【顔の脂肪吸引】ダウンタイムが取れる年末に◎特別メニュー・モニターまとめ

ぼやけたフェイスラインや二重あご、ぷくぷくとした頬の脂肪。ダイエットや切らない施術で頑張ってきたけど思うような変化がない>< そんなあなたは、年末年始のお休みを利用して顔の脂肪吸引を検討してみてはいかがでしょうか? 今回は、根本的に顔の脂肪を減らせる特別メニューとモニターの情報をお届けします♡

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/11/26

顔の脂肪吸引とは?

顔の脂肪吸引とは、カニューレと呼ばれる数mm程度の吸引管を用いて、皮下脂肪を吸い取る施術。傷跡はあご下や耳の後ろなど目立たない箇所にくるので、他人に気づかれにくいですよ♪ 顔の脂肪吸引が向いている方はこちら!
何をしても顔の脂肪が落ちない
二重あごを無くしたい
フェイスラインをスッキリさせたい
ハイフや脂肪溶解注射では脂肪を減らしきれなかった
1週間ほどダウンタイムが取れる
顔の脂肪吸引をするとフェイスラインがはっきりして首がすっと長く見える効果も期待できます。成人式で振袖をきれいに着たい方にも◎

ダウンタイムは何日必要?

ダウンタイムの目安は、腫れや痛みが引くまで1週間ほどです。顔から首にかけて内出血が出る場合がありますが、1〜2週間で引いていくことが大半です。マスクやタートルネック、可愛いマフラー、スカーフで隠しましょう。 施術後は、腫れや痛みを抑えるために顔を圧迫する「フェイスバンド」を着用します。着用期間はクリニックの方針や患者さんの状態によって異なりますが、1〜7日ほどです。 個人差はありますが、むくみは2〜4週間ほどで引いてキュッとした小顔になっていきますよ♪

特別メニュー&モニター情報

トリビュー注目の特別メニューとモニターを集めました。気になるメニューがあったら早速予約しちゃいましょう♡

東京エリア

大阪エリア

こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、傷跡、拘縮、感染

アフターケアにはインディバ!

顔の脂肪吸引後は、術後の回復を促すインディバがGOOD◎ 高周波で温めることで血流を良くして、腫れやむくみ、拘縮をケアできます。
※リスク・副作用:ほてり

顔の無駄な脂肪は今年のうちに除去♡

冬は腫れや内出血が出ても顔や首元を隠しやすく、脂肪吸引を受けやすい時期♪ 12月に受けると1月にはむくみもしっかり取れて、スッキリした小顔で新年のスタートを切れますよ♡ずっと悩んでいた方は、脂肪吸引で顔の脂肪との戦いを終わらせましょう!

この記事を書いた人

TRIBEAU