【美白入門】白雪肌を目指せ!あなたに合う施術を簡単に診断♡

【美白入門】白雪肌を目指せ!あなたに合う施術を簡単に診断♡

みなさん美白ケアをしていますか?美白系スキンケア商品だけでは、なかなか効果を実感できない方もいるのではないでしょうか。 美容医療を受けてみたいけど、施術が多くて何を受けたらいいかわからない!そんなあなたは、さっそく診断を受けてピッタリな施術を見つけてくださいね♡ どの施術もダウンタイムはほぼなく、メイクも施術直後からOKなので、忙しい人も要チェック!

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/08/01

何を受けたらいいかわからない!あなたに合う施術は?

どの美白施術を受ければいいかわからない!そんなあなたは次のチャートを参考に、ぴったりな施術をチェックしてみましょう。
※肝斑:主に頬骨に沿って左右対称にできる茶色くモヤっと広がったシミ
白玉点滴ページはこちら
エレクトロポレーションページはこちら
光治療ページはこちら
レーザートーニングページはこちら
マッサージピールページはこちら

定番の美白施術をまとめて解説!

自分に合う美白施術がわかったところで、詳しく見ていきましょう!

光治療

色素に反応する光を当てることで、シミやそばかす、くすみ、赤ら顔など幅広い肌悩みを改善します。ダウンタイムはほぼなく、トリビューでも人気の高い肌管理メニューです♡ 血行やコラーゲン生成を促進する作用もあるため、ハリのある若々しい白肌に♪ 個人差はありますが、3〜4週間おきに3〜5回受けるとより美白効果を感じられます。 肝斑(頬骨辺りにできやすいモヤっと広がるシミ)は光治療で悪化する可能性があるのでレーザートーニングのほうが適しています。シミか肝斑かわからない!という方はドクターに相談してみてください。
痛み
輪ゴムでパチンと弾かれるような痛み
リスク・副作用
赤み、ひりつき、痛み、かさぶたなど

レーザートーニング

レーザーを弱い出力で顔全体に均一に当てて、シミや肝斑、色素沈着、くすみなどを徐々に改善していく施術です。皮むけを起こさない施術ですぐにメイクができるので、初心者にもオススメ♪ 1回でもトーンアップは可能ですが、2〜4週間おきに5回ほど受けるとより効果を感じられます。
痛み
輪ゴムでパチパチと弾かれるような痛み
リスク・副作用
赤み、ひりつき、痛み、白斑、色素沈着など

マッサージピール

もっちり弾力のある白肌になりたい方にはマッサージピール。 ハリ・ツヤUPのイメージが強いかもしれませんが、実は美白にも効果が期待できます。マッサージピールには、シミやそばかすの原因となるメラニンを作る酵素を抑えてくれる美白成分「コウジ酸」が含まれているんです♪ 顔の他にもうっかり日焼けしやすい首やデコルテにもぴったり◎ 内側からナチュラルに光るツヤ肌に♡ はじめは2〜3週間おきに5回ほど受けて、その後は月1回ペースや気になったときにメンテナンスとして受けると良いですよ!
ヒリヒリ感、熱感
リスク・副作用
赤み、ひりつき、皮むけなど

エレクトロポレーション

電気の力で細胞と細胞の間に一時的にすき間をあけることで、さまざまな美容成分を肌の奥まで導入できる施術です。 注射レベルのお肌の深い層にまで成分を浸透させることができるのがポイント。 肌を白くしたい場合は、「ビタミンC」や「トラネキサム酸」などを選ぶとGOOD! 2〜3週間おきに継続的に受けると透明感のある肌をキープできます♪
痛み
ほぼなし(人によってピリピリ感)

白玉点滴

腕や脚などが日焼けしてしまい、全身に美白効果がほしい方には白玉点滴! 白玉点滴には、メラニンの生成をブロックする「グルタチオン」が含まれています。紫外線を浴びた後のケアにもぴったりで、透明感のある肌作りをサポートしてくれます。 グルタチオンには強い抗酸化作用もあるのでエイジング対策にも効果が期待できますよ♪ 1回で劇的に変わるという施術ではないものの、1〜2週間おきに5〜10回ほど継続することでいつの間にかトーンアップ!
痛み
注射時のチクッとした痛み
腕の赤み、痛み、内出血

美容医療で見惚れる白雪肌へ♡

あなたに合う施術は見つかりましたか?気になる施術が複数ある方は、組み合わせて受けることで効果がさらにアップ! 美白ケアは日焼けした後の肌にも有効です。季節を問わず紫外線は降り注いでいるので、普段の日焼け止め+美白施術を受けておいて損はありませんよ♡

この記事を書いた人

TRIBEAU