下まぶたの脂肪取り

目の下のクマは目の下の脂肪のふくらみとその下の凹みの段差が影となって強調されます。この段差は、加齢とともにどんどん進行していきます。 下まぶたが脂肪によって膨らんでクマになっている場合は、脂肪を除去することでたるみを改善する治療を行います。 ただ、多くの方が膨らみだけでなく、ふくらみの下に凹みが同時にあります。そのようなケースでは、脂肪だけの除去だと凹みが残ってクマはあまり改善しません。 凹みを改善するために、凹みに脂肪を注入したり、膨らんだ脂肪を凹みに移動させて凹凸を平らにする手術を行います。

下まぶたの脂肪取りの解説や価格帯を見る

下まぶたの脂肪取りの日記

• 表参道タウン形成外科クリニック

DT198日目です。石原医師の診察では、術後経過はとても順調で、ずっと気になっていた右目の三重を行く度に相談しましたが、問題無しとのこと。術後すぐの頃は修正したいと考えましたが、傷その他を含めて落ち着くのに一年はかかると言われ、とにかくそれまでは我慢して待とうと。 その間、だんだん自分の顔にも見慣れていき、周囲からは褒められることが多くなり、自分でも自分の顔を受け入れられるようになってきて。石原医師の言葉、「50代ですよね。僕も同じ年代ですが、とてもイイ感じだと思いますよ」と、夫からの言葉、「あまりいじらない方が良いのでは?」を聞き入れ、納得できるようになってきました。続きを読む

• コスメディカルクリニック シンシア 銀座院又吉 秀樹

いいねありがとうございます🥺💕 とっても励みになります🙏 7日目の朝です。 目をギュッと瞑ると痛みがあります。 洗顔・スキンケア時の痛みは無くなりました! 目やに(膿)は少なくなりましたが、まだ出ます。 目薬を挿す回数は1日5〜6回になりました。(それだけ目の不快感は減りました!)続きを読む

• コスメディカルクリニック シンシア 銀座院安嶋 康治

4日目 夜 黄色っぽいです。 あっかんべーして見てみたら、傷口が塞がってる感じのところが膜張ってて怖かったです。 多分そういうことやらないほうがいいと思うけど…。続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿本院

手術直後は腫れもなく、頬がパンと脂肪で膨らんでいましたが、意外と大丈夫かもと思っていました。 目の染みる感じはありますが、そこまで大変でもなく、どちらかというと鼠蹊部の痛みのが強く、早く歩けませんでした。 早い段階でロキソプロフェンを飲みました。 写真は帰宅してからの様子です。 テープを貼って貰ったので、脂肪注入部分はわかりませんが、帰宅してから目の下が少し青く、内出血しているようでした。 そこまでが1枚目です。 そのあと、一瞬下を向いて頭を下げてしまったのですが、その瞬間に左目の下にずしっと重さを感じ、左目から出血してしまいました。 多分傷が開いたのだと思います。 その後すぐに目の下がパンパンに腫れ、テープの圧迫もあり、下瞼を押し上げるような感じになっています。 2枚目の画像です。 医院に電話をしたのですが、この後に痛みが増したり熱が出なければ問題は無いとの事でしたが、こうなってしまってはダウンタイムは長引きそうです。 下なんて向かなければ良かったと後悔です。 何事もなく経過して欲しいと思います。 続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

施術後から3ヶ月が経過しました。 3ヶ月の間、左側の目の下のプクプニョが取れず2回 脂肪溶解注射をしました。 もちろん!!アフターケアとしてなので無料でしたが…。プクプニョは想像してたようには取れず それなのに脱脂した為 目の下のシワは深くなり悩み解決にはならずで残念な結果です。 院長先生は施術後の1ヶ月検診では「脱脂した為に目の下のシワが深くなったと思われるから脂肪溶解注射を打ちプクプニョが無くったら改めて脂肪注入をしましょう」と言ってたのに3ヶ月検診では「目の下のシワに脂肪注入するよりはヒアルロン酸」そして「リポトランスファだったから定着率が、低くゴルゴ線が消えなかった」と……。 痛い思いして大金を支払い 納得できない結果に戸惑うばかりです。 来月に脂肪溶解注射の経過観察で受診予定。 もう、いい加減 納得いく結果になって欲しいし目の下のシワを薄くして欲しいです(TT)続きを読む

• ジュエリー美容外科ユン・ヨンイル

今日になって感ぢていた顔の重み、突っ張り感が一気に引いてきました。 顔もだいぶ動かしやすくなり、今までパンパンで一切シワが寄らなかったおでこ、眉間、鼻根、目尻にシワを寄せる事が出来、シワが出来ます。 それはそれで嫌ですけどぉ(;-ω-)ウーン 相変わらず歯磨きの時は痛いです。 朝起きたての時の目頭と鼻根辺りの浮腫が凄く、目頭は埋もれ、鼻根はアバターっぽいです。 中顔面と目頭はかなり黄色いです。 写真では分かりずらいけど、脂肪移植の時の針穴と内出血はまだあります。 普通に戻るのにはまだ時間がかかりそうです。 脂肪の吸収も加速が止まりません(>︿<。) ホント2次込みで良かったです(´ー`*)ウンウン 1次では先生にお任せしたけど、2次の時はもっと入れて貰う様に言おうと思います。 太もものアザもまだまだあります。 続きを読む

• 韓国ST美容整形外科

先週とあまり変わりませんが、若干気になっている線が薄くなった感じです。 術前にあったくぼみが消えただけで大分変わりました。嬉しい。 若く見られることが多くなりましたw お酒とたばこはまだ我慢しています。 結構起きたときにもむくみを感じるから多分酒とか飲んだら終わる...続きを読む

• 韓国ST美容整形外科

病院行くの、たまたまおっぱも休みで付き添ってくれた💕(笑)めっちゃ心配されたけど、今は何が何だか💦鏡見てびっくりしたけど綺麗になる為だからね😂早く良くなりますように🙏 痛みは目を普通にしてるとそんなに痛くなくて、下を向くとちょっと痛いです❗️でもむしろ脂肪移植をした太ももの方が痛いっていう😂(笑)続きを読む

• レアート整形外科キム・チャンユン院長

14日目(2週間)です。 コンタクトしても違和感無し。 本当に綺麗なったので良かったです。続きを読む

• 湘南美容クリニック大阪あべの院吉田公人

11日目朝です。 今日も血の涙が出なかったです!! 良かった!! 明日も出なかったら、そろそろコンタクトをし始めようかと思います。 続きを読む

• 品川美容外科梅田院坂野 良之

術後3週間ちょいです。 特に変化はありませんので、これにてダウンタイム終了とします。続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

これでもメガネをするとかなり鼻のところが凹むのでまだ浮腫んでる感じのようです。まだ引けそうなので終了まではあと少しかかりそうですね⭐️続きを読む

• コスメディカルクリニック シンシア 銀座院安嶋 康治

施術から29日経ちました。 今回の撮影環境↓ アプリ未使用 色味含め未加工 電球色照明の下 メイク有 カラコン有 の撮影です! 約1ヶ月でこんな感じです。 施術前と比べると、目の下のたるみの差が歴然でびっくりします·····。よくあんなたるみのまま外出てたな私·····;;(∩´~`∩);; もうすぐモニターの1ヶ月検診なので、そこでのドクターからのコメントなどあればまた経過報告こちらでしますね(^^) 兼ね、とても気に入っています! あと、この施術された方の写真見比べると分かりますが(施術前と施術後) 目が開きやすくなってるのですよね〜。 何故だろう·····? 上まぶたは何もしていません^^; それだけたるみの脂肪が重みあるのか、はたまたま目の錯覚か。 たくさん写真載せてあるので比較してみてくださいね。 主なダウンタイム中の(施術から7~10日)痣、腫れ隠しのメイク方法はその頃の経過レビューに載せてありますのでどなたかの助けにでもなればとっても嬉しいです! いいね、いつもいつも本当っにありがとうございます!!(´;ω;`) レビュー書くモチベーションにもなりますし、こんなのでも誰かのお役に立てていたらすごく嬉しいです。 今後ともよろしくお願いします!! 続きを読む

• ガーデンクリニック大阪院

約1ヶ月経過しました。脂肪も無くなってく感じはないので、ダウンタイム終了とします。左右差は気にはなるけど、許容範囲です。右目の下、不自然に真っ平らなんですけど(笑) 結果はやって大正解だった手術です😄 やってなければ、今でも鏡見てため息ついてると思います。勇気出して良かったです。 どの手術でもリスク沢山あるので、カウンセリング、先生選び、色々完璧に下調べして、納得が出来てから手術する事をオススメします💖続きを読む

• 湘南美容クリニック二子玉川院孫駿一郎

6日目です これまで感じたメリットとデメリットです メリット *目の下の膨らみなくなった *前髪なしの髪型も試してみたくなった *額が丸くて写真が可愛くなった デメリット *左頭頂部の感覚が鈍くなった →頭かゆくてかいても、かいた感覚が鈍くてずっとかゆくて、頭皮に傷がついてしまう *左眉毛のところを押すとピクっと左の頭頂部のとこに異常な感覚がある *こめかみに脂肪入れたことで顔がでかく見える *顔の余白が気になるようになった *鼻の低さが気になるようになった *目の下の膨らみ取ったら涙袋出てくると言われたのに皆無 デメリットだらけですよね、私は今のところコスパ悪いなーと思ってちょっと後悔してるからです まだメイクも本気でやってないし、マツエクもしてないので、そもそもいつもより顔が地味なのも影響してるかもしれないので、これからの経過で満足度変わるかもです。続きを読む

下まぶたの脂肪取りの日記をすべて見る

下まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポ・メモ

下まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

下まぶたの脂肪取りの質問・相談

下まぶたの脂肪取りの質問・相談をすべて見る