【症例写真あり📸】1day小顔®|脂肪吸引(顔)+糸リフト|フェイスバンド不要✨

A CLINIC 大阪院、銀座院、横浜院他

¥ 217,800(税込)モニター通常価格:¥437,800
・初回の方のみ
※初診料・カウンセリング料込み
※トリビューからのご予約の場合、各種割引サービス、A CLINICのポイント付与対象外となりますので、予めご了承下さい。(トリビューポイントのみ付与・使用可能)
※トリビューのポイントとA CLINICのポイント併用は不可となります。

施術の特徴

当日メイクOK当日施術OK

《 A CLINICの1day小顔脂肪吸引とは 》

「脂肪吸引=腫れる」と思っている方に◎

A CLINICの「1day小顔脂肪吸引」は、美容外科医歴29年の統括院長山田が開発した、腫れや痛み、ダウンタイムに徹底配慮した脂肪吸引です。

当院の理念である「腫れや痛みの少なさを常に追求すること」と「施術の効果を常に追求すること」は両立できるものだと、A CLINICでは考えています。

「脂肪吸引には興味があるけどダウンタイムが取れない」という患者さまのお悩みを解決できないかと統括院長の山田は常に考え、施術の手技、麻酔の使い方、医療器具、オペ室の設備や環境など試行錯誤を繰り返し、たくさんの症例を経てついに「腫れや痛みの少なさを追求した脂肪吸引」が完成しました。

それがA CLINICの「1day小顔脂肪吸引」です。

腫れや痛みを抑えるための工夫はたくさん詰まっていますが、そのひとつが当院の看板メニュー「小顔Aスレッド(糸リフト)」です。

当院の「1day小顔脂肪吸引」にはAスレッド1部位が標準でセットになっています。

Aスレッドと一緒にお受けいただくことで、1day小顔脂肪吸引の効果を高めるのと同時に脂肪を除去した後の隙間を圧迫固定します。

そのため、ダウンタイムの軽減、さらにはフェイスバンドの装着も不要となり、施術直後から腫れに配慮した脂肪吸引を実現することができます。

《 なぜ1day小顔脂肪吸引は腫れを軽減できるのか 》

当院の統括院長山田は、施術の手技、麻酔の使い方、施術の際に使用する器具にも特にこだわりを持っております。

いかに患者さまのご負担を抑えることができるか、どうすればより美しい仕上がりになるのかを常に考え、ついに完成したのが1day小顔脂肪吸引です。

例えば、1day小顔脂肪吸引の施術の際に使用するカニューレと呼ばれる吸引管は、A CLINICオリジナルの特注品です。

従来の脂肪吸引よりも腫れや痛みを少なく、そして何よりも安全に配慮して施術を行うために統括院長山田が幾度も試行錯誤を繰り返して完成したこの特注品のカニューレは、まさに当院が掲げる「痛みや腫れの少ない医療を提供する」という理念の結晶と言っても過言ではありません。

さらに、1day小顔脂肪吸引は抜糸も不要です。

特注品の針、溶ける糸を用いて特殊な方法で施術箇所を縫合するため抜糸の必要はありません。また、施術箇所も小さく目立ちにくいため、傷跡が気になることはほとんどありません。

術後の経過

●1週間後

施術箇所が小さいため目立ちにくく、虫に刺された程度の赤みです。また、耳の下なので髪の毛が長い方であれば、簡単に隠すことが出来ます。

●1ヶ月後

赤みも落ち着き、日常生活では気にならない程度に。ここからさらに傷跡も小さく薄くなるため、気付かれる心配もありません。

個人差はありますが、おおよそ以下の画像のように傷跡はだんだん目立たなくなっていきます。

【施術名】1day小顔脂肪吸引(Aスレッド1部位+脂肪吸引 フェイスライン・メーラーファット・ジョールファット・あご下・エラ下より1ヶ所)

【費用】通常価格 437,800円、モニター価格 327,800円

【リスク・副作用】赤み、熱感、むくみ、内出血などが術後一時的に生じることがございますが、徐々に落ち着きます。

※Aスレッド1部位+脂肪吸引(フェイスライン)の場合、【費用】通常価格 437,800円、モニター価格 217,800円

統括院長山田は29年の美容外科医歴の中で小顔・リフトアップの症例を多数経験してきました。

その豊富な経験の中で1件1件症例を積み上げるたびに、より腫れや痛みに配慮した手技を磨いています。

満を持して完成したA CLINICの1day小顔脂肪吸引。これまで脂肪吸引を敬遠してきた方、これから脂肪吸引を検討している方もぜひ一度当院にご相談ください。

《 小顔Aスレッドとは 》

小顔Aスレッドとは、A CLINICの統括院長山田が監修・開発に携わった医療用の特殊な繊維を用いて、強力にフェイスラインのリフトアップを行う小顔術です。

従来の糸リフトと比べ、痛みや腫れなどのダウンタイムに配慮され、かつ少ない本数でも強力にフェイスラインのリフトアップが可能です。

2016年12月のA CLINICの開院から2023年4月までで、ついに累計70,000症例を突破いたしました。

小顔脂肪吸引と小顔Aスレッドを組み合わせることにより、腫れや内出血のリスクを抑え、さらには相乗効果で小顔効果を高め、仕上がりをより美しくすることができます。

※Aスレッド®は当院の登録商標です。

「登録商標6159456号」

《 初めての方 お試しモニター実施中 》

・脂肪吸引(フェイスライン)+小顔Aスレッド1部位のセットメニュー:217,800円

・脂肪吸引部位の追加:1ヶ所ごとに107,800円

対象箇所:フェイスライン・あご下・エラ下・ジョールファット・メーラーファット・バッカルファット

《 1day小顔脂肪吸引のポイント 》

✅腫れに徹底配慮

「脂肪吸引=腫れる」というこれまでの常識に挑む!

「顔の脂肪吸引」×「Aスレッド」で、腫れの少なさに徹底的に配慮しています。

✅フェイスバンドの装着不要

脂肪吸引のイメージの代表格といえるフェイスバンドも、なんと直後から装着は不要。

同時に行うAスレッドがフェイスバンド代わりとなって、肌の内側から24時間しっかりと圧迫固定します。

✅直後から小顔に

施術直後はパンパンに腫れた状態になりやすい脂肪吸引ですが、当院の1day小顔脂肪吸引では腫れを抑えることで直後から小顔効果が期待できます。

✅技術力×デザイン力

A CLINICの医師全員、統括院長の山田より直接技術指導を受けております。

美容外科医歴29年、小顔・輪郭形成を得意としている統括院長山田の技術力、そして顔の脂肪吸引で重要であるデザイン力もしっかりと受け継がれています。

✅年間症例件数5,000件以上(2022年1月〜2022年12月)

1day小顔脂肪吸引の1年間の症例件数は5,000件を突破。

技術力やデザイン力も、症例数を重ねて常にアップデートしています。

✅繰り返し受ける必要なし

脂肪細胞ごと除去するので、体重が増えてもリバウンドすることはほぼありません。

さらに1度脂肪吸引をした箇所は繰り返し受ける必要がなく、1回で小顔効果が期待できます。

✅金銭面が気になる方にも◎

フェイスライン、あご下など気になる箇所だけをピンポイントで施術でき、繰り返し施術を受ける必要がないため、無駄な費用がかかりません。

モニター制度や初めての方へのプランを利用することで、通常価格よりもコストを抑えて施術を受けられます。

《 症例紹介 》

🌟その他多数の症例がございます。トリビューの症例ページやカウンセリングなどで、ぜひご確認ください。

《 このような方におすすめ 》

・脂肪吸引は腫れるのが怖く敬遠していた

・1回の施術で小顔になりたい

・脂肪溶解注射だけでは限界を感じてきた

・ダイエットすることなく顔痩せだけしたい

・ダウンタイムの短さと施術の効果を両方求めたい

《 1day小顔脂肪吸引 9つのメリット》

①腫れや痛みに徹底配慮

施術の手技、麻酔の使い方、施術の際に使用する器具に徹底的にこだわることで、腫れや痛み、内出血をなるべく抑えられるよう努めています。

「小顔になりたい、顔の脂肪を減らしたい」「腫れたくない、痛みが心配」という2つのご要望を叶えることができるのが、当院の1day小顔脂肪吸引のメリットです。

②ダウンタイム軽減に注力

どんなに効果があっても、ダウンタイムは長いより短い方がやはりいいですよね。

1day小顔脂肪吸引は腫れや内出血を抑えることで、日常生活を変えることなくお過ごしいただけるよう配慮しています。

施術部位を避けていただければ、メイク、シャワー、洗顔、洗髪も当日から可能です。

③リバウンドしにくい

1day小顔脂肪吸引では脂肪細胞そのものを取り除きます。1度取り除いた脂肪細胞はもとに戻ることはなく、また、脂肪細胞を取り除いたことにより、脂肪がつきにくくなるため、よほど体重が増えない限りは、リバウンドはすることはほぼありません。

④フェイスバンドは不要

顔の脂肪吸引の施術後と言うと、顔全体をぐるぐる巻きにしたフェイスバンドをイメージされる方も多いはずです。

このイメージによって、顔の脂肪吸引を敬遠される方もおられるでしょう。

ですが1day小顔脂肪吸引は従来の脂肪吸引とは異なり、直後からフェイスバンドの装着は不要です。

⑤1回で脂肪を減らせる

1day小顔脂肪吸引は、1回の施術で顔まわりの気になる脂肪をしっかりと除去します。何回も繰り返し施術を受ける必要はなく、1回の施術で満足のいく結果を目指します。

⑥将来的なたるみ予防効果

顔の脂肪が多いと加齢によりたるみが生じたときに、重みに耐えきれずフェイスラインが崩れたり、ブルドック顔の原因となったりします。脂肪の重みを減らすことで、たるみにくいフェイスラインや肌づくりが可能です。

また、Aスレッドを同時に施術するため、皮下組織でコラーゲンやエラスチンが増生されます。たるみの原因を取り除くのと同時に、たるみにくいお肌の土台づくりを行うことができます。

⑦経験豊富な医師が在籍

顔や体の脂肪吸引は、特に医師の腕によって仕上がりの美しさ、腫れや痛みの少なさが左右されます。

当院では、1day小顔脂肪吸引を開発した統括院長山田の厳しい指導、研修のもと最終試験を合格した医師のみが1day小顔脂肪吸引の施術を行えるシステムを採用しております。

また、当院では患者さまに安心してカウンセリングや施術に臨んで頂けるよう、医師の指名料は無料となっております。

医師のご希望はご予約の際に、お気軽にお申し付けくださいませ。

⑧組織への負担を抑える工夫

1day小顔脂肪吸引は、経験豊富で医療技術・知識を持つ医師のみが行える施術です。

単に脂肪を取り除くだけではなく、患者さまのご負担を抑えるため、血管や神経などの周辺組織を傷つけないように丁寧に脂肪を除去します。

⑨充実のアフターケア

当院では施術後の患者さまをサポートする体制も整えております。施術後もご希望があれば、無料で医師の診察をお受けいただくことが可能です。

ご心配なことやご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

《 脂肪注入をご希望の方へ 》

1day小顔脂肪吸引で除いたご自身の脂肪を、お顔の凹みやシワに用いてボリュームアップすることができます。

ご自身の脂肪を用いるためアレルギー反応も少なく、自然な仕上がりがメリットです。

眼窩底とゴルゴラインから注入箇所をお選びいただけます。

脂肪注入(オプション)眼窩底・ゴルゴラインより1ヶ所

・通常価格 1ヶ所ごと+272,800円

・モニター価格 1ヶ所ごと+217,800円

《 施術の流れ 》

①カウンセリング

医師によるカウンセリング・診断を行います。お悩みの箇所をお伺いしながら、どのようなフェイスラインになりたいかを経験豊富な医師と相談しながらシミュレーションを行い、施術部位を決めます。

②手続き・お会計

カウンセリング後、ご希望がございましたら当日そのまま施術までのご案内も可能です。(ご予約状況によりご案内が難しい場合もございます)

施術までご希望の方は、施術のお申込み・お会計となります。

③洗顔

施術前にメイクを落としていただきます。メイク落としやヘアゴムも当院でご用意しておりますので、手ぶらでのご来院でも安心です。

④施術

オペ室へご案内し、医師が施術箇所などをペンで印をつけます。麻酔がしっかりと効いていることを確認し、丁寧に脂肪を取り除きます。

施術前にカルテの記録用として何枚かお写真を撮らせていただきます。モニターとして撮影したお写真以外は、使用・掲載されることはございませんのでご安心くださいませ。

⑤パウダールーム

施術直後からメイクが可能なため、ご希望があればパウダールームにてメイク直しも可能です。

⑥アフターケア

施術後も、ご希望があれば無料で医師の診察を承ります。

ご心配なことやご不明な点などございましたら、お気軽にご相談ください。

《 施術概要 》

・施術時間:約20分~30分

・抜糸:必要ありません

・腫れ・痛み:個人差がありますが、約1週間で落ち着き、より自然になるまでさらに2〜3週間を要します。また、麻酔の影響により一時的に眉毛が上がりにくくなったり、口角が歪むことがありますが、半日程で徐々に落ち着いてまいります。

・内出血:個人差により赤紫色~黄色になることがありますが、約1〜2週間で治ります。

・傷跡:耳の下あたりに数ミリの傷なので目立ちません。溶ける糸を用いて特殊な方法で皮膚の中で縫合するため硬く感じますが、2〜3ヶ月で自然になじみます。

・麻酔:局所麻酔を使用します。チクッとした痛みはあります。ご希望の場合は笑気麻酔を併用します。(別途 3,300円)

・メイク/入浴/洗顔/洗髪/シャワー:施術部位を避けていただければ、当日より可能です。

・激しいスポーツ/お顔への強いマッサージ:1ヶ月間お控えください。

・その他:妊娠中もしくは妊娠の可能性がある方はお受けいただけません。

《 よくあるご質問 》

Q. 頬とあご下の両方が気になります。同日に複数箇所の施術は可能ですか?

A. 可能です。カウンセリング・診察の際にお悩みの箇所をお伺いし、施術範囲をご提案させていただきます。ご希望の仕上がりやお悩みなど、些細なことでもお気軽にご相談くださいませ。

Q. 1day小顔脂肪吸引のダウンタイムはどれくらいですか?

A. 施術直後は麻酔の影響でむくみを感じる場合がありますが、通常1~2日ほどで落ち着きます。メイクやお洋服でカバーできる程度ですが、施術後に内出血が生じる場合があります。内出血は通常1~2週間ほどかけて、経過と共に徐々に落ち着きます。

Q. 1day小顔脂肪吸引はどれくらい痛いですか?痛みに弱くとても心配です。

A. 痛みの感じ方には個人差がありますが、当院では痛みを抑える工夫をあらゆる面で施しています。特に、痛みに弱くご心配な患者様には、各種麻酔のご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

Q. 1day小顔脂肪吸引のデメリットや施術後できなくなることはありますか?

A. 施術後、1ヶ月間は汗をたくさんかくような激しい運動やお顔を強く刺激するような強いマッサージはお控えいただいております。その他は普段と変わらずお過ごしいただけます。

Q. 通院は必要ですか?

A. 施術後2~3日に、診察へお越しいただいております。遠方よりお越しの方で通院が難しい場合は、ご予約の際もしくはカウンセリング・診察時に係りの者へお気軽にご相談くださいませ。

Q. 顔の脂肪吸引をして将来たるんだりしませんか?

A. 脂肪を取ったことが将来たるみの原因となることはございません。むしろ脂肪は将来的なたるみの原因にもなるため、脂肪を取ることによってほうれい線やマリオネットラインのシワができるのを防ぐことができます。

Q. 1day小顔脂肪吸引の傷跡はどのくらいの大きさですか?また、抜糸は必要ですか?

A. 施術箇所を数ミリ切開して行いますが、2~3日後でも虫に刺された程度の赤み・腫れです。1ヶ月後にはほとんど目立たなくなります。

また、傷跡は耳の下のあたりにできるため、髪の毛が長い方であれば十分に隠すことができます。

施術箇所には溶ける糸で縫合を行うため、抜糸は不要です。

Q. 遠方からの来院を検討しています。カウンセリング当日に施術はできますか?また、どれくらいのスケジュールを空けておけばいいですか?

A. はい、当日の施術も可能です。予約状況によりご案内が難しい場合もございますので、ご予約の際に施術もご検討いただいている旨をお伝えください。 また、遠方からお越しの患者さまで日帰りの方も多くいらっしゃいます。施術当日、新幹線や飛行機もご利用いただけます。 (※飛行機の場合は気圧の影響で多少お顔にむくみやお痛みが生じる場合もございます)

なお、現在遠方よりお越しいただく患者さまに向けて交通費補助サービスを実施しております。詳細はお問い合わせくださいませ。

Q. 遠方より症例モニターで施術を検討しています。通院は必要でしょうか?

A. 症例モニターさまにてお受けいただいた場合の経過観察とお写真撮影は施術から3~7日後、1ヶ月後、2ヶ月後の計3回の通院を目安にご来院いただいております。 ただし、遠方よりお越しの患者さまで直近のご来院が難しい場合はお気軽にご相談くださいませ。

症例モニターではなく通常価格でのご案内につきましては、通院の必要はございません。 通院につきましては、カウンセリングの際に無理のないスケジュールにてご相談させていただければと存じ上げます。

かんたん施術解説

脂肪吸引

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染つっぱりひきつれ拘縮凹凸

モニターの注意事項

・3〜7日後・1ヶ月後・2ヶ月後を目安に経過観察・写真撮影のためにご来院をお願いします。
・撮影した写真はクリニックサイトや各種SNSなどに使用します。(掲載の際は目元を隠した状態に加工します・氏名などは非公開です)
・当日施術のご案内が可能です。(※予約状況によりご案内が難しい場合もございます)
・性別年齢不問、事前審査は不要です。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・施術者の指名不可
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・施術当日、襟元がタイトなお召し物は避ける(前開きやゆとりのあるお召し物を着用する)
・麻酔を使用するため、車やバイクなどのご自身の運転でのご来院や直前のご飲食は控える
・施術当日から施術部位を避けたメイクやご洗顔、洗髪などが可能
・激しい運動や顔のマッサージなどは1ヶ月ほど、歯科での治療や美容院などは2週間ほど控える
・2〜3日ほどは入浴やアルコール摂取を控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない

<頬骨上の脂肪吸引やメーラーファット、バッカルファット除去などをご検討の場合>
・歯磨きは12時間後から可能(歯ブラシが患部に当たらないよう気を付ける)
・施術翌日までの食事は流動食(重湯・ゼリーなど)のみ可能。固形物の飲食を控える
 翌々日から固形物の飲食が可能(辛い物などの刺激物は避ける)
・施術後1週間、食後はお渡しするイソジン液でうがいをする

使用する機器・薬剤について

・重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があります。

施術の詳しい情報