鼻尖縮小、鼻尖軟骨移植東京美容医療クリニック 池袋院 / 20代女性

施術の内容
施術の説明
鼻尖形成(縮小)、鼻尖軟骨移植(耳介軟骨移植)
費用
副作用・リスク
●ダウンタイム 腫れ、むくみ・内出血 1〜3週間(鼻先のむくみの改善は元々の皮膚の厚さによりかなり個人差あり) 鼻はギプス固定1週間あり 創部 完全には消えませんが、数か月かけて少しずつ目立たなくなります。3~6カ月は創部に硬さは残りますが徐々に改善されていきます。 ●リスク 傷跡・鼻の中のスペースが狭くなる(鼻通りが悪く感じる)・感染・左右差・異物感・違和感・鼻の形が希望と異なる(長い・高い・大きい・小さい) ●NG 洗顔・メイク ギプス抜去後から 運動・入浴・喫煙 1週間 うつぶせ寝 1ヶ月間 ●抜糸 1週間後
担当ドクター・施術者のコメント
他院にて糸による鼻尖形成をしたけどあまり変わらなかったそうです。今回、鼻尖縮小(形成)と鼻尖軟骨移植を希望されて来院されました。軟骨移植の位置は、鼻尖というよりは、鼻尖の下側に入れたいというご希望がありました。綺麗な鼻の形をつくるには鼻尖にも軟骨を入れた方が良いので、鼻尖と、鼻尖の下側の両方に軟骨をおすすめはしましたが、ご希望がなく、鼻尖の下側のみに軟骨を入れています。そのため、やや鼻尖の丸みが残ってはいますが糸ではあまり効果がなかった鼻尖がしっかりと細くなり、だいぶスッキリとした綺麗なお鼻になりました!

このクリニックの特別メニュー

東京美容医療クリニック 池袋院の鈴木 彩馨医師

鈴木 彩馨

受けたい施術が専門・得意
口コミで評判が良い
院長
美容外科専門医
症例数が多い
友人・知人の勧め
以前他の施術をしてもらって良かった

東京美容医療クリニック 池袋院
東京美容医療クリニック 池袋院

営業時間:月•火•水•金10:00〜19:00 木10:00〜17:00 土09:00〜19:00

東京都豊島区東池袋1-9-1 セイコーサンシャインビルⅥ6階

JR池袋駅より徒歩3分

ポイント利用可能