プロファイロ~肌質改善ヒアルロン酸~湘南美容クリニック 博多院 / 女性

施術の内容
施術の説明
湘南美容クリニックの“おん”です☺ ⁡ 今回は "プロファイロ”を使用したモニター様の 紹介をさせて頂きます。 ⁡ "プロファイロ”とは ヒアルロン酸製剤の一種ですが、 従来のボリュームロスを補う ヒアルロン酸ではなく、 ⁡ 肌表面の潤いや滑らかさ、ハリを改善する 肌質改善のヒアルロン酸製剤です。 ⁡ たるみの原因となる 骨のボリュームロスや支持靭帯の修復には 従来のヒアルロン酸で”深い層”へのアプローチが 必要となりますが、 ⁡ 肌表面のコラーゲンやエラスチンの減少による ”浅い層”の治療にこの”プロファイロ”が効果的です。 ⁡ ”プロファイロ”は流動性が高く、 顔の場合、片側5カ所に 首は10ヶ所に注入すると肌全体に広がります。 ⁡ こちらのモニター様のように 施術直後は 注入した箇所に膨らみがみられますが(2枚目)、 24時間以内に馴染みますので ご安心ください☺️ ⁡ 私は美容医療は塩梅が大事だと思っておりまして、 自然で健康的な美しさを目指すためは やりすぎ感の出る治療を避けなければなりません。 ⁡ たまに 頬のヒアルロン酸はもっと入れた方がいいですか? などと聞かれることもありますが、 ⁡ ある程度、 ヒアルロン酸でボリュームロスを改善した後は それ以上ボリュームを補う必要はなく、 ⁡ 今度は肌質に目を向けた治療を おすすめしております。 ⁡ プロファイロの注入で 線維芽細胞や角化細胞が活性化され、 肌が根本から再構築されることで 皮膚のターンオーバーも良くなり、 くすみの減少にも繋がります。 ⁡ 健康的な活き活きとした肌で過ごすことは 歳を重ねる上で自分への自信にも繋がります。 ⁡ 最近の”プロファイロ”の文献では 先にプロファイロをして 肌細胞の再構築を図った後に ボリュームロスを補うヒアルロン酸や 美肌レーザー治療を行うと より効果の実感が得られやすい、 ということも報告されております。 ⁡ 大変興味深い内容ですね✨ ⁡ お悩みの方は ぜひ博多院の“おん”までご相談くださいませ☺️ ⁡ ⁡ 🌹プロファイロ 💫 ポリヌクレオチドを有効成分とし、肌の根本部分から若返り・お肌の自己再生を促す注射です。 🪷副作用(リスク):内出血、発赤、腫れ、痛み、つっぱり感、熱感、 硬結 💰施術の価格:99,000円~178,000円
費用
99,000円~
副作用・リスク
内出血、発赤、腫れ、痛み、つっぱり感、熱感、 硬結など

このクリニックの特別メニュー

湘南美容クリニック 博多院の温 恵理医師

温 恵理

美容皮膚科医

皮膚科専門医
受けたい施術が専門・得意
カウンセリングが良い
以前他の施術をしてもらって良かった
口コミで評判が良い

2005年 行政書士資格取得 2006年 社会保険労務士資格取得 某社会保険労務士行政書士事務所 勤務 2016年 久留米大学医学部医学科 卒業 久留米大学病院 勤務 2018年 湘南美容クリニック入職 認定産業医資格取得

湘南美容クリニック 博多院
湘南美容クリニック 博多院

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5番33号 ゲートスクエア駅前 テンザホテル 4F

JR博多駅より徒歩5分