【名古屋】本気で鼻を整えたい人必見!特別メニュー&モニターまとめ

「団子鼻をシャープにしたい」「小鼻をスッキリさせて垢抜けたい!」という皆さん♡美容医療で理想の鼻を叶えませんか?鼻が変わると顔全体の印象も変えることができますよ♪ 今回は「本気で鼻を整えたい!!」と思っているあなたに、鼻の施術を5つ紹介します!愛知県エリアの新着モニターや特別メニュー情報もお届けするので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね。

TRIBEAU
トリビュー編集部
2021/10/13

鼻尖形成(びせんけいせい)

鼻尖形成はこんなお悩みに◎
団子鼻を小さく・細くしたい
鼻先を高くしたい
鼻の穴を目立たなくしたい
鼻尖とは鼻先のことです。鼻尖形成は、鼻先にある軟骨の形を調整しつつ、主に自分の耳の軟骨を移植して、団子鼻や丸みのある鼻先をシャープにさせる施術です。 自分自身の組織を使うので、アレルギーの心配が少ないこともポイント!
こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、傷跡、左右差、鼻づまり

小鼻縮小(こばなしゅくしょう)

小鼻縮小はこんなお悩みに◎
小鼻を小さくしたい
笑ったときに小鼻の広がりが気になる
鼻の穴が大きく目立っている
小鼻縮小は、小鼻の余分な皮膚と組織を切除して縫い縮める施術です。切開はせずに、小鼻が小さくなるように糸で固定する方法もあります。 小鼻の大きさや張り出しが解消されて、鼻の存在が目立ちすぎない忘れ鼻になれちゃいますよ♪
こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、傷跡、左右差、後戻り

隆鼻術(りゅうびじゅつ)

隆鼻術はこんなお悩みに◎
鼻筋を高くしたい
鼻筋を細くしたい
目と目の間を狭く見せたい
隆鼻術は、理想の鼻の高さや形になるよう、主にシリコンプロテーゼを挿入する施術です。シリコンのほかに、ゴアテックスや自分の軟骨を入れる場合もありますよ!
こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、傷跡、変形
ダウンタイムを取れない人には鼻のヒアルロン酸注入という手も♪
こちらの特別メニューは掲載終了しました。
※リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、塞栓

鼻中隔延長(びちゅうかくえんちょう)

鼻中隔延長はこんなお悩みに◎
鼻が短い
鼻の付け根の真ん中が引っ込んでいる
鼻先の角度を変えたい
鼻先を高くしたい
鼻中隔延長は、左右の鼻の穴を分ける壁の役割をしている「鼻中隔」を延長させる施術です。基本的に自分の耳の軟骨を使って鼻先に長さや高さを出します。 鼻中隔が数ミリのびるだけでも短い鼻やアップノーズが解消されますよ♡
こちらの特別メニューは掲載終了しました。

鼻尖縮小(びせんしゅくしょう)

鼻尖縮小はこんなお悩みに◎
団子鼻が気になる
鼻先をシャープにしたい
丸く大きい鼻先を小さくしたい
鼻尖縮小は、鼻先を小さく引き締める施術です。鼻先の余分な脂肪や軟骨を取り除いて、左右に離れた鼻先の軟骨をキュッと縫い寄せます。 それだけで大きな変化を見込めない場合は、はじめに紹介した「鼻尖形成」を組み合わせることも多いですよ♪

鼻の組み合わせメニューはこちら!

こちらの特別メニューは掲載終了しました。

お気に入りの鼻になってマスクなしの未来に供えよう♡

今回は、本気で鼻を整えたい人のための鼻施術をお伝えしてきました。気になる施術はありましたか? 鼻はノーズシャドウやハイライトなどのメイクによる変化にも限界があるので、美容医療に頼るのも1つの手段です。 注意していただきたいのは受ける時期。花粉症(スギやヒノキ)の方は、春に鼻の施術を受けるのを避けたほうがベター! 施術を受けたあとの数週間は鼻がかめないので、花粉が少ない秋~冬に施術を受けるといいでしょう♪
紹介した施術について
日本国内において医薬品医療機器等法上の承認を取得していない薬剤を、医師が個人輸入をして使用している場合があります。重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があるため、事前に医師に確認してから受けるようにしてください。

この記事を書いた人

TRIBEAU