軟骨移植に関する情報

耳介軟骨移植は、鼻先に軟骨を移植することで、鼻先に高さや長さを出す手術です。 軟骨を挿入する場所や方向によって鼻のラインを変えることができるため応用範囲が広く、 「鼻先をシュッと高くしたい」 「上を向いた鼻を下向きにしたい」 「ブタ鼻を解消したい」 など、鼻先に関する様々なお悩みに対応することができます。

軟骨移植の解説や価格帯を見る

軟骨移植の日記

• じゅんこ
    Zetith Beauty Clinic鉄鑠

6日目の様子です。ノーマルカメラで撮った方がわかりやすいかなと思って撮っていますが、ブスが目の前にいてつらいです。 全体的に内出血が吸収されてて黄色くなっています。肌が荒れてきて汚くて申し訳ないです。あと顔が洗えてないので、皮脂がやばい。スチームあてて、思いっきり洗顔して、スキンケアしたいです。 鼻先がツンとなってくれないかなぁって感じですが、、、まだ腫れてるだけと信じます。横顔は満足しています。 明日抜糸しに行きます。本当は外出したくないけど、、、続きを読む

• 弱いちゃん

鼻DT2ヶ月目レポ 外から帰ってきて急いで写真撮ったからボッサボサ 1ヶ月目と鼻の中の引き攣れる感じやプロテーゼの違和感は変わらない。鼻の下の傷口は照明を当てると目立つ。結構粘膜弱いタイプの花粉症なので鼻血が常に出てるんだけど、傷口が治りっていないからなのか、アレルギーの炎症がきっかけなのか、ほじり過ぎなのか(一日二回は小指のつめくらいの大きさのトンデモ鼻くそが生成されるから綿棒で掻き出す)どれが原因かは分からない¯\_(ツ)_/¯ アップノーズだけどちょっと笑うと↓矢印鼻感増してしまう。続きを読む

• miu
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

ちょうど1ヶ月経ちました。 腫れも痛みもなくなりました。 まだ耳は、横向けになったときに 少し傷みますが、日常生活にはぼぼ支障はありませんし、傷跡も耳の裏の分かりにくいところなので、目立ちません。 ボデッとした団子鼻がコンプレックスでしたが、整形が怖くてずっと踏み切れませんでした。 しかし、ここのアプリやHPで、何度も症例を見て、手術を受ける決心をしました。 本当に手術して良かったです。 こちらの先生、スタッフの方にも とても真摯に対応していただきました。 劇的な変化ではなく、ナチュラルな変化を望んでいたので、要望通りで嬉しいです。 ここでダウンタイムは終了とさせていただきます。 続きを読む

• もも
    エートップ美容整形外科

5日目の様子です。昨日とあまり変化はありませんが、左頬が特に腫れている感じがします。まだ輪郭が少し麻痺している感覚で、押すと痛いのですがホットタオルを当ててマッサージしています。 鼻はギブスの下の黄色いアザが少し広がってきています。 圧迫バンドを24時間つけているのが結構つらいので早く解放されたいです……!続きを読む

• ぴーちくん
    湘南美容クリニック新宿南口院相澤勝喜

5日経ちました! 鼻の違和感がなくなってきました! 相変わらず目の周り黄色いw 鼻の腫れか浮腫があるせいか 寝起きはめちゃくちゃ腫れますw 痛みは全くありません^_^続きを読む

• m ♡
    表参道スキンクリニック表参道院陳建穎

2日目です。 痛みや腫れは変わらずです。 手術からカウントすると3日目なので今日までがピークなようです。 はやく左の鼻の穴の綿をとりたいです。 現時点で鼻の穴の形の変化、 鼻中隔が伸びたこと。 既に満足です! 妹からは外人みたいと言われました。続きを読む

• グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

鼻が昨日から少し痛いです…。 鼻先が低くなってきてます。 鼻の真ん中から鼻先にむかう途中でいっきに鼻先が低くなってる感じがします。陥没してるみたいな…。 これ以上低くならないで欲しい…。続きを読む

• めるみ
    GIRIN美容外科ハンジヒョン

痛み腫れはなし。 傷跡は赤みがあるけど、コンシーラーできれいに隠れます。続きを読む

• 🥝
    Zetith Beauty Clinic鉄鑠

整形前を知っている友人に会いましたが、 私を知っている人が見るとすぐわかるけど自然/初めて会った人はわからないと思う/ハーフみたい/痩せた(痩せていません) と言われました。ここ数日メイクをしていて、鼻筋が通るとかなり顔の印象変わるなと自分でも思います。続きを読む

• まーちゃん
    Zetith Beauty Clinic鉄鑠

だいぶ鼻先低くなったのでは? だんだん横顔が気にならなくなってきました。 一方で正面顔の小鼻を「もう少し切ればよかったかな」なんて欲も出てきました。 あとはパロットノーズが治れば!治ってくれ!続きを読む

• メイ
    Zetith Beauty Clinic鉄鑠

今日で手術102日目、約3ヶ月経ちました! もう手術したことを忘れるくらい鼻も顔に馴染んでいます! ダウンタイム鬱が遥か昔のようです笑 手術してよかったことは、周りから(特に私のことを知らない方や初めてお会いする方)美人だねってありがたいことに沢山言って頂けるようになったことです笑 ダウンタイム 中の人の視線や陰口、周りに整形したことをカミングアウト出来ないもどかしさ等、色々辛いことも正直ありましたが、 結論、整形して100%良かったって、今は思いえます。 次はエラ削りの整形しようかなって考えてるくらいです、笑 まだ鼻下の傷痕はあり、腫れもありますが、完成まであと3か月気長に過ごしたいと思います!続きを読む

• エール
    エートップ美容整形外科

写真で見て頂けたら分かるとうり鼻の穴の大きさが全く違う、鼻が曲がってる、鼻柱がなくなり、アップノーズになり前から見て鼻の穴が丸見えになりました。 人中の傷も前より分かるようになり、せっかく人中したのに長くなりました。 友達にそのまま全て言われてしまい、鼻の穴が前より見えるから穴の左右の大きさが違うのが凄い分かる、前は全く鼻の穴は見えていなかった、前の鼻の方が良かったと言われました。 あと、鼻先に軟骨が入ってるのが見えます。 白くなっています。 青あざは前よりかは薄くなりましたが、まだスッピンではかなり分かる程度。コンシーラーは必要。整形バレバレで本当しなかったら良かったと後悔するばかり。 3ヶ月検診でエートップまで行き話しなどしましたが、やる前の画像とした後の画像を比較する際、明らか場所によって隠されたり、ごまかしが凄かったです。 カウンセリングの際に画像見せて詳しく話したのに、それだったら矢印鼻になるなど理解は全然してはくれていなかったんだなと思いました。挙げ句の果てに、こちらはちゃんとしたのに失礼だと言われました。 本当に後悔しかありません。 修正費用にかなりの金額がかかるし、より綺麗な鼻にしてもらう為に整形したのに、ブサイクな鼻にされて落ち込むばかりでバカだったなと思います。 これ以上変化はなさそうなのでダウンタイム終了とさせて頂きます。 続きを読む

• :)
    シナジー整形外科

130日目の様子です!まだ触ると違和感や痛みはあります。鼻先は相変わらずカチカチで、これは鼻を整形した方は一生治らないそうです😅変顔のレパートリーはかなり減ります...ㅎㅎ 腫れはもうないのではないかと思っています。傷痕はまだ少しあります。続きを読む

• おすー
    Zetith Beauty Clinic鉄鑠

13日目です! 少しだけ真正面から見た時の腫れが引いたような、引いてないような。 横から見た感じはまだまだ腫れてる感あります。眉間が高いです。 鼻周りの内出血も消えました。 脂肪注入したコメカミはうっすらあって、脂肪採取した大腿部はまだあります。 足を伸ばすときに少し突っ張った感じがする程度です。 現在は外出自粛で殆ど自宅にいる為、テーピングをした状態で過ごしてます。 続きを読む

• 整形くん
    Zetith Beauty Clinic鉄鑠

65日 小鼻切開の傷が開いてきたので、よく観察したら溶ける糸が皮膚を突き破っていました。 取り敢えず、ハサミ✂️で切れる分は切ったものの、一ヶ月くらいずーっと小鼻が裂けた様に痛い。 しかも小鼻が痛む方が穴が広がって、左右差が目視で分かるレベルに… つらいです👎 写真2枚目の角度はめっちゃ綺麗だけど、いつも他の人見て、同じくらいお金掛けたのになんであの人の方が綺麗な鼻に整形出来てるの? とか あの人の方が元の鼻👃ブスだったのに、整形後は自分より良くなってる…同じ術式なのに… と悩んでしまいます。続きを読む

軟骨移植の日記をすべて見る

軟骨移植のカウンセリングレポ・メモ

軟骨移植のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

軟骨移植の質問・相談

軟骨移植の質問・相談をすべて見る