輪郭の骨切り術まとめ!土台から整えて美しい骨格に♡

輪郭の骨切り術まとめ!土台から整えて美しい骨格に♡

ダイエットやマッサージ、色々な小顔施術を受けても理想の輪郭にならなかった方はいませんか?脂肪や筋肉、むくみにアプローチしてもびくともしなかった場合は、骨格に原因があるかもしれません。 今回は、輪郭の骨切り術を5つ紹介します。大きい手術だからこそ、じっくり情報収集をしていきましょう♡

TRIBEAU
トリビュー編集部
2022/10/05

頬骨削り

頬骨削りはこのような悩みがある方に♡
頬骨が横に張り出している
頬骨が前方に出ている
頬がゴツゴツして見える
頬骨削りは、口の中や耳の上部を切開して、余分な頬骨を削り取る手術です。それだけでは変化が少ない場合は、頬骨を切って内側に寄せる手術を組み合わせることもあります。 頬骨の出っ張りがなくなることで顔の横幅がキュッと小さくなり、小顔効果が期待できますよ♪

福岡エリア

こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、血腫、しびれ、麻痺、感染、左右差

エラ骨削り

エラ骨削りはこのような悩みがある方に♡
輪郭がベース型で角ばっている
正面も横顔も小顔になりたい
エラボトックスでエラ張りが改善しなかった
エラ骨削りは、エラからあご先にかけての骨を削り取ることで、フェイスラインを滑らかな卵形に整える手術です。 基本的に口の中からアプローチするため、傷跡はわかりません。ただし、エラの骨の状態や希望の仕上がりによっては、あご下あたりの皮膚を数cm切開して行うこともありますよ。

福岡エリア

あご骨切り

※あごを短くする場合のイメージ
あご骨切りはこのような悩みがある方に♡
あごの長さが気になる
しゃくれたあごを整えたい
太いあごをシャープにしたい
Eラインを半永久的に整えたい
あご骨切りは、口の中からあごの骨を部分的に切ることで、長さや形を整える手術です。「オトガイ形成」とも呼ばれます。 あごが小さい場合には、あごの骨を切って前方に移動させることで、Eラインを整えることもできますよ♪

大阪エリア

ルフォー+SSRO(両あご手術)

ルフォー+SSROはこのような悩みがある方に♡
中顔面や下顔面を短くしたい
口元全体が前に出ている
ガミースマイルを改善したい
顔の印象を大きく変えたい
ルフォーは、上あごの骨を水平に切り取り、位置を調整して固定する手術です。SSROでは下あごの左右両側の骨を切り取り、上あごとのバランスを見ながら下あごの位置を移動します。 顔の長さを根本的に短くできる手術で、大きな効果が期待できます。上下のあごの位置を動かせる手術のため、受け口の改善も可能です!

セットバック

セットバックはこのような悩みがある方に♡
口元全体が前に出ている
出っ歯で口を閉じにくい
受け口を改善したい
横顔をきれいに整えたい
セットバックは、主に前から4番目の歯を上下左右抜いて、あごの骨を切って後ろに下げる手術です。顔立ちによっては、上あごか下あごのどちらかだけ行うこともあります。 歯の矯正では口元の改善が難しい場合や、早く口元を整えたい場合などに選ばれる手術です。

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

骨切り術を組み合わせて受けられるメニュー

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

大きな手術だからこそドクター選びは慎重に!

美容医療の中でも特に体への負担が大きい骨切り術。手術の方法にもよりますが、腫れや痛みが出るダウンタイムは2〜3週間ほどはあり、完成までは3〜6ヶ月ほどかかるとされます。 仕上がりの美しさはもちろんのこと、機能性も重視したいところです。うまく笑えなくなったり、噛み合わせが悪くなったりして生活に支障が出ては大変>< 後悔しないためにも費用の安さや予約の取りやすさだけで選ばず、骨切り術の経験が豊富か、歯科・口腔外科のドクターと連携しているか、アフターケアはあるかなど、細かいところまでチェックしましょう。 信頼できるドクターと出会って、理想の輪郭を手に入れてくださいね♡

この記事を書いた人

TRIBEAU