下まぶたの脂肪取りの美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

下まぶたの脂肪取り

目の下のクマは目の下の脂肪のふくらみとその下の凹みの段差が影となって強調されます。この段差は、加齢とともにどんどん進行していきます。 下まぶたが脂肪によって膨らんでクマになっている場合は、脂肪を除去することでたるみを改善する治療を行います。 ただ、多くの方が膨らみだけでなく、ふくらみの下に凹みが同時にあります。そのようなケースでは、脂肪だけの除去だと凹みが残ってクマはあまり改善しません。 凹みを改善するために、凹みに脂肪を注入したり、膨らんだ脂肪を凹みに移動させて凹凸を平らにする手術を行います。

下まぶたの脂肪取りの解説や価格帯を見る

下まぶたの脂肪取りの日記

• セオリークリニック筒井 裕介

6日目の朝です。少し血涙が寝ている間に出たのか血混じりの目やにが朝出ていました。小さくなりつつある気もしますがらまだ痣と腫れが消えません。続きを読む

• THE MEDICAL SALON三尾 泰司

腫れはだいぶ引いて、 朝もさほど浮腫まなくなりました。 やっぱり蒙古襞が気になるけど ふとした瞬間に鏡見ると目がキラキラしてて ようやくやってよかったかな、と 思えるようになってきました。 蒙古襞目頭するか迷うな…続きを読む

• ワナビー整形外科

右が相変わらず気になります。続きを読む

• レアート整形外科キム・チャンユン院長

2週間が経ちました。 一応2週間からコンタクトと化粧が出来るようになるそうですが、私はまだ怖くて出来ませんでした。 左目はまつ毛が眼球に当たらなくなりましたが、右目はがっつり巻き込まれてる感じで逆さまつげです。 不安になってレアートさんに連絡しましたが丁寧にお返事頂きました。続きを読む

• コスメディカルクリニック シンシア 銀座院安嶋 康治

術後はじめて化粧をして会社に行きましたがマスクをしていたこともあり誰にも何も言われなかったです。 ただやっぱり右目だけ腫れと痛みがあり、日中ずっとパソコン作業をしているので辛かったです。 内出血もまだないし、少し不安です続きを読む

• ライク整形外科

術後45日目です 相変わらず結膜浮腫もまだありますし下眼瞼外反(三白眼)でアッカンベー状態も続いています😵 ライク整形外科から 「注射の施術で今の症状をできるだけ早く緩和させる事ができますので、一度ご来院頂きたいです」 と言ってもらい、藁をもすがる思いで受診する為に本日渡韓します。 ホテル到着が夜になるので12日の朝に受診です。 注射、痛かったらやだなぁ😱💦 唇のフィラーめちゃくちゃ痛かったし、左右差出たし、内出血も出たので、涙袋に内出血とか出ないか不安で怖いけど、緩和されるなら、やるしかない👍 術前、年齢の割に私にはクマも大きなタルミもなく、ただ涙袋を目立たせたかっただけでした👀 なので目の下の脂肪再配置(裏ハムラ法)を希望していました。 カウンセラーにも先生にも見せましたが涙袋といえば石原さとみさんなので、石原さとみさんの涙袋の正面、笑顔、斜めの写真を持っていき、「これぐらいの涙袋になりたいです」とオーダーしました。 目の下の脂肪を取るので皮がたるむから表ハムラの方が仕上がりが良いと先生に言われたので、承諾してしまいました😱 ↑これが後に大失敗するハメに💦 値段も予定より8万程UPしたのに、涙袋は逆に凹んでしまい希望とは、ほど遠い結果になっています😭😭😭 アフターケアをしてもらえる事で、どの程度回復出来るのか❓ せめて下眼瞼外反だけでも治ってほしいです😅 帰国後、落ち着いたらケアの様子を報告したいと思います😊 とりあえず現状をご報告☝🏻 「術前」と「希望の涙袋」と「現在」の写真です。 【1枚目写真】 笑顔の時の涙袋の写真😵 もう何からツッコめば良いのか❓ とにかく気持ち悪い目元です😱 変なシワや膨らみ、つっぱり、凹み、見る度に悲しくなります😭 元の方がマシっていうね💦 【2枚目写真】 斜めから見た時の写真👀 涙袋が出ないといけない部分が、傷で凹んでいて、逆に涙袋の境目で凹んでほしいところが膨らんで、余計に老けた目元になりました💦 再配置した脂肪が下に落ちているのでは❓ 【3枚目写真】 正面写真です👀 結膜浮腫で目尻側はブヨってます😵 下眼瞼外反と傷の凹みが凄いです💦 右目は、成功の部類なんだと思いますが、それでも、傷の凹みとその下に変な膨らみが出て醜いです。 精神的な面からか若干やつれ気味に🤣続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院志田雅明

2ヶ月経過です! 太ももはたまにピリッと感じる時があるので硬縮がまだ続いています。見た目はとてもきれいです。 クマは日に日に目立ってきたような気がします。脂肪がなじんで色味が出てきた感じです。 続きを読む

• コスメディカルクリニック シンシア 銀座院又吉 秀樹

8日目 まだ腫れはあるんですが、明日二重修正(切開)をするので一度DT終了とさせていただきます。二重の腫れが落ち着いたらまた更新します!続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

2カ月が経ちました。 前にあったまぶたの腫れも無くなり満足です。 太ももの痛みも消えました。続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

一ヵ月が経ちました! ダウンタイム終了です。 上瞼の脂肪はあんまり変わらなかった気がします。 したの膨らみは無くなってよかったです。続きを読む

• ワナビー整形外科

13日経過。 目の下のパーンとした不自然な膨らみがかなり落ち着きました。 周囲からも、腫れが引いた?と言われます。 自分的にはまだ腫れていますが日に日に減っています。 明日からコンタクトレンズ装着OKですが、まだ目にゴロつきや疲れやすさがあるので止めておこうと思います。続きを読む

• コスメディカルクリニック シンシア 銀座院安嶋 康治

DT21日目 ちょうど3週間経ちました! 目の下の腫れ、違和感等は何もありません😊 ただ日が経つにつれて目の下の凹とくすんだ色が少し気になります💦 そして何より目の周りのシワが目立つようになりました😭 これは術前に色々調べていた時にわかっていた事なので仕方ないのでしょう😰 先日旅行先で写真を撮るのに写真アプリを使ったのですが加工後も目の周りのシワは完全には消えませんでした(笑) 目の下のふくらみ取りをする前に友達と話した時に、このたるみが取れるならシワが出来ても全然いいよ! たるみよりシワを取るわ! なんて言っていたのに実際たるみが取れたらシワが気になるなんて欲張りですね🤣 目の下の膨らみ取りは完全にDT終了ですね👍 後は脂肪を取った太もものアザが消えてくれれば完全に終了なんですけど.... 写真ではわかりにくいと思いますが、実際はなかなかまだ濃いアザなのです😰 虫刺されや傷跡など割と長く残るタイプの肌なのでなかなか消えないのかもしれません💦 太ももの痛みももうありません! 針を刺した所に貼ってあったテープは自然と剥がれるまでそのままで!と言われたのですが さすがに今日まで剥がれなかったので剥がしてしまいました😣 続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

施術から三ヶ月半経ちました。 痛みも腫れも跡も全くありません! スッピンであれだけ酷かったクマも 施術してからすっかり無くなりました! 目の下の脂肪も取ったおかげで涙袋も出てきて、本当にやってよかったです☺︎ もう変化はないと思うのでこれで最後にします。続きを読む

• 西宮SHUHEI美容クリニック

ヒアルロン酸を入れて3日目にして黄色い内出血と腫れが出てきました😰 目元によく使うビタールライトと言うヒアルロン酸らしいです。 キメの細かい粒子のヒアルロン酸らしいですが今までヒアルロン酸入れてこんな黄色くなったのは初めてです😣 ちょっとなんかな〜??? 施術中も少し痛くて…マイクロカニューレ使ったのに。 写真を病院に送信しました。今日は休診日なので連絡待ちです。 もう色々と不安です😔続きを読む

• 表参道タウン形成外科クリニック

DT112日目です。次回診察してもらう日を決めなければ。 それにしても、子供のお使いのような女性が患者の話を一度聞いて医師に伝えてから診察するやり方って、精神科と全く同じですね。内科や外科その他はそんなことしませんよね。間に人が入ると少なからず伝言ゲーム状態が生まれ、こちらの真意が伝わらないこともあるわけです。言葉の伝わらない韓国の方が丁寧親切細やかに取材・聴取するのはむしろ当たり前とも言えます。 この左右差は受け入れなければいけないレベルなのか、修正は確実で簡単なのか、またどのような方法があるのか、紙に箇条書きしてまとめていかないと、他人を目の前にすると狼狽えて自分の主張ができなくなります。心が平静を保てないからですね。それだけ自分は気にしているのだと自覚しておくことも必要で、イライラせず冷静にきちんと言いたいことを丁寧な言葉にすることを念頭に置いておきたいと思います。続きを読む

下まぶたの脂肪取りの日記をすべて見る

下まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポ・メモ

下まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

下まぶたの脂肪取りの質問・相談

下まぶたの脂肪取りの質問・相談をすべて見る