下まぶたの脂肪取りの美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター

下まぶたの脂肪取り

目の下のクマは目の下の脂肪のふくらみとその下の凹みの段差が影となって強調されます。この段差は、加齢とともにどんどん進行していきます。 下まぶたが脂肪によって膨らんでクマになっている場合は、脂肪を除去することでたるみを改善する治療を行います。 ただ、多くの方が膨らみだけでなく、ふくらみの下に凹みが同時にあります。そのようなケースでは、脂肪だけの除去だと凹みが残ってクマはあまり改善しません。 凹みを改善するために、凹みに脂肪を注入したり、膨らんだ脂肪を凹みに移動させて凹凸を平らにする手術を行います。

下まぶたの脂肪取りの解説や価格帯を見る

下まぶたの脂肪取りの日記

• 表参道タウン形成外科クリニック

DT63日目です。左右差が酷いなぁ。施術後すぐの写真を見返したら右目の上内側にすでにシワができていました。だから施術後の変化で三重になったのではなく、施術そのもので三重になったことが明らかだと思います。こうした場合、石原医師にこの写真を見せれば「あ、ほんとだ、じゃ、修正は無料でしますね」という流れになるのだろうか?そしてまたこれを綺麗に治せるものなのだろうか? 〈心のつぶやき〉 プライドの高い人は自分の非を認めないけど、真摯な態度で仕事している人ならちゃんと話しを聞いてくれると思うんだよね。でも、医師と話す前にスタッフにいろいろ聞かれたり話さなければならないのがちょっとナンだなぁ。最初から医師と一対一で話したいし、ゆっくり話を聞いてもらいたい。ストーカーとか、わけわからないこと言う人とか、予め用心してブロックしたいのわかるけど。施術後の検診はほんの1分程度だった気がする。面倒臭い人と思われるのは嫌だけど、忙しいからとテキトーにあしらわれるのも嫌だし、自分で探して選んだ医師だから最後まで面倒を見て欲しい、と素直に言えば、こちらの気持ちが通じるだろうか?うーん、悩む、悩む、悩む。続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

腫れ、内出血ともに変わらず。 触らなければ痛みは感じません。続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

3日目です。 内出血はまだ引かないです。 腫れはまだすこしあります。 足の方は赤から暗い紫色になってきて 範囲が広すぎて治る予感がしません(笑) 今日は、我慢できずにコンタクトをいれちゃいましたが全然大丈夫です。続きを読む

• プロミス整形外科

まだ腫れてますね(´;Д;`)続きを読む

• 湘南美容クリニック大阪梅田院孫駿一郎

DT2日目 朝は昨日と同じくらいの腫れ! 痛みは相変わらずなし! 昨日のお昼から白目の目頭部分が赤くなったところがすこし大きくなったかも。 それに加えて下まつげに沿って内出血のアイラインになりました(笑) 少し外に行かなきゃ行けなかったので逆の目にも逆にしたラインだけかいてキャップマスクで出ました(笑) このど田舎でみんなこんな姿の人見たらどう思うんだろ? DVされて跡を隠してる?! 整形した?! すっぴんを絶対に見せたくない?! 指名手配犯?! 内出血がなくなったらキャップマスクなしで出るけど誰か目の下の脂肪なくなったこと気づく人いるのかなー? あたしにとってはもぉ憎き脂肪だったので腫れがひいて無くなってたらほんとにうれしい😊 DT中は病む施術もあるとおもうけど 今回のあたしのダウンタイムは日に日に楽しみが近づいてるような気分です! たぶんそこまで、腫れや内出血がひどくないからだろうと思います! やはり、ドクター選びが大切だなーと😊 孫先生が使われるMD式の施術を受けたことも正解だったと思っています🤗 ふともとは少し内出血がでてきたけど痛みは変わらず触ったら打ち身の痛さがあるなー程度で平気です👍🏻 やっぱり朝よりお昼、お昼より夜の方が腫れが引いてきて朝は目の玉が上に持ち上がって下が見れない感じだけど夜はだいぶ楽♪ DT2日目でした〜!今日も枕高くして寝ます😴 続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

痛みというか相変わらず重い感じ。 何故か昨日の夜左目が見えにくいと思ったら 血がっ。すぐ止まったんですが、今朝起きたら血の涙の跡。 怖い。。。 続きを読む

• 韓国ST美容整形外科

残っている目頭側の小さな拘縮も、もう少しといったところ。はじめはこの拘縮が綺麗に無くなってくれるのか心配でたまりませんでしたが、少しずつでもちゃんと回復しているんだなと実感。続きを読む

• コスメディカルクリニック シンシア 銀座院

術後三十三日目✏️ オペから一ヶ月経ちました😃 もう腫れや違和感もなく、特に変化もないのでDT終了にしたいと思います✨ ⚠️実際に脱脂+脂肪注入をして思ったこと ・DTは人によるので、私の場合は支障がない生活まで二週間かかった。 ・普段、コンタクトなので眼鏡生活がつらい。 ・オペは寝ているので(静脈麻酔)痛くない。 ・オペ直後はコンタクトにゴミが入った時のようなゴロゴロ感(痛くはない) ・術後、出来るだけ座っているように言われますが、そこで麻酔に耐えられず寝てしまった。 ・麻酔のせいか、とにかく眠い。 ・寝たせい?か、出血が割とあった。 ・いきなり視界が真っ白になり、目から血が流れ出てきてびっくり! ・失明した!?って思うぐらい、真っ白になるけど血が止まると戻る。 ・眼球には問題ないので、出血が止まってからは問題なし。 ・二週間ぐらいは笑うと目元がひきつるような違和感がある。 ・面長は脱脂するとのっぺりして面長が目立つと見かけたけれど、私の場合は脱脂して隠れていた涙袋がはっきり出て来たので逆によかった。 ・脱脂したら目の開きもよくなった! ・脱脂後の目の下のシワは脂肪の膨らみよりはマシ、想定内。 ・他院では切ることをすすめられたが、脱脂+脂肪注入で充分満足出来た。 ・鏡を見るのが嫌じゃなくなった。 結果、本当にやってよかったです😭💕 顔が劇的に変わる施術ではないかもしれませんが、確実に自分のモチベーションが変わりますし、写真で比べると全然違います! 費用対効果はいいです✨ 本当にやってよかったです!悩んでいる方の参考になれば幸いです🙏✨✨続きを読む

• セオリークリニック筒井 裕介

3日目の朝です。 目の下の内出血が赤紫色にはっきりと出ています。 昨日の方が大きかったので少し引いてきたとは思いますがコンシーラーでも隠せない感じです。 太ももはまだ大きな内出血の跡が残ってます。 目の下の膨らみは少し引いてきたと思います。 目を瞑るとまだ違和感があります。続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院志田雅明

ちょうど2週間経ちました。 顔の内出血は消えました! ダウンタイムもほぼないです。片方の目の下を触れた感覚が少し鈍いくらいで、もう少しでなくなりそうな感じです。 太ももの内出血が少しだけ残っていて、ツッパリ感と歩く時に部分的に痛みを感じる箇所があります。 硬縮という症状がしっかり出てきているのでもう少しダウンタイムは続きそうです。 続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

もうスッピンでもほとんど目立たなくなりました。ダウンタウン終了です。続きを読む

• the way(ザウェイ)整形外科

dt14日目です。腫れもなくなり、完成かな?目の下のしこりは落ち着きました。なぜか右の涙袋がくっきりしたのが嬉しいです。どうせなら左も涙袋できてほしかった、、。やってよかったかどうかは微妙なかんじです。周りからは特に何も言われません。自己満ですね。続きを読む

• エートップ美容整形外科

左右差と脂肪取りしたのが若干戻ってる以外は特に変化はなしです。 ダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

• 韓国ST美容整形外科

3ヶ月経ちました:;(∩´﹏`∩);: 痛みとか違和感とか腫れとか気になっていること全部気にならなくなりました❤️ お化粧してもずっと目の下の線が気になってたんですけど線もクマもほとんどなくなって大満足です◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ やってよかったと思うことしかないです😭💗続きを読む

• 韓国ST美容整形外科

コンシーラーで消えなかったくぼみが本当に綺麗に消えました。 目の下の固い部分もほとんどなくなってきて、右側は化粧する時に触っても痛みがなくなりました。出血起こしたりすると嫌だなあと思って気を付けて生活してたんですけどあまり今は気にせず生活してます。 左側はまだちょっと気になる時がありますが、もう少し待ってみます。続きを読む

下まぶたの脂肪取りの日記をすべて見る

下まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポ・メモ

下まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

下まぶたの脂肪取りの質問・相談

下まぶたの脂肪取りの質問・相談をすべて見る