肪を分離させてから吸引する方法です。

メリット

水流に麻酔や止血剤が含まれていて痛みや出血を抑えられる
取り残しやボコつきが起こりにくい

デメリット

皮膚や脂肪が硬い部分など、脂肪吸引が難しい部位もある
術後にむくみが強くでる傾向がある

ライポマティック

超音波脂肪吸引技術を使用し、回転式ハンドピースによって吸引する方法です。

メリット

高空気圧を利用した機器のため、熱による炎症を起こさない
一度に広範囲のたくさんの脂肪を吸引することが可能
硬い脂肪も吸引できる
カニューレを強く動かす必要がなく、周辺組織を傷つけにくい

デメリット

きめ細かなデザインには不向き
導入しているクリニックが少ない

脂肪吸引が受けられるクリニック

二の腕

腹部

こちらの特別メニューは掲載終了しました。
■副作用・リスク 内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、傷跡、拘縮、感染

吸引した脂肪を使用!脂肪注入豊胸とは

太ももやお腹など、自身の体から採取した脂肪を胸に注入する施術です。採取方法や注入方法によって複数の方法があります。 自家組織のためシリコンバッグと比べて安全性が高く、脂肪が定着した後は半永久的に残ることがメリットです。

脂肪注入豊胸が受けられるクリニック

こちらの特別メニューは掲載終了しました。
■副作用・リスク 内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、しこり、凸凹

エリカ

同時に2つのお悩みが解消できるんだ!カウンセリングに行ってみようかな!

とりちゃん

現在トリビューでは、大感謝祭を行なっているので予約のチャンス♡

トリビュー4周年!大感謝祭実施中♡

トリビューを初めて利用する方に4000ポイントをプレゼント! さらに、キャンペーン期間中に予約した施術の施術費10%分のポイントを全員に還元! ポイントはトリビューポイント利用可能クリニックで1ポイント=1円としてお使いいただけるので、次回以降の予約もお得に受けられちゃいます♡
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない機器や薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU