切らないグラマラスの美容整形の症例

DAY after
    DAY after

症例について

説明

下まぶたは、加齢により皮膚や眼輪筋の張りが失われることで、目袋ができていきます。目袋の様に垂れ下がったような膨らみがあることで、年齢よりも老けた印象、目元が疲れて見えることがあります。 目袋の様に下がってきた眼窩脂肪を、下まぶたの結膜側から除去することで、目の下の根本的な治療になります。また、ヒアルロン酸で涙袋を形成している方がほとんどですが、眼輪筋が徐々に下がってくるので同時に、眼輪筋の引き上げることで涙袋形成を行います。ヒアルロン酸を注入しなくても自然な涙袋を形成することができます。 皮膚のたるみがある場合に関しては、皮膚切除を一緒に施術することをお勧めします。 皮膚のたるみがない方は、下まぶたの結膜側から手術をするので、手術当日からお化粧することができます。 どちらの方法が適しているかは、診察し手術内容を決めさせていただきます。 下まぶた皮膚は薄いため、同時にPRPの治療をすることをお勧めします。

リスク・副作用

・麻酔薬にて、アレルギー反応を起こす場合があります。その場合は適切な処置を行います。 ・腫れは個人差がありますが、手術直後から少し腫れがあり、翌日がピークで徐々に引いていきます。目立つほどの大きな腫れは1~2週間程度です。 ・術後のむくみや細かな左右差の改善には、3ヶ月程度かかります。 ・内出血が起こった場合は完全にひくまでに2週間程度かかることがあります。 ・感染予防のため、抗生剤を内服していただきます。 ・下まぶたの皮膚の状態により、ごく稀に皮膚側に針穴が開く可能性があります。 ・手術直後は、つっぱりを感じることがありますが、2週間程度で改善していきます。 ・手術当日は、洗顔をお控え下さい。 ・手術後3日間は、飲酒・激しい運動・サウナ・入浴など、血流が良くなることはお控え下さい。 ・手術後1週間は、コンタクトレンズはお控え下さい。

この症例の担当ドクターについて

この症例のクリニックについて

クリニック名東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)
住所東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間11:00〜13:0014:15〜20:00
定休日年末年始

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の詳細を見る

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)