下まぶたの脂肪取りの術後経過・口コミ・質問・相談

下まぶたの脂肪取り

目の下のクマは目の下の脂肪のふくらみとその下の凹みの段差が影となって強調されます。この段差は、加齢とともにどんどん進行していきます。 下まぶたが脂肪によって膨らんでクマになっている場合は、脂肪を除去することでたるみを改善する治療を行います。 ただ、多くの方が膨らみだけでなく、ふくらみの下に凹みが同時にあります。そのようなケースでは、脂肪だけの除去だと凹みが残ってクマはあまり改善しません。 凹みを改善するために、凹みに脂肪を注入したり、膨らんだ脂肪を凹みに移動させて凹凸を平らにする手術を行います。

下まぶたの脂肪取りの解説や価格帯を見る

下まぶたの脂肪取りの日記

• 湘南美容外科クリニック橋本院松本祐人

手術後12日目の午後4月頃の写真です。 不覚にも風邪をひいてしまったようです😅 鼻水と悪寒が止まりません😹 昨晩、寒い中😨❄️🥶シャワー🚿を浴びたのが悪かったようです。 ようやく、顔を水につけてもOKになったというのに。調子に乗ってシャワーを浴びた後にノンアルビール🍺片手にウロウロしていたのが悪かったようです。 皆さまも気をつけてくださいね❤️ 私の場合は、目から下が目の下のタルミ取りと脂肪注入、糸のリフトアップ、ほうれい線と口角にまたしても脂肪注入。 目の上は、眉下切開で目の上のタルミ取りと埋没法での糸を抜糸! なんちゅう忙しい顔なんでしょうか😜 この日記は、前者の目の下の手術の日記ですので、そちらに特化したものを書きます。 私の場合は、どうやら内出血がすごいみたいです💦別に手術中に動いたりはしてないのですが(爆睡してましたので😅)、多分これは体質だた思います。 腫れがなかなか引かないのも、そのせいかもしれませんね。 顔の腫れは相変わらずで、特にアゴと口の周りがなんだか階段?のように段差?があるのが、ちょっと気掛かりです。 頬がこけたような、印象があります。 これって、綺麗になるのかしらね??? なんか嫌な予感がするのは私だけかなぁ? でも、一番気になっていた、ほうれい線と口角の周りのタルミは取れて来たようで、嬉しい😆!です❤️ 目の下のアザみたいなものは、段々と薄れてきたような気がします。早く内出血がなくなることを祈ってます。 症例でみると、内出血せずに一週間で綺麗になっている方がいらっしゃいますので、羨ましく思っています。 目の上もそうだから、私は内出血しやすいタイプみたいですね😹 客観的に見て、目の下のクマは消えてくれたような感じがします💕💕💕 では、皆さまもお風邪などひかぬよう、ご注意下さい。続きを読む

• エイペックス美容外科ソンヒョンソク

若干まぶたの上に痣がありますがほんとうに近くで見ないとわかりません。続きを読む

• 4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 江南店

痛みなし 腫れあり うみなし 目の下のガーゼサジカルテープがモコっとして そのままで外に出るのがやっぱり恥ずかしくて マスクをふんわりとしてたのですが目のギリギリまでテープがあるので隠し切れず目に少しかかって視界が悪いです。 あとガーゼが分厚くて下が見えにくい(笑) ご飯を食べる時もちょっと不便でした。続きを読む

• ジュエリー美容外科ペク・インス

目は結構腫れ引いてきて、既にラインがいい感じに思えてきました♡ 相変わらず顔はどんどん腫れて、、、m(__)m 内出血や浮腫みがどんどん降りてきてるのかなー?とも思いつつ。それだと何日かで腫れはマシになると期待できるけど、、、 顔がパンパンに浮腫み過ぎて圧迫バンドがキツくなって喉のとこが結構不快です、、、(T_T) アザもひどくなってきてるし、、、 色んな症例写真見ても、脂肪吸引と顎プロテ同時にやってる方中々いなくて 私だけ腫れひどいのかなー?って思いつつ笑笑続きを読む

• 品川美容外科横浜院米澤 昂

施術から20日が経過しました。 痛みも目やにも無くなりましたのでダウンタイム終了とします。 私みたいに生まれつきクマがあるタイプは脱脂をしても完璧には無くならないのかな?と思います。 ですが、確実に前よりはクマがマシにはなりました。 それでも普通の人よりはありますが…。 ここ最近は人としゃべるときもクマが気になって気になって仕方なかったです。 家の鏡の前でクマ部分を指で持ち上げてみたりしてクマがないとこんななのかな?と考えたりしてました。 今回は短期間で2度も施術することになってしまいましたが、1度目でこの結果だったら満足していたと思います。 色々ありましたがやって良かったなと思います。続きを読む

下まぶたの脂肪取りの日記をすべて見る

下まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポ・メモ

下まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

下まぶたの脂肪取りの質問・相談

下まぶたの脂肪取りの質問・相談をすべて見る